Академия магических секретов. Расправить крылья
Алена Федотовская, 2019

Я – принцесса огромного королевства, и у меня немало обязанностей. Зато как у метаморфа – куча возможностей! Мои планы на жизнь весьма далеки от того, чего хочет король, но я всегда могу рассчитывать на помощь любимой старшей сестры. Академия магических секретов давно ждет меня! Даже если отец против, и придется штурмовать приемную комиссию под чужой личиной. Главное – не раскрыть свой секрет и не вляпаться в очередные неприятности. Но ведь не все из этого выполнимо, правда? Особенно когда вернулся тот, кого я и не ожидала увидеть, а мне напророчили спасти страну ценой собственной свободы.

Оглавление

Из серии: Академия Магии

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Академия магических секретов. Расправить крылья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4

Комната мне понравилась. Ту, которую когда-то занимала Лекса, я посещала много раз, но она не шла ни в какое сравнение с выделенными мне апартаментами. Темно-вишневые шторы, покрывала в тон, достаточно свободного места и огромное окно с широким подоконником. При взгляде на него возникла мысль о Берте. Что он забыл в деканате Высшей магии? Надеюсь, не меня искать приехал?!

Последние три дня мы не разговаривали. После того как я сбежала с крыши, попытки дракона поговорить со мной перевалили за пару десятков. Но я не открывала дверь в свои покои, наглухо законопатила окно, а на трапезы старалась опаздывать. Проникнувшийся моей выходкой посол уехал следующим утром, и этикет можно было не соблюдать. Отец смотрел задумчиво, мама пыталась до меня достучаться, но бесполезно. Я заняла круговую оборону и пресекала любые попытки вызвать на откровенный разговор. Меня Академия ждет не дождется, поэтому лишние эмоции мне не нужны. Хочешь быть драконом — будь им! А я и без тебя обойдусь, крылатое чудовище!

Правда, в последний день перед отъездом в дверь решительно постучались. Я привычно ответила, что занята, но тут же раздался возмущенный голос:

— Альяна, пожалей цветочные горшки!

Лекса! Мы не общались около месяца, и я радостно бросилась к двери. Сестра — единственная, кого я была рада видеть всегда. Правда, перед дверью притормозила и коварно поинтересовалась:

— Ты одна?

— Нет, вместе с твоей совестью!

— Крылатой?

Сестра аж поперхнулась:

— Если учесть ее демоническую сущность, то да. Аль, прекрати дурить! А то Змея позову, он твой замок на раз-два вскроет! Он не мама и не Питер, церемониться не станет!

Да, старший брат по отцу, а по совместительству муж моей сестры и наследник престола, легко бы это проделал. Они с Алексией хоть и переругивались частенько, но в семейных делах проявляли редкое единодушие. Может, именно поэтому наша с Лексой мама и наш с Дарреном отец до сих пор вместе. Я люблю свою большую семью…

Со вздохом открыла дверь, порадовавшись, что моя совесть невидимая. Но принимать ее обратно не было никакого желания.

Сестра, такая же наяна, как и я, темноволосая, синеглазая и выглядевшая на восемнадцать, привычно сгребла меня в объятья и укоризненно покачала головой:

— Что ты творишь? Ладно, посла довела, понимаю. Но родители в шоке, Берт сам не свой…

Я насупилась:

— А он-то при чем?! Он мне счастья пожелал! Драконом будет! А меня замуж выдают!

Лекса отмахнулась:

— Не выдают, закон о свободе наян никто не отменял и не собирается. Аль, накручиваешь себя, а толку нет. С Бертом я уже поговорила, решение он еще не принял. Но, поверь, я знаю его лучше, чем ты. Даже шесть лет в Драконьей империи не отменят обиду на сородичей — они сразу после рождения его изгнали. И он еще много раз подумает, прежде чем остаться там навсегда. Но даже если его желание будет таковым, тебе не кажется, что избегать общения — последнее дело?

Ну конечно! А на крыше мне все показалось. Впрочем, слова Лексы расставили все по местам. Она права, безусловно, и хотя бы попрощаться с Бертом необходимо. Даже если я буду помнить этот день как один из самых печальных в своей жизни.

— Ничего не хочешь мне рассказать? — вдруг спросила сестра и пристально посмотрела на меня.

Я помотала головой. Нечего рассказывать. А если и есть что, не хочу облекать это в слова. Потому что сама уже запуталась!

— Племянников привезла? — ответила немного невпопад.

— Угу, дворец разносят, хочешь присоединиться? Мастер-класс покажешь.

— Лекса!

Она рассмеялась:

— Да, пожалуй, не стоит, а то наш со Змеем замок дорог мне.

— Зануда.

— Сама такая!

Настроение сразу повысилось на несколько пунктов. Резво переодевшись, почти довольная собой и окружающим миром, я спустилась к ужину. Потискала темноволосых зеленоглазиков, порадовалась паре дырок в полу от нового зелья старшего из близнецов и, радостно схватив обоих за руки, потащила в обеденный зал. Поговорю с Бертом, и дело с концом. Переверну эту страницу жизни и начну следующую.

Но дракон удивил всех нас, просто не явившись на прощальный ужин. Король и королева недоуменно переглядывались, Лекса с Дарреном, с легкой руки сестры получившим прозвище Змей, загадочно шептались, а я едва не сломала вилку. Ну, Берт! Зараза крылатая!

А теперь, значит, в Академию пришел. Или прилетел? Зачем?

Идея поискать друга детства возникла спонтанно, как и все остальное. Надо бы посетить библиотеку, но очень хотелось есть, и я решила спуститься вниз, в столовую. Лили звать не стала, она уже побывала там и наверняка не голодна. Быстро перекушу и постараюсь выяснить все о драконе.

Накинула поверх платья найденную в шкафу мантию и, выскользнув из комнаты, направилась к одной из лестниц неподалеку. И меня едва не сбил с ног кто-то, налетевший сзади. Ойкнув, я резко обернулась и потерла лопатку. Передо мной стояла невысокая, но довольно приятная девушка с пепельными волосами и огромными голубыми глазами, смотревшими куда-то сквозь меня. Ее мантия, такого же цвета, как и моя, выдавала принадлежность к факультету Высшей магии.

— Ой, извини, — быстро сказала она. — Очень плохо вижу, а после собственной красной мантии в глазах почти троится. Надеюсь, тебе не больно?

Я привычно помотала головой, но решила озвучить ответ, раз незнакомка ничего не видит.

— Все в порядке. Почему ты ничего не сделаешь со своим зрением? Целители лечат этот недуг довольно быстро.

Девушка вздохнула:

— Я хоть и из знатного рода, но очень бедного. На хорошего целителя денег не хватает, а к не очень хорошему обращаться не хочется. У меня есть очки! — радостно добавила она, но тут же поправилась: — Но я сняла их перед душем и теперь не могу найти. Кстати, меня Веритой зовут, а тебя?

— Алетта, — представилась я.

Да, тяжелый случай. Кажется, этот день можно охарактеризовать «помоги ближнему». Вздохнув, поинтересовалась:

— Почему к целителям в Академии не хочешь обратиться?

Подслеповатые глаза Вериты загорелись:

— А можно?!

Снова вздохнула и взяла ее за руку.

— Пойдем со мной, отведу.

Видимо, поесть мне не судьба. Мы преодолели две лестницы и несколько переходов и оказались в отдельном крыле целителей. Я надеялась, что они уже на посту и быстро помогут страждущей. Желудок скручивало от голода, а мне голодной быть нельзя — зверею.

Постучалась в первую же дверь, и она немедленно распахнулась. Высокий пожилой мужчина с морщинками у глаз, облаченный в белую мантию, приветливо улыбнулся:

— Могу я чем-то помочь?

Вкратце обрисовала ситуацию, и Верита дополнила мой рассказ. Целитель поцокал языком и предложил войти. Новая знакомая цапнула меня за руку, и я нехотя последовала за ней. Почему нельзя без меня решить? Только голодного обморока мне и не хватает. Тем более нервничаю…

— Почему раньше не обращались? — спросил мужчина, пристально разглядывая Вериту. Она смутилась, и он понял правильно. — Неважно, ложитесь на кровать. А вы, — он повернулся ко мне, — останьтесь у двери, если хотите подождать свою подругу.

Вообще-то я не очень хотела, да и не подруга она вовсе, но бросать незадачливую сокурсницу было неправильно. Белый цвет окружающей обстановки — стен, кроватей, даже столиков рядом с последними — раздражал. Отвернувшись, я уставилась в окно.

— Лежите спокойно, — заявил целитель, накрывая Вериту простыней и забирая со столика у двери пузырек с зеленоватой жидкостью. — Будет неприятно, но не слишком долго. Откройте глаза пошире.

Девушка повиновалась, и он тут же закапал ей неизвестное зелье. Она тихо охнула, а он похлопал ее по руке и отставил пузырек в сторону.

— Сейчас все пройдет.

И тут же вскинул руки. Поводив над лицом несчастной, он на мгновение положил пальцы ей на веки. Верита взвизгнула, а я дернулась.

— Не переживайте, уже все, — с улыбкой сказал целитель. — Можете открыть глаза.

Она быстро распахнула ресницы и уставилась на мужчину. Затем пробежалась взглядом по стенам и кроватям и наконец увидела меня.

— Не может быть, — с надрывом прошептала она. — Я вижу! Отлично вижу, лучше, чем в очках!

— Мы хорошо знаем свое дело, — улыбнулся целитель. — Можете быть свободны, адептка. Для закрепления результата будете приходить сюда каждый день в течение недели, и после этого ваше зрение вернется навсегда.

— Спасибо вам! Вы просто спасли меня!

Кажется, Верита была готова наброситься на смутившегося мужчину с объятиями и поцелуями. Я улыбалась, как и он. Всегда приятно видеть искреннюю радость в ответ на помощь, у меня тоже такое было недавно, когда я помогла Лили. День прожит не зря.

Довольную девушку пришлось утаскивать, а то ее выражение благодарности начало смущать не только целителя, но даже меня. Когда от рождения имеешь крепкое здоровье и стойкую регенерацию, очень сложно ценить такие, на мой взгляд, обыденные вещи. Правда, пролежав почти сутки обездвиженной, я прекрасно понимала Вериту. И радовалась за нее.

— Спасибо и тебе, Алетта!

Окрыленную девушку было не унять. Мне даже совестно стало — я-то, по сути, ничего не сделала. То есть даже если не я, то кто-то другой, преподаватели например, отправили бы ее в крыло целителей. О чем, собственно, и намекнула Верите, но она только отмахнулась.

— Я тебе никто, а ты проявила искреннее участие. Знаешь, я очень люблю своего отца и даже всерьез разделяю его увлечение, но плохое зрение напрягало. Да и неприлично как-то — быть дочерью графа, но не бывать в свете и не иметь лишнего платья… Как хорошо, что нам выдали мантию!

Мы дошли до столовой, и запах еды буквально сбил меня с ног. Я знала, что в Академии хорошо готовят, по рассказам Лексы, но не думала, что настолько. Или просто я слишком голодная?

Набрав разных вкусностей на подносы, мы уселись за свободный стол и приступили к еде. Когда первый голод был утолен, я поинтересовалась:

— И чем же увлекается твой отец?

— Драконами! — радостно сообщила Верита, а я едва не подавилась. Ничего себе совпадение… — У нас дома огромная библиотека, где собраны всевозможные книги о них. Картины, статуэтки — все, что можно найти! В этом году папа за большие деньги купил драконью чешуйку, найденную в Заброшенных землях, — просто невероятная удача!

Я едва не подавилась во второй раз. Какой интересный способ заработка — Берту, что ли, предложить… Тьфу, о чем я думаю! Тоже мне принцесса!

— И поэтому вам не хватило денег на целителей?

Верита кивнула:

— Я не очень расстраиваюсь и принимаю увлечение отца полностью. Знаешь… — Она наклонилась над столом и прошептала: — Мы слышали, что несколько лет назад один из драконов некоторое время жил неподалеку от Академии. Это все слухи, но… А вдруг он до сих пор тут живет?! Хотела бы его увидеть!

Твоя мечта сбудется, Верита, и быстрее, чем ты думаешь.

Появление в столовой Берта в красной мантии меня почему-то не особо удивило. Зато привлекло внимание женской половины адептов. Даже мое, хотя я Берта и так видела после возвращения из Драконьей империи. Высокий, широкоплечий и очень притягательный. Желтые глаза приковывали взгляд, и по столовой разнесся дружный вздох. Мне это сразу не понравилось. Какое они имеют право так на него смотреть?!

— Богиня, какой красивый, — с восхищением заметила Верита, и мне захотелось придушить и ее. Вместе с остальными адептками, для коллекции. Но девушка так и не узнала, насколько была близка к смерти.

Неожиданно она подскочила:

— Мне компота не хватило! Я мигом!

Я не успела ее остановить — Верита двигалась быстро, и моя рука просто цапнула воздух. Сейчас что-то будет…

— Ой, простите, я вас не заметила! И совершенно не хотела облить вашу мантию!

Он пытался ее успокоить:

— Ничего страшного…

— Я такая неловкая! Поверьте, это совсем на меня не похоже!

Ну да, как же! Вот ведь… а выглядела скромницей!

— Все в порядке, не переживайте…

— Я вам другой компот принесу, садитесь! — Верита едва не вырвала поднос из его рук. Окружающие их адептки недовольно зашипели, видимо, девушка перехватила инициативу у большинства, но Вериту было не остановить. Она едва не поволокла Берта к нашему столику. Ой, кошмар… Так хотелось стукнуться лбом о столешницу, но нельзя. Лицо держать надо.

Верита едва ли не насильно посадила дракона напротив нас и с сомнением посмотрела на меня. По ее губам скользнула удовлетворенная улыбка, и девушка расслабилась. Еще бы, сейчас она выглядела в разы привлекательнее невзрачной адептки Солейн.

— Меня зовут Верита, а мою подругу…

Я чуть не поперхнулась.

–…Алетта. А как зовут вас?

— Можно на «ты», — улыбнулся Берт, смерив меня безразличным взглядом. — Эйвин.

Они смерти моей хотят. Я чуть не подавилась в третий раз, несмотря на то что давно прожевала. Губы сами собой расплылись в ядовитой улыбке:

— Очень приятно познакомиться, Эйвин.

— Взаимно, Алетта.

Мне показалось или он вздрогнул? Подозрительно уставилась на него, но дракон отвел глаза и посмотрел на Вериту.

— Кажется, ты хотела мне компот принести. Но лучше я сам.

И направился к столу самообслуживания. Верита плюхнулась рядом со мной и прижала руки к груди:

— Видела, какой, да?

— Тебя теперь половина Академии ненавидит, — усмехнулась я, невольно следя за драконом. Я не исключение, кстати. Но вслух этого, разумеется, не произнесла.

— Плевать, — отмахнулась она. — Давно привыкла к насмешкам по поводу зрения и научилась не упускать своего. Как думаешь, я ему понравилась?

— Несомненно. — Сейчас вилку погну! — Он даже не заставил тебя нести ему компот.

— Заботливый. — Верита закатила глаза, а я боролась с желанием их выцарапать. Даже мелькнула мысль, что зря мы в крыло целителей ходили, так бы она Берта даже не заметила. Мысленно одернула себя — даже стыдно стало. Но что за странное имя? Ему-то зачем прятаться? Или не хочет, чтобы его вспомнили?

Он вернулся через минуту и снова сел напротив. Верита не сводила с него восхищенного взгляда, и я мысленно усмехнулась.

— Какая у тебя магия? — вдруг спросила она.

— Огонь, — спокойно ответил Берт и посмотрел почему-то на меня. Верите это не понравилось.

— А у меня вода, — довольно произнесла она. — Противоположности, как интересно!

Ничего интересного!

— А у тебя? — поднял бровь Эйвин-Берт.

— Воздух. — Я внимательно следила за ним, но ни один мускул не дрогнул на его лице.

— Только земли не хватает, — радостно засмеялась Верита. — Как ты относишься к магам земли, Алетта? По-моему, замечательное сочетание.

— Положительно. — Кажется, я уже на грани. Демон! Под потолком темный туман расползается. Аль, прекрати немедленно!

Как ни странно, вырывавшуюся наружу родовую магию остановило появление рядом с нашим столиком Лили.

— А я тебя везде ищу, Аль… летта, — запнулась она, посмотрев на остальных. Как и все, задержала заинтересованный взгляд на Берте и недоуменный — на Верите.

Я быстро представила подругу, и Верита довольным тоном произнесла:

— Вы, наверное, торопитесь. Не буду вас задерживать, увидимся на приветственной речи ректора.

Все, я сейчас ее растерзаю. Вместе с драконом, демон бы их побрал!

— Идем! — Лили обеспокоенно посмотрела на меня и потянула за руку. И тебя тоже!

Выбравшись из-за стола, я оглянулась. Но взгляд Берта не выражал ничего, кроме вежливого равнодушия. Только в глубине глаз плясали огненные искорки.

Я вылетела из столовой, и Лили едва поспевала за мной. Очень не хотелось оставлять наедине Берта и Вериту, но я была благодарна подруге: магию иллюзий я вряд ли бы сдержала, а это конец.

— Кто они такие? — удивленно спросила она. Я вкратце поведала историю нашего знакомства, и Лили задумчиво пожевала губами.

— Мне кажется, я его где-то видела. Глаза такие необычные…

Ничего удивительного, Сильвия как-то приводила Лили во дворец, еще до того, как Берт улетел в свою Империю. Надеюсь, она не вспомнит.

— Наверное, тебе показалось, — осторожно заметила я.

— Возможно, — пожала она плечами. Повезло, не вспомнила. — Я чего тебя искала. Ты была в библиотеке? Надо же учебники получить и в Главный зал торопиться, скоро лорд Бруни выступать будет. Знаешь, обидно даже, он является дедушкой мужа сестры, а на Высшую магию я поступила почему-то благодаря тебе.

— Так он сам на нашем факультете не учился, — напомнила я. — И Бруни, и Джордан артефактику закончили.

— Я помню, но все равно обидно, — вздохнула подруга.

С библиотекой мы расправились быстро, отстояв положенную очередь, а когда подходили к нашим комнатам, нагруженные книгами, нагрелся браслет на левом предплечье. Лекса. Отец перед моим поступлением в Академию сделал две пары браслетов — один для связи со старшей сестрой, другой — для общения с ним лично. Последний я пристроила на правую руку.

— Увидимся через несколько минут в Главном зале, — спешно бросила я Лили, влетая в комнату. У меня были вопросы к сестре.

Быстро сгрузив учебники на кровать, сунула пальцы в рукав, дотронулась до браслета и ехидно спросила:

— Надеюсь, ты скажешь мне то, что я хочу услышать!

Тут же раздался не менее ехидный голос Лексы:

— Любой каприз от младшей сестренки. Тут дворец вздохнул спокойно, а Академия стоит еще?

— Конечно, я же не монстр — разрушать ее сразу же!

— Пару дней подождешь, да?

— Лекса! Я веду себя прилично! Всего лишь Лили помогла… она теперь на Высшей магии вместе со мной.

— Что ты сделала?!

Кратко описала то, что успела натворить, и в ответ получила хохот от старшей принцессы. Так и вижу, как она слезы утирает.

— Поздравляю, Альяна, ты нас со Змеем переплюнула! Изменить решение кристалла никому до тебя в голову не приходило! Бедный Адмир… А с Амалией он давно, их отношения не были тайной, особенно когда я на последнем курсе училась. Неужели расстались? Надо же.

— Лекса, а ты не хочешь мне сказать, что здесь делает Берт?! — не выдержала я.

— А ты не знаешь? — в голосе сестры послышалось изумление. — Я сама узнала несколько минут назад, Питер обмолвился, но обсуждать это не пожелал. Собственно, и хотела у тебя спросить, почему ты мне не рассказала. Король договорился с Гильдией, что Берту разрешат учиться в Академии, хотя по правилам запрещено — ему же восемнадцати нет.

— Очень интересно, — задумчиво проговорила я. И что это значит?

— До инициации Берта несколько недель, видимо, Питер решил показать ему, что он теряет, если выберет ипостась дракона. Разумно, ты не находишь? В Империи ему наверняка мозги промыли, так что король решил перетянуть одеяло на себя. Надеюсь, Глава клана Драконов об этом не узнает.

И правда… Мы еще немного обсудили мое поступление и семейные дела, и браслет наконец остыл. Я задумчиво посмотрела в окно. Какая-то неясная мысль не давала покоя, но я никак не могла понять, что же меня смущает. Впрочем, не до того сейчас, не стоит опаздывать на приветственную речь профессора Бруни.

Оглавление

Из серии: Академия Магии

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Академия магических секретов. Расправить крылья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я