Роман про писательницу, влюбленную в знаменитого айдола.Он — недостижимый идеал в глазах всего мира. Но на самом деле — живой человек, который проходит непростой этап и пытается справиться с депрессией.Их встреча не случайна. Два мира сойдутся в точке бесконечности. Спасут ли они друг друга и к чему это приведет?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Любовь Айдола» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
СИЛА ЖИЗНИ
ОНА
— Привет, я Джей, — приветствует меня блогер. Правильные черты, открытая улыбка, поставленный голос, этот мужчина рожден быть перед камерами.
Я подготовилась и посмотрела некоторые его интервью, потому что несмотря на список согласованных тем и вопросов, журналисты часто идут против сценария, пытаясь вывести на эмоции.
— Вы без менеджера? — Он заглядывает за мою спину.
— Она прилетает утренним рейсом. — Пожимаю плечами я. Стараюсь выглядеть непринужденно, что ожидаемо, учитывая количество таких мероприятий за последний год. Но все равно, каждый раз дрожу от волнения. Как говорит мой психотерапевт: “Адекватная доля переживаний — норма для любого психически здорового человека”.
— Можем начинать? — обращается ко мне идеальное лицо известного блогера.
Киваю, закусив губу. По команде, включаются камеры и тишина. Теперь все внимание на нас двоих.
— О чем ваша книга? — Джей свободно и без акцента говорит на английском, держится уверенно, слегка вызывающе.
Белоснежные кеды, брендовый свитер, часы, выглядывающие из-под рукава — кусочками пазла все выстраивается в образ. Этот мужчина знает себе цену и заботится о внешности больше, чем необходимо, даже для индустрии медиа. Что может означать одно из двух: заниженная самооценка и попытка ее компенсировать, либо нарциссизм. Чаще всего мне встречался первый тип: мальчики, которые половину своей жизни чувствовали себя ненужными и пытались доказать, что достойны любви. Но проблема в том, что эту внутреннюю пустоту не восполнить внешними доказательствами. Им всегда будет недостаточно. В отношениях женщина их интересует меньше, чем отражение в зеркале.
— О смысле, о выборе, о пути и о том, что все неслучайно. Как и в любой книге, каждый найдет свое.
Взгляд собеседника профессионально приклеивается к моему лицу, чтобы показать заинтересованность.
— В чем уникальность сюжета? — Он задает вопрос и успевает поправить неудачно лежащую прядь.
— Ни в чем, если честно. А много ли действительно уникального сейчас в литературе и кино? Как и в музыке, в сторителлинге — семь нот. Моя история — классика о том, как загадочный и неприступный идеал влюбляется в простую девушку. А потом, несмотря на преграды, они обретают счастье. Она как золушка, но без работы, а у “принца” депрессия на фоне профессионального выгорания. Кажется, они не могут быть вместе, но это их судьба. Добавьте к этому щепотку мистики или фантастики, получится моя книга.
— А вы верите в судьбу? — Взгляд Джея на долю секунды ныряет вниз, потом снова приземляется на мне. Кажется, в ход пошла двусмысленность. Но я это уже проходила, поэтому с легкостью эквилибриста удержусь на канате профессионального тона.
— Я — не фаталист, но полагаю, мы знаем гораздо меньше, чем происходит на самом деле. Ограниченное органами восприятия, наше сознание просто не способно получать и обрабатывать миллиарды гигабайт информации. Как в двухмерном мире Флэтландии Эдвина Эббота: квадрат на листе бумаги может только догадываться о существовании объемной сферы.
Джей подается вперед на несколько сантиметров, что означает бессознательное выражение заинтересованности. Я продолжаю свою мысль:
— Чтобы познать что-то вне привычного мира, нужно выйти за рамки координат и стать частью другой системы. — Откланяюсь, делая вид, что устраиваюсь удобнее, это должно дать его бессознательному сигнал отступать.
— И как это сделать? — спрашивает он и зеркально копирует мою позу, говоря на невербальном языке: “Я хочу тебе понравиться”.
— Ни малейшего представления, мне бы с этими координатами разобраться. — Тушу вежливую улыбку в стакане воды, разрывая наши взгляды.
Эта игра"нападай/защищайся"начинает утомлять.
ОН
В кабинете, как всегда, ничем не пахнет, вещи на тех же местах, словно, я только что вышел и снова зашел. Мужчина в твидовом костюме приветствует секундным взглядом, как будто хочет удостовериться, я ли это.
— Как прошел твой месяц? — произносит он отстраненно, не отрываясь от записей на планшете.
— Хорошо. То есть действительно хорошо, во всех смыслах. Появился интересный проект, пишу новую песню, — выдавливаю с усилием, потому что чувствую безразличие.
— Прекрасно. Значит можем постепенно снижать дозу антидепрессантов, — тем же тоном чеканит он. В голосе нет ни намека на радость или заинтересованность. Вспоминаю, почему пропустил последние четыре встречи.
— В этом нет необходимости, — мычу себе под нос, ковыряя ногтем пуговицу на рукаве.
— Раз тебе лучше, можно отменить транквилизаторы, если что вернем. — Рука выписывает закорючки. — Но я бы пока не спешил с этим.
Пожалуй, мне нужен был не доктор наук, для которого я — подопытный, а человек, который поймет. Или хотя бы сделает вид. Но в окружении слышно только:"У тебя контракты, ты не можешь всех подвести, представь сколько людей от тебя зависит".
— Я перестал пить таблетки, — говорю с вызовом, на что он наконец-то поднимает глаза.
— Когда? — не отрывая изучающего взгляда, но сохраняя прежний стеклянный тон, спрашивает доктор.
— Месяц назад.
— Почему?
— У меня появилось то, чего не было раньше. — Седые брови застывают в ожидании ответа, оголив первую настоящую эмоцию.
— Что же это?
— Сила жить.
ОНА
Стоп. Камеры и свет выключают, сотрудники разбредаются по своим делам. Выдыхаю всем телом. Джей поправляет волосы и подается вперед, как будто собирается шепнуть что-то по секрету.
— Хочу пригласить тебя на чашку кофе, — понизив голос, говорит он.
— Думаю, не стоит. — Убавляю улыбку, как громкость на радио, чтобы не принял за флирт.
— Почему?
— Сейчас не тот этап жизни. — Что переводится как"ты не в моем вкусе".
— Это всего лишь кофе, — гипнотизируя взглядом, не унимается он.
— Общение без цели не поместится в моем расписании.
— Ты наверное обожглась? — Пазл портрета, который складывается, дополнен кусочком"душнила, который не понимает намеков".
— Сгорела дотла, — отвечаю саркастично.
— Тогда ночь без обязательств? — Ничего не меняется ни в голосе, ни в выражении.
— Скучно и пошло.
— Никаких вариантов?
— Ни одного. — Убираю телефон в сумку и максимально вежливо улыбаюсь. Может пора сказать самое избитое клише всех времен и народов?"Дело не в тебе". Хотя в нем тоже.
— Вот мой личный номер, — журналист протягивает визитку, снизив градус настойчивости. — Можно последний вопрос, не для интервью? — Киваю. — Что должно быть в мужчине, чтобы ты согласилась на кофе или ночь с ним?
Конечно, правильнее — промолчать, но мне и самой интересно. Ответ выскакивает из глубины, удивляя нас обоих:
— Сила жизни.
ОН
Я знаю, что по теории вероятности, этот момент может быть даже частотным, но все же, ощущается сейчас как знак. Она здесь, в моем городе, возможно, в нескольких кварталах. И то, что я чувствую, когда смотрю на ее смущенную улыбку не получается облечь в слова. Так много совпадений, что они уже не кажутся совпадениями.
“Есть то, что не объясняет логика. Мы знаем о мире слишком мало, чтобы утверждать обратное”, — эти слова из книги идеально подходят ситуации. Я хочу найти хотя бы часть ответов. И логично задать их ей. Лично.
На часах ровно два, падаю на заднее сидение машины и звоню в агенство. Отменяю планы на ближайшие два дня, вешаю трубку под удивленное молчание на том конце. Я никогда так не делал, если не считать отпуска по состоянию здоровья. Психического. Тогда я не мог подняться с кровати, как будто что-то внутри перестало работать. Меня мучила бессонница, потом не мог проснуться и уходил в сон без сновидений на 14 часов. Весь период, как смазанные краски, слился в одно большое аморфное нечто, где я существовал, почти ничего не осознавая.
“Иногда ему хотелось хотя бы на день перестать быть собой, чтобы отпустить мир, контракты, обязательства и ответственность”, — вспоминаются слова из первых глав ее книги. Больше всего давят именно ожидания, которые люди, сами того не зная, возлагают на меня. Быть идеальным. Героем, принцем, совершенством. Но мне настоящему далеко до всего этого.
Водитель останавливается на светофоре напротив торгового центра с книжным. Элис сейчас там? Крючком взгляда цепляюсь за стеклянное здание. Не место, точнее — не время. Известность — это жизнь, освещенная софитами и прессой. Но первая встреча под артиллерией глаз — не даст ничего, кроме слухов.
Сжимаю экземпляр ее книги, бездумно листаю страницы. Застреваю пальцем на 108 и пробегаю по строчкам: “Они встретились, потому что не могло быть иначе. Не пришлось придумывать идеального повода, это просто произошло”.
Вечером. Я увижу Элис сегодня вечером. Отправляю сообщение и выхожу из машины.
КНИГА
“В его графике нет места для любви. В его сердце закрыт даже вип — вход. В попытке удержать оставшиеся части жизни скрытыми от любопытных глаз, он просто избавился от них. Но она, сама того не зная, держала в руках ключ от двери без скважины”.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Любовь Айдола» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других