Счастье в подарок

Аля Кьют, 2020

У меня потрясающий муж, чудесная дочка и невероятный взлет в карьере. Моя жизнь идеальна. В ней есть место даже Марку, которого я научилась любить как друга и родственника. Или это все иллюзия? Иногда кажется, что я сижу на пороховой бочке, которая вот-вот рванет. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

***

Пролог

Марк

Я застегивал рубашку, глядя в окно на просыпающийся Питер. Я так любил этот город, любил квартиру, которую сам планировал, дом, который проектировал. Я так часто был счастлив здесь просто так, без повода. Но это было раньше. Теперь я пытался укрыться здесь, найти убежище, держать равновесие, но мой маленький демон каждый раз напоминал, что это невозможно.

Моя жена — прекрасная северная кукла. Светлая и притягательная снаружи, внутри — расчетливая дрянь.

Собственно, я получил то, что заслужил. Притягиваются не противоположности, а подобия.

— Ты так рано уходишь. Встреча за завтраком? — услышал я за спиной тихий голос Карин.

Я прикрыл глаза, обреченно выдохнул, не скрывая раздражения от нежелательной встречи. Сколько раз за последний месяц я просил ее уехать, но она упорно продолжала оставаться в городе, который ненавидела.

Карин пыталась уговорить меня. Капризы, истерики, давление на жалость, угрозы, уговоры, даже попытки соблазнения. Она испробовала все, но ничего не работало. Я не знал, что с ней делать, поэтому стал просто игнорировать.

Разумеется, на ее вопрос я тоже не стал отвечать. Вместо этого отхлебнул кофе и взглянул на тост, который только что поджарился.

— Когда ты вернулся? Я спала, не слышала, — снова заговорила Карин, чуть морщась от моего нарочитого игнорирования.

Я снова пропустил мимо ушей ее слова, протянул руку за тостом, но передумал, понимая, что кусок в горло уже не полезет. Появление Карин напрочь отбило аппетит.

Я допил кофе, взял галстук со спинки стула, подошел к зеркалу.

— Ты уходишь на рассвете, возвращаешься после полуночи. Это из-за Мари, да? У вас интрижка? — блеснула аналитическим умом Карин.

Я не сдержался и фыркнул.

— Детка, у тебя слишком активные эротические фантазии.

— А что мне еще думать, Марк? Ты день и ночь на работе. С ней.

— Попробуй не думать. У тебя это обычно прекрасно получается, — снова не сдержался я, увязая в перепалке.

— Если не Мари, то кто? Должен же ты кого-то трахать.

— Кому должен? Тебе?

— Да, мне. Я твоя жена, Марк Стерн. Ты не имеешь права так со мной обращаться.

Я развернулся, схватил жену за горло, припечатал к стенке. Впервые за долгое время взглянул на нее. Карин выглядела паршиво. Темные круги под глазами, землистый цвет лица, затравленный взгляд. Но это меня не остановило. Я вдавил большой палец в ее шею, постарался говорить как можно более убедительно.

— Я буду обращаться с тобой так, как ты того заслуживаешь. У тебя отлично получалось делать дурака из папочки. Со мной не получится, Карин. Последний раз тебя прошу, уезжай, дай мне развод. По-хорошему.

— Нет, — прохрипела она. — Нет, Марк, пожалуйста.

Я отпустил жену, снова вернулся к зеркалу, игнорируя ее перепуганный вид и навернувшиеся слезы. Не знаю, почему я продолжал терпеть ее.

Ради Марьяны? Ей так нравился новый проект. Я не мог просто взять и разрушить это, но уже ненавидел все, что приводило Марьяну в восторг. И саму Марьяну ненавидел тоже.

Я не был уверен, что Карин блефует. Ее влияние на отца было огромным.

Она снова нарисовалась рядом. Ничем ее не проймешь. Стояла и смотрела, как я тщетно пытался завязать галстук.

— Давай я.

Она ловко перехватила шелковую ленту и быстро завязала идеальный виндзор. Меня мутило от ее близости. Я с трудом проводил дома эти несколько минут. Но Карин как будто не замечала этого. Она снова играла роль женушки.

— Спасибо, — кратко бросил я, и Карин воодушевилась.

— Давай слетаем в Париж на выходные. Или к твоим родителям в Ниццу.

— Лети хоть в ад, Карин. Только оставь уже меня в покое.

Она всхлипнула, и я уже не понимал, играет она или по-настоящему истерит. Черт ее знает.

— Пожалуйста, Марк. Я так стараюсь. Прошу, прекрати меня мучить. Я не могу больше здесь жить. Все чужое.

— Возвращайся домой.

— Вернись со мной.

— Нет.

— Марк, прошу тебя, — она упала на колени, рыдая в голос.

Я был сыт по горло ее выступлениями. Разобрав документы, сунул их в портфель и отправился к выходу. Карин ползла за мной на коленях, хватая за брюки.

— Я тебя умоляю, — продолжала выть жена. — Давай уедем. Ребенок…

Я замер, развернулся, резко опустился на колени, зажал Карин рот рукой, не давая закончить фразу.

— Замолкни! Слышишь? Никогда! Не смей! Говорить мне об этом ребенке. Я дал тебе достаточно времени разобраться с этим дерьмом. Ты не захотела. Это твой выбор. Твой чертов ребенок. Катись к папочке, пусть он гладит тебя по волосам и говорит, что вы справитесь.

— Но… — замычала Карин мне в ладонь.

Я отнял руку, поднялся.

— Я остаюсь в Питере. Мы разведемся в любом случае, Карин. В твоих интересах договориться по-хорошему.

Я подхватил портфель и вышел из дома, оставляя жену на полу в слезах и соплях. Совесть не мучила. Она планировала сделать из меня идиота. Я не был святым, но и игрушкой в руках бессовестной малявки становиться не собирался. Наш брак был расчетом чистой воды. Жаль, что я узнал об этом так поздно.

Спустившись в гараж, я сел за руль, прикрыл глаза. Руки чуть дрожали, в голове шумело от недосыпа и голода, но пора было ехать. Снова сидеть в кабинете, притворяясь жутко занятым, мечтая, что Мари, наконец, сломается и попросит помощи.

Последнее время я был говнюком не только с Карин. Сложно было выйти из роли. Или же я действительно таким стал?

Я ждал, что Мари не выдержит, вынуждал ее признать свою слабость и мое превосходство. Но она упрямо до всего докапывалась сама. Даже Алана не просила о помощи. Я бы знал. Дядька лично бы приехал и проломил мне голову, узнав, что я взвалил на его жену и мать его дочери всю работу.

Мари держалась, лишь изредка уточняя у меня что-то через обменник сообщениями.

Мысли о Марьяне тут же нарисовали в воображении ее образ. Обнаженной, конечно. И сразу я попытался представить, как она выглядит без одежды сейчас. После родов ее фигура изменилась. Мне нравилась худенькая девочка, я был без ума от ее маленькой груди и тонкой талии. Но сейчас она стала такой аппетитной, невероятно притягательной. Я мог только гадать, что скрывалось под строгими костюмами.

Марьяна сама изменилась. Я знал, что она все еще та девочка, которую Алан привел в Рэдиссон. Но одновременно она была Марьяной Стерн-Яновской, женой моего дяди, матерью его дочери и ведущим архитектором Стерн Индастриз.

Я хотел ее всю целиком.

Но самое дерьмовое, что дело было не только в сексе. Я любил Марьяну. Но два года назад я сделал выбор и отдал ее Алану. Это было хорошее решение.

Мари и Ал были счастливы.

Я — нет.

Игнорировать это становилось все сложнее. Подлость и упрямство Карин, близость Мари и пассивность Алана. Я был на грани, балансировал на краю. Знал, что упаду, но все стоял, оттягивал момент. Ждал. Сам не знаю, чего.

Чтобы отвлечься, я снова представил Мари. В постели. Со мной.

Ругаясь вслух, я завел мотор и всю дорогу до офиса проклинал богатое воображение и отзывчивый на это дело член. Нужно было потрахаться. Но у меня не было ни малейшего желания возиться с незнакомыми бабами или звонить старым подружкам. Секс с женой отпадал сам собой. Дрочить надоело. В очередной раз уверив себя, что это не проблема, я вышел из машины и направился в офис.

***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Счастье в подарок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я