Титаник – самый роскошный и самый трагичный трансатлантический пароход в истории. Компания Уайт Стар Лайн, по заказу которой и началось строительство корабля, была настроена впечатлить пассажиров не только роскошными номерами и удобствами, но и высокой кухней.Шеф-повар Чарльз Проктор был самым высокооплачиваемым членом экипажа после капитана Эдварда Джона Смита.Пассажиры первого класса имели самое большое количество ресторанов на борту.И так, меню первого класса…14 апреля 1912 года…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Титаник. Ужин первого класса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пошированный лосось с муслиновым соусом
Количество порций — 6
Ингредиенты:
6 филе лосося
30 кружочков огурца
6 веточек свежего укропа
7 ст. воды
1 морковь
1 лук
6 горошин перца
1 лавровый лист
1/4 ст. петрушки
1 ч. л. соли
1 1/4 ст. сухого белого вина
Муслиновый соус:
2/3 ст. растопленного сливочного масла
3 ст. л. воды
3 яичных желтка
1/4 ч. л. соли и перца
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. свежего укропа
1/4 ст. сливок
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Титаник. Ужин первого класса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других