Ну и невезение! Сначала неожиданное наследство, затем перемещение в другой мир и дар, который не поддаётся контролю. А в довесок ко всему надменный снежный эльф в наставниках. Ну нет! Только не он!Но что делать, если мужчина все чаще оказывается в опасной близости к моему сердцу?***– Напыщенный индюк!– Невоспитанная дура!Мы сверлили друг друга взглядами, словно желая испепелить. Внезапно, дверь напротив распахнулась и из нее выглянул полноватый мужчина и с улыбкой оглядел нас.– Вы уже познакомились? Отлично! Это очень сэкономит мне время. — Проговорил мужчина.– Что вы имеете ввиду, магистр? — недоуменно проговорил этот… гад.– Адепт де Мор, с этого дня вы берете шефство над адепткой Моргуновой.– ЧТО? — воскликнули мы хором с эльфом и неприязненно посмотрели друг на друга.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Факультет Драконологии, или Любовь в наследство» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8
— Ты знаешь, откуда появилась тьма, София?
«Либо это вопрос с подвохом, либо он надо мной издевается», — подумала я, а вслух произнесла:
— Нет, магистр. В школе такое не преподают, к сожалению.
— Тьма-сила своенравная и капризная, потому что является изначальной. В чистом виде её можно увидеть только в виде сырой силы у демонов, но даже таких уже почти не осталось. Среди магических существ, обладателями этой силы в самом натуральном её виде были чёрные драконы, которые берут своё начало от связи виверны и порождения Хаоса. Есть легенда, что когда-то давно, существо из Хаоса, попало в наш мир и начало изводить всех живущих. Против него выступали все представители магического сообщества, но победить никто не мог. Тогда было принято решение запереть сущность, а не уничтожить и все собрались и создали тюрьму, в которую с помощью виверн, удалось заключить тёмного. Только вот была проблема. Часть, участвовавших в сражении рептилий были прокляты тёмной силой, а впоследствии, они положили начало роду чёрных драконов.
Драконы существовали и тогда, но именно эти обладали изначальной тьмой, что делало их фактически непобедимыми. Найти с ними общий язык удавалось с трудом и только те смельчаки, кто одерживал победу над чёрным драконом, мог управлять им. Прирученные чёрные драконы не размножались, а силу свою в момент смерти передавали тому, кто являлся фактическим хозяином. Отсюда пошли первые тёмные маги. Те чёрные драконы, которые оставались в дикой природе, умирая, отдавали свою силу земле.
Маги, получившие силу чёрного дракона, получали также небывалое могущество, но быстро погибали, потому справиться с такой мощью было практически невозможно. В истории сохранилось всего пара примеров, когда маг доживал до преклонного возраста и уходил на покой мирно.
Исследования не приносили плодов, а люди продолжали умирать, стоило только чёрному дракону покинуть мир живых. Не принять силу, маг также не мог, потому что связь между драконом и хозяином формировалась нерушимая.
Мужчина перевёл дух и сделал глоток воды.
— Выход был найден не сразу. Оказалось, что такая участь ждала только тех, кто при привязке к дракону уже обладал магической силой. А вот на простых, лишённых магии людей, это правило не распространялось.
Один случай изменил всё представление. Мужчина просто шёл за ягодой в лес и наткнулся на умирающего чёрного дракона. Тот, почувствовав приближение человека, непонятно по каким причинам, передал силу ему.
С тех пор, тот самый мужчина, превратился в самого могущественного мага того столетия. Его звали Давиний Тредо, и его жизнь и деяния вы будете изучать на уроках истории. Выдающийся маг, который сделал очень много для Сноуфореста. Умер в преклонном возрасте, в кругу своей семьи, которым так и не передалась тьма. До недавнего времени.
Мужчина многозначительно приподнял бровь и взглянул прямо мне в глаза.
— У меня есть подозрения, что ты его наследница, либо кто-то из твоих родственников также был в нашем мире и прошёл тот же путь, как и Давиний.
— Этого не может быть. — Покачала я головой. — Свою родословную я знаю очень хорошо. Не было там даже иностранцев, не говоря уже о выходцах из других миров. Бабушка бы рассказала…
И тут до меня дошло. Она оставила мне письмо, в котором очень много говорила о тьме. Теперь мне было понятно, почему она говорила это. Только откуда она знала?
— Вижу, вы что-то вспомнили, верно?
— Моя бабушка умерла. — Проглотив горький комок, произнесла я. — Моя мама не разрешала нам общаться, а недавно я получила письмо, в котором бабуля говорила о тьме. В том, что мне передали, был также кулон, который перенёс меня сюда и книга, которую я не смогла открыть.
— Книга у вас с собой? — уточнил мужчина.
— Нет. Я же сюда без всего пришла. — Пожала я плечами.
Декан Флейм о чём-то глубоко задумался, а потом резко подскочил и подошёл к шкафу, где долго искал что-то.
— Вот! Нашёл! — мужчина лучезарно улыбнулся мне, тряся какой-то книгой.
— И что это?
— Давиний Тредо вёл дневники. — Возбуждённо проговорил декан, присаживаясь рядом со мной на стул. — Найдены были все, кроме одного.
— Ничего не понимаю… И что?
— А то, адептка Моргунова, что без этого дневника расшифровать его учения невозможно. В нём собраны все сноски, которые делал великий маг и которые могут ответить нам на многие вопросы. Давиний посвятил свою жизнь изучению неконтролируемых сил, помогал тем, кто не мог держать себя в руках, создав формулу, следуя которой возможно было получить контроль над своей силой, научиться пользоваться ей. Тайные медитации или практики, никто не знает. Возможно, вам в наследство достался именно недостающий дневник.
— Тогда почему я не смогла его открыть? — Что-то мне не нравилось в рассказе декана, только вот поймать мысль за хвост мне не удавалось.
— Потому что открыть его может только тот, кто унаследует силу того, кто наложил замок. Это стандартное заклинание на проверку наследников. Создано было также господином Тредо. А в том мире у вас сил ещё не было.
— Ну, не могу я быть его наследницей. Это точно. У нас таких не было.
Идея того, что предок был родом из Сноуфореста, меня не радовала. Если это правда, то как тогда получилось, что я родилась в том мире, а не здесь?
— Давайте вы успокоитесь и придёте ко мне на выходном, хорошо? Мы вместе поднимем архивы, а я поспрашиваю. — Декан тонко уловил моё настроение, а поэтому поступил единственно верно — свернул разговор.
— Благодарю. — Кивнула я, вставая со стула.
— И ещё, — мужчина внимательно на меня посмотрел, — Попробуйте понять адепта де Мора. Он вам не враг, а с учётом того, какая сила у вас, наоборот, даже друг. Он сам проходил нечто подобное.
— Благодарю, но мои отношения с моим наставником вас не касаются. — Отрезала я. — Если вы считаете, что он не справляется со своими обязанностями, то избавьте меня от его присутствия.
— Это исключено, София. — Декан тепло улыбнулся мне, а потом вдруг склонил голову и спросил. — А вы ещё не обрели фамильяра?
— К-кого? — я от неожиданного вопроса даже заикаться стала.
— Каждый адепт обретает своего фамильяра. Кто-то ещё до академии, а кто-то уже в этих стенах. Если у вас ещё нет, не переживайте. Значит, пока не время.
Не стала спорить и пошла на выход, коротко попрощавшись.
— Только фамильяра мне не хватало. — Бормотала я, двигаясь к порталу на этаже.
Внезапно к горлу подкатила тошнота и стало трудно дышать. Резко затормозив, я прислонилась к стене, пытаясь отдышаться, но получалось плохо. Меня будто душило невидимой петлей, которая всё сильнее сжималась, норовя сломать мне шею.
Когда я начала сползать на пол, перед глазами мелькнуло что-то чёрное, а потом внезапно вернулась возможность дышать. Делая один глубокий вдох за другим, стоя на четвереньках, я костерила на чём свет стоит и эту академию, и ректора Дибьена, и де Мора, которого снова нет, когда его помощь мне ох как не помешала бы.
— Вместо того чтобы ругаться, лучше привязку заверши. — Прозвучало над ухом недовольное ворчание. — Надоело носиться за тобой по академии. Что за человек, а?
— Чего? — недоумённо прохрипела я, силясь рассмотреть, откуда вообще идёт звук.
— Того, — передразнили меня, — хватит уже, вставай давай. Ты далеко не слабачка, я же знаю. ПОДЪЁМ!
Подскочила больше машинально. Так, всегда кричал мой тренер по гимнастике, когда я ещё ходила на занятия. Страшный был человек.
— Умница, а теперь положи руку мне на голову и закрой глаза.
— На какую голову? — я вертела головой вокруг, но так и не видела говорившего.
— Ну что за дура, а? — фыркнул голос и меня что-то потянуло за штанину.
Опустив голову, я заорала в голос и отскочила на добрые полтора метра. Передо мной сидел массивный такой, абсолютно чёрный лис. Только глазки были голубые, в точности, как мои. Шерсть была густой и блестящей, а морда умная, что было ещё более невероятно.
— Ну и чего орём? Тебе же декан сказал, что будет фамильяр. — Нет, ну ей-богу, ему осталось только лапки в бока ткнуть, вылитый мой тренер.
— Ты мой фамильяр? — недоверчиво сузила я глаза. — Жирноват как-то.
— Чего? — в глаза лиса загорелся огонёк. — Я не жирный! Я пушистый!
— Ага, как же. Так все говорят. — Хмыкнула я, еле сдерживая смех.
Внезапно стало так легко, будто я стала цельной.
— Клади давай. — Буркнул лис и подошёл ко мне ближе.
Пожав плечами, я коснулась мягкой шерсти и закрыла глаза.
— Принимай, хозяйка. — Шепнул мне лис, а перед глазами внезапно вспыхнула картина.
Мы были словно одного роста, а глаза фамильяра находились со мной на одном уровне. От него отделился сгусток энергии, в котором переливались разными цветами линии магии. Скорее по наитию, протянула руку, ладонью вверх, на которую сие великолепие и упало, полностью впитавшись и не оставив следа.
— Теперь мы едины, София.
Последние слова были слышны скорее сквозь туман, а не чётко, а я распахнула глаза. Лис всё так же сидел передо мной, только теперь он казался мне таким родным, что иррациональное желание сжать его в объятиях появилось мгновенно.
— Даже не думай. — Возмутился он.
— Почему? — недоумённо покосилась я на пушистика.
— Имя хотя бы дай мне, неуч!
Я задумалась. Как назвать своего фамильяра? В голове стали носиться воспоминаний о кошках, которые у меня были за всю мою жизнь, но ни одно имя не клеилось к образу лиса. Но, внезапно…
— Данте. — Произнесла я. — Тебя зовут Данте.
Лис склонил морду вбок, будто смакуя, а потом довольно заурчал.
— Мне нравится. Мы явно подружимся.
— Я бы не была так уверена. — Задумчиво протянула.
Наш диалог прервал истеричный визг с другого конца коридора, от которого я аж подпрыгнула, насколько мерзким он был.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Факультет Драконологии, или Любовь в наследство» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других