Я – ведьма
Альбина Уральская, 2019

Я – ведьма, сбежавшая из другого мира в новый мир, где я считала, что нахожусь в полной безопасности. И пусть я темная ведьма, но Землю я полюбила. Я думала, что мир без магии является для меня наилучшим пристанищем в моей жизни, тихой гаванью, островком надежды… Он светлый маг, инквизитор, с лютой ненавистью в сердце к черным ведьмам, застрявший на Земле… И с моей везучестью мне посчастливилось с ним пересечься. Кошмар…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я – ведьма предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Я вышла из машины, на улице было холодно — минус сорок, такого мороза я не могла припомнить с того момента, как попала сюда. Не стала долго думать над капризами погоды, почти бегом ломанулась в магазин, правда в последний момент вспомнила, что оставила автомобиль открытым и нажала волшебную кнопочку закрытия дверей на брелке. И зачем меня только понесло в торговый центр, надо было сразу ехать домой.

В тепло я летела подгоняемая морозом, не замечая ничего вокруг. Между дверьми торгового центра, в так называемом тамбуре, очки от тепла мгновенно запотели (не доработала я свою модель очков). И я, внезапно ослепшая, со всего маху врезалась похоже всё-таки в мужчину, резко пахнуло дорогим мужским парфюмом: приятным, но резковатым (с некоторых пор не люблю нотки цитруса в запахах).

Едва удержалась на ногах, вцепившись в спасительного мужика. Уже вроде твёрдо держалась на ногах, стала отпускать пиджак из крепкого материала, как нога поскользнулась, высокий каблук поехал в сторону, и я покрепче вцепилась в костюм незнакомца. Мужчина оказался джентльменом, не дал убиться на входе в торговый центр и легко поставил меня обратно на ноги.

Спасибо тебе хороший человек, век благодарна буду, что не дал умереть мне в расцвете лет в торговом центре.

— Вы бы поосторожнее, так можно и шею свернуть, — приятным голосом произнёс всё ещё невидимый мне спаситель, внутри стало прохладно и неуютно, словно в грудной клетке завёлся колючий ёжик из льда. В его голосе проскользнули властные нотки, он явно не любит, чтобы в его «королевскую» персону внезапно и без спроса врезались.

Жаль, что операцию на глаза по восстановлению зрения сделать нельзя, какая подстава с этими очками. Тянусь свободной рукой к очкам, чтобы снять. Хотя это вряд ли меня спасёт, перед глазами всё расплывётся и превратится в одно сплошное пятно.

— Спасибо вам большое, не дали погибнуть на пороге магазина, — шучу я, снимая очки. — Представляю, как бы расстроилась администрация торгового центра.

Собственно, как я и ожидала, лицо незнакомца размазалось, и я разочарованно отпустила его пиджак мною бессовестно помятый.

— Ведьма, — неожиданно сказал он.

Я напряглась, и только сейчас заметила, что товарищ-то держит меня за правую руку, которой я отчаянно в него вцеплялась, и поглаживает место, где должно быть обручальное кольцо. Натянуто улыбаюсь и пытаюсь выдернуть руку. Мужчина не выпускает её, вот это подстава: и кому это я попалась в цепкие руки?

— Ты — ведьма, — снова утвердительно сказал он. Снова дёрнула руку, он снова не отпустил, сжав побольнее палец.

— Чем обязана? — ледяным тоном окатываю я незнакомца, оставляя попытки выдернуть руку из его крепких пальцев.

— Ты-то мне и нужна, — угрожающе произносит он, и кажется нахально улыбается. Не уверена — лица не вижу.

Решаюсь прощупать мысли мужика, ничего не получается, странно. Незнакомец от меня хорошо закрыт своей собственной магией. Два года по Земле кочую, а такого ещё чуда не встречала. Что-то новенькое? Интересненько-то как!

— Руку отпустите? — вежливо прошу я, но внутри уже скребётся острое желание наподдать самоуверенному типу. Вокруг шныряют туда-сюда люди, распускать магию нельзя, креплюсь изо всех ведьмовских сил, чтобы не напакостить прилюдно.

— Что у тебя со зрением? — неожиданно спрашивает незнакомец и бесцеремонно подхватывает меня за талию. Наконец-то я попадаю в торговый центр под чутким руководством обнаглевшего мужика. Очки всё ещё запотевшие, сдержанно выдыхаю, а магия-то во мне кипит в предчувствии расправы над нахалом.

— Вижу плохо, — шиплю я, как змея перед спариванием.

— Ты же ведьма, вылечила бы себя, — советует наглец, продолжая меня вести внутрь магазина, уверенно держа за талию. Негодяй!

— Слышишь, умник, — психую я, так и хочется наслать на него семь казней Египетских, ох как же ручки-то чешутся. — Шёл бы ты своей дорогой!

— Ты сейчас купишь всё, что ты хотела, и мы вместе отправимся к тебе в гости, — приказывает он. В голосе стальные нотки, чувствую кожей, как на меня накидывают энергетическое лассо. Это что за шутки? Он меня пытается подчинить своей магией? Наглости новому знакомому не занимать.

Так бы и прокляла на месте!

— Отвалите от меня, — пытаюсь безуспешно вырваться, не давая его магии осесть внутри меня. Мужик хмыкает и властно требует:

— Не трепыхайся. Давай договоримся по-хорошему, ты меня выслушаешь и поможешь, а я тебя за это не убью.

Вот те раз! Опять нашла приключения на свою пятую точку. Ну, что за невезуха-то! Что я за ведьма-то такая, всё время вляпываюсь в какие-нибудь истории!

— Да кто ты такой?! — я в гневе, в ярости, я ужас, летящий на крыльях ночи. Пытаюсь нацепить обратно очки, мужчина их аккуратно отбирает. Чувствуется в новом знакомом хорошая физическая подготовка, бежать бессмысленно, догонит и не запыхается.

— Инквизитор, дорогая моя ведьма, — убивает он меня на месте, его голос завораживающе-пугающий, до колик в почках и спазмов в районе желчного пузыря. — Я белый маг и охотник на ведьм. А ты у нас просто чернющая-пречернющая чёрная ведьма.

Мои бордовые волосы медленно встают дыбом. Мне хана!

Он берёт свободной рукой тележку.

— А теперь за покупками, — сладко воркует инквизитор. Какие нафиг покупки, мне пора штанишки менять.

— Я ничего не вижу, — возражаю я, пытаясь культурно выскользнуть из объятий сильной руки. Меня обратно прижимают к торсу, крепко и безапелляционно.

— Будь добра, веди себя хорошо, — предупреждает он меня. — Моё терпение не безгранично.

— Куда я денусь, — обижаюсь наигранно я, мозг быстро соображает, как же слинять от опасного незнакомца. Метлу бы мне сейчас, ох же как нужна метла-то… Божечки мои, страшно-то как!

— Вот и замечательно, — мурчит он мне в ответ, и его рука изучающе-нагло скользит по моему бедру и заднице, отпуская меня.

Нахал!!! Я чуть от возмущения не захлебнулась воздухом. Не жить тебе спокойно после этого. Убью! Расчленю! Кастрирую!

Лёгкий шлепок по мягкому месту привел меня окончательно в ярость, неконтролируемую! И я не сдержалась.

— Гори синем пламенем!!! — в бешенстве выплюнула я и зарядила в него заклинанием.

Какая досада, я без очков, но синее пламя я всё-таки рассмотрела. Незнакомец вспыхнул, как бенгальский огонь, сияя и сверкая. Счастье моё длилось не долго, он потух в ту же секунду.

Сволочь же какая!!! Нет чтобы прогореть основательно!!! Я ведь даже не успела погреться!!!

Пока я мысленно возмущалась, захлёбываясь ненавистью и проклятиями, ко мне применили не шуточную магию: я, словно сбитая сильным ветром, влетела в его объятия со скоростью локомотива. Чужие крепкие руки тут же вжали меня в себя. Наглец оттянул за волосы голову мне назад и интимно прошептал на ушко:

— А ты сильна, красавица. Как раз то, что мне нужно. Но запомни, ещё одна выходка с твоей стороны и я превращу тебя в свою постельную рабыню до конца твоих дней.

К моему превеликому огорчению, меня парализовало полностью, и его магия полилась в меня, через его руки. Попыталась поставить барьер, но он его тут же стёр. Внутри создавалось плетение, плетение подчинения моей магии.

Ооооо, сколько всего я хотела ему сделать в этот момент. Я мечтала стереть инквизиторского мерзавца в порошок и развеять по ветру. Ну, в принципе мечтать я теперь только и могу, маг сильнее меня в разы.

Бесноваться я могла продолжать и дальше, а вот с магией у меня наступили большие проблемы, он её запечатал, да ещё и магическую метку поставил, как хозяин.

Маг выпустил меня из своих объятий, и я свободно вдохнула. Странно, не слышу диких криков невольных свидетелей, паники. Чертовщина какая-то! Или он применил свою весьма серьёзную магию к окружающим?

— Так-то лучше, — я даже почти вижу ухмылку на его лице. — Как тебя зовут ведьма?

— Настя, — не скрываю я свое имя, он всё равно узнает, стоит только дёрнуть за печать внутри меня, и, если он ею воспользуется, боль будет невыносимая.

— И откуда тебя Анастасия сюда занесло? — мягко с налётом нежности и заботы спрашивает он. Да он издевается!

— Очки верни, — бурчу недовольно я в ответ, пытаясь осознать плачевность своего положения. Мне не избавиться от белого мага и его магической харизмы самостоятельно, убивать силой мысли я не научилась, к моему великому сожалению. Да и убивать пока ещё никого не убивала.

— Мне нравится твоя беспомощность, походишь пока так, — продолжает глумиться охотник на ведьм надо мной. Истерику что ли закатить? Бабскую, как во время ПМС или полнолуния?

Серьёзно задумалась. А инквизитор, не растерявшись снова поволок меня в глубь магазина.

— Так, что ты хотела купить? — настаивает новый знакомый, крепко удерживая меня за руку.

— Яда для охотника на ведьм, если со скидкой, то две бутылки, — язвлю я.

— Странная ты ведьма, — усмехается инквизитор. — Чёрная, а безобидная.

— Так, может, отпустите? — хватаюсь за соломинку я. Ну, а вдруг?

— Нет, не отпущу, — всем существом своим чувствую, как он гад улыбается. — Мне нужны твои ведьмовские способности. Я слегка проклят стараниями твоих коллег.

— То-то от тебя тьмой-то и прёт! — сделала вывод я.

Я, уже честно говоря, сомневаться начала в его светлом начале, чувствуя, как сочится из инквизитора ледяная тьма. А оно вон оно что! Его прокляли! Я в восторге! Спасибо, девочки!

— Так, что тебе нужно купить? — в очередной раз интересуется маг.

— Хлеб, булочки, конфеты, мясо, сметану, мидии, — перечисляю я список по памяти. В недрах заднего кармана джинсов чувствую лёгкую вибрацию телефона. Даже доставать не буду, всё равно не увижу, от кого звонок.

Маг очень быстро справился с задачей, поинтересовавшись между делом, какой кофе я предпочитаю. Уже на кассе, я попросила ещё раз вернуть очки.

— Ну, ты же понимаешь, что мне без них никуда не доехать, — шепчу ему я, стоя в очереди. Он мне тоже тихо отвечает, почти касаясь губами уха:

— Я буду за рулём твоей машины, ты просто скажешь адрес.

Выкрутиться не удалось, автомобиль он нашёл по марке и номеру. Ловко отнял у меня ключ и, погрузив покупки на заднее сидение, а меня на пассажирское переднее, сел на водительское место.

— Что случилось с твоими глазами? — поинтересовался инквизитор, когда автомобиль тронулся с места.

— В моём мире меня ослепили огнём, чтобы я не могла навести сглаз, — неохотно отвечаю ему. Воспоминания о мире, где я жила не самые приятные, меня там не особо жаловали. — Я полностью восстановила сами глаза, но зрение до конца так и не вернулось. В очках простые стекла — они мною заколдованы, и в них я отлично вижу.

— Как ты сюда попала и откуда ты? — а вопросы-то напоминают допрос, хотя голос мягкий, обволакивающий, усыпляющий бдительность.

— Наколдовала себе портал, была острая необходимость, — ухожу от прямого ответа. — Мой мир — Тренталь.

— Мы из разных миров, — делает вывод похититель очков. — Я из Зранта. Меня можешь звать Денис.

— Настоящее имя? — интересуюсь я, хотя уже понимаю, что настоящее он мне пока вряд ли скажет, опасаясь за своё драгоценное здоровье. Мало ли, порчу наведу, потенцию откорректирую.

— Я к нему привык, — отвечает инквизитор. — Я в этом мире почти шестьсот лет.

Мысленно вспоминаю историю, но увы, даты не помню. Сдаётся мне, что мой новый знакомый — создатель Святой Инквизиции на Земле. Обязательно пороюсь в интернете по датам.

— Ты бессмертен? — меня прямо рвёт от любопытства, это ж надо шестьсот лет парню, а он всё в охотника играет.

— Нет, — отрицает инквизитор. — Я уже сказал, что я проклят.

— А в чём заключается проклятье? — тут же заинтересовываюсь я.

— Не твое дело! — рявкает мне Денис. — Тебе нужно будет создать для меня портал в мой мир.

— Да не вопрос! — облегчённо вздыхаю я. Оказывается можно легко и быстро избавиться от угрозы. Больше переживала. Открою портал в ближайшее полнолуние, даже подопну напоследок под зад священно-магический и томно погляжу в след, утирая горючие слёзы подолом платья. Уф, полегчало прямо!

— Когда ты сможешь создать портал? — тут же интересуется инквизитор, а его явно сильно припекло попасть в свой мир.

— В полнолуние, — радостно отвечаю я, мысленно высчитывая сколько мне нужно потерпеть проклятого охотника и его старческий маразм. Получается дней пять, стало ещё легче.

— Поживём вместе это время, вдруг сбежишь, — ставят меня в известность. — Очки я тебе не отдам пока не попаду в портал.

Может, его укусить? Вгрызться зубами в нежную плоть на шее и вырвать кусок! Фу! Бе! Аж самой плохо стало. Нет, не буду.

— Приехали, — чувствую, как автомобиль тормозит и паркуется.

— У тебя хорошая машина, дорогая, — подмечает маг.

— Подарок любовника, — отшиваю я его. Лёгкий смешок в ответ, он надо мной глумится, мерзавец.

— С твоей-то внешностью и ведьмовской сущностью — это не удивительно, — поддевает специально он меня, намекая на мою продажность и легкодоступность. Вот ничего ему не буду о себе рассказывать, пусть так и думает.

Меня культурно вынимают из авто и вместе с пакетами продуктов ведут к подъезду. Мороз пробирается внутрь, я бы побежала, но ничегошеньки не вижу.

Где-то на подходе к подъезду, слышу ядовитый голос Марьи Ивановны, восьмидесятилетней бабульки с моего этажа:

— Здраствуй, Настюша! Не могу понять, это тот, который у тебя летом был, или ноябрьский?

— Добрый вечер Марья Ивановна! — не остаюсь я в долгу. — Этот сегодняшний. Не замёрзли в сорок-то градусов на лавочке сидеть?

Надеюсь, я не ошиблась, и она реально сидит.

— Так я грелку с собой взяла и под зад положила, — охотно отвечает местный Штирлиц в юбке.

— Мда… — тихо иронично произносит Денис и тащит меня дальше. Моими ключами открывает подъезд, заводит в лифт, ещё пара мгновений, и он втаскивает меня в мою квартиру.

По полу стучат лапки. Видеть я не могу, но я уверена, что к нам выскочил мой друг и соратник, с которым мы поладили в этом мире, когда меня выкинуло из портала прямо к его ножкам.

— Это что?! — недоумевает Денис.

— Выхухоль! — гордо отвечает ему мой фамильяр.

— Выхухоль?! — зависает где-то в пространстве инквизитор. Чувствую, как он поражён до глубины души.

— Анастасия, я не понимаю почему ты без очков, и что в нашей квартире делает мужчина? — продолжает быть надменным выхухоль. — Не позволительно одинокой девушке приводить в дом мужлана! Выгони его!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я – ведьма предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я