1. книги
  2. Кулинария
  3. Анастасия Викторовна Тюнина

Титаник. Ужин первого класса

Анастасия Викторовна Тюнина
Обложка книги

Титаник — самый роскошный и самый трагичный трансатлантический пароход в истории. Компания Уайт Стар Лайн, по заказу которой и началось строительство корабля, была настроена впечатлить пассажиров не только роскошными номерами и удобствами, но и высокой кухней.Шеф-повар Чарльз Проктор был самым высокооплачиваемым членом экипажа после капитана Эдварда Джона Смита.Пассажиры первого класса имели самое большое количество ресторанов на борту.И так, меню первого класса…14 апреля 1912 года…

Автор: Анастасия Тюнина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Титаник. Ужин первого класса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Приготовление

В небольшой сковороде нагреть масло, добавить чеснок и лук-шалот, обжарить в течение 5 минут. Увеличить огонь, добавить креветки в панцире, обжарить 3—4 минуты.

Переложить креветки и овощи в чашу блендера. В сковороду налить бренди, прогреть, помешивая, 30 секунд, отправить в чашу. Взбить пюре. Добавить сливочный сыр, сливочное масло, томатную пасту, соль, перец и ваниль. Измельчить все до однородной массы.

Багет нарезать на 20 тонких ломтиков. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны, или до золотистой корочки.

Половинки креветок полить соком лайма.

Креветочное масло отправить в кондитерский мешок и отсадить на каждый тост. Сверху выложить половинки креветок, листик петрушки, украсить рыбной икрой.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я