Медиумы, экстрасенсы, маги. колдуны, откуда они берутся на Земле? Их посылает Вселенная? Для чего? Все вопросы остаются без ответов, но если они существуют, значит нужны Земле. А, если каждый является обладателем подобных способностей? Стоит ли их развивать? Как? Надо бы у них спросить. Мой медиум заглядывает в далекое будущее и прошлое. Верить ему? Каждый решает для себя.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Записки медиума» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Встреча вторая
Я шел к его дому и думал о том, что подзатянул со всей этой белибердой. С его воображаемыми историями. Откуда он их берет? Говорит из космоса. Интересно! А почему я ничего не могу взять оттуда?
Автоматом взглянул наверх, не увидел ничего, кроме плачущего неба. Пора заканчивать с этим, но редактор настаивал на продолжении. Оказывается, люди читают. Не поймешь этих людей. Не хотят жить реальной жизнью. Подавай им фантастику.
Все, как всегда. Стол, диктофон, комп, напротив он.
— Что сегодня?
— Ты спросил меня о Вселенной. Однажды мне показали ее.
Я насторожился. Когда попросил его рассказать хоть что-то о Вселенной, месяц тому назад, он закрыл глаза, долго не отвечал, потом сказал, что не готов к этому вопросу. И, вот сейчас, он сам вернулся к нему.
— Я попросил показать мне ее. Впрочем, вопрос, как понимаю сейчас, задал очень некорректный.
— Почему?
Все повторялось, он закрыл глаза и начал свое повествование.
— Я задал вопрос, мне ответили, что покажут. Я медленно взмыл вверх и оказался,… нет, не среди звезд, оказался среди коконов — галактик неправильной формы, сквозь которые просвечивались планеты. Там в темноте есть только собственный свет галактик. Ученые намеренно раскрашивают его, чтобы показать их. Мне показалось, они совсем небольшого размера. Сначала я не понял, почему огромные галактики имеют небольшой размер, пока не попросил показать мне Вселенную. Я летел со скоростью, которую не могу ни с чем сравнить. Сколько летел, не помню, но в определенный момент мне стало жутко, потому что понял, это путь в никуда. Он бесконечен. В этом ужасе я приблизился к понятию бесконечности Вселенной. Меня вернули в тоже место, откуда началось мое путешествие. Я понял почему галактики показались мне мизерными. Они ничтожно малы в сравнении со размерами бесконечной Вселенной. Я спросил о черных дырах и мне ответили, что «дыры» бывают нескольких видов. Одни работают на поглощение галактик, это как второе дно реки, с той разницей, что на обратную сторону дыра выплескивает плазму — строительных материалов для будущих планет. Другие, скручиваясь, формируют нечто подобное тоннелю. Мигрируя, таким образом, в пространстве, не принося никому вреда. Среди бесконечного пространства, я увидел многочисленные пространственные формы — в виде закрученных спиралей, волнообразные, похожие на воронки. Я не могу перечислить все формы, потому что не могу ни с чем сравнить, что не существует на Земле. Мы о жизни во вселенной ничего не знаем. Ну разве только то, что видим. Она существует в волнах. По моей просьбе, меня вернули в нашу галактику Млечный путь. Показали Землю. Через каких-нибудь десять миллионов лет, наша Солнечная система, прихватив несколько планет, и образовав собственную небольшую галактику, начнет свое путешествие во Вселенной, отделившись от Млечного пути. Сейчас под ним, параллельно, незримо ученым, в данный момент, путешествует другая галактика. Она не принесет никакого вреда Млечному пути, хотя при входе, пыталась оторвать часть нашей галактики, но это ей не удалось. Единственное, что говорит об этом, сжатие галактики в начале входа путешественницы. Если ученые наблюдают изменения, то их надо отнести, именно, к факту вхождения гостьи в наше пространство.
Кстати, сейчас на огромной скорости в космосе летит шар. Он наполнен газом. Не могу тебе сказать его название. Но там не один газ в чистом виде, как в таблице Менделеева, там смесь 3, но, все-таки, основного газа до 90 процентов.
— Это угрожает нам?
— Нет. Есть что-то хорошее от этого шара для нашей галактики. Не пойму что? Но его бояться не стоит. Кроме того, он пролетит мимо нас, вдали, не задевая.
— Как выглядит этот шар?
— Ты надувал мыльные пузыри в детстве? Он напоминают эту видоизменяющуюся форму в полете.
— А он не лопнет?
— Его стенки растворятся, когда придет пора. он выплеснет все наружу, как строительный материал. Во Вселенной много подобных путешественников. К сожалению, объяснить ничего не могу, только констатирую факты.
Выходя из подъезда, радовался тому, что, наконец, редактор закроет эту бредовую рубрику.
Я сидел напротив редактора. В конце записи, которую предоставил ему, он улыбнулся. Сказал: «Это не фантастика!» Ученые в данный момент подтверждают информацию о летящем шаре!»
Я схватился за его слова, как за тростиночку: «Вот видите, он внимательно читает, что пишут ученые, а потом представляет это, как свои виденья! Пора заканчивать с этим шарлатаном!»
— Молодец! Когда следующая встреча? Какие вопросы будете обсуждать?
Я сник. Опять мне тащиться к нему. Ну, за что мне все это?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Записки медиума» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других