1. книги
  2. Руководства
  3. Алексей Сабадырь

Вегетарианство от А до Я. Здоровье и гармония

Алексей Сабадырь
Обложка книги

Автор разъясняет преимущества отказа от мяса и других животных продуктов, питательные рекомендации и советы по поддержанию здоровья. Книга адресована как новичкам в мире вегетарианства, так и опытным сторонникам этого образа жизни. Она поможет читателям лучше понять основы вегетарианской диеты, ее влияние на организм и окружающую среду.Ридеро и автор книги не несёт ответственности за предоставленную информацию. Обращайтесь к своему лечащему врачу.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вегетарианство от А до Я. Здоровье и гармония» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3: Влияние вегетарианства на окружающую среду

Мировая пищевая промышленность является основным фактором деградации окружающей среды, на ее долю приходится примерно 25% всех антропогенных выбросов парниковых газов (ПГ) (1). Животноводство, в частности, является основным источником выбросов парниковых газов, которые способствуют изменению климата. Производство мяса и молочных продуктов в значительной степени способствует вырубке лесов, деградации почв и загрязнению воды. Однако переход на вегетарианскую или веганскую диету может оказать положительное влияние на окружающую среду. В этой главе мы рассмотрим экологические последствия вегетарианства и веганства, а также их этические соображения.

Изменение климата и выбросы парниковых газов

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вклад животноводства в глобальное потепление составляет примерно 14,5%, что превышает вклад транспорта. На производство говядины приходится 41% выбросов парниковых газов от животноводства, а на долю молочного и другого крупного рогатого скота приходится около 20% (2). Напротив, на растениеводство приходится гораздо меньшая доля выбросов парниковых газов. Таким образом, сокращение или полное исключение потребления мяса и молочных продуктов является одним из наиболее эффективных способов снижения выбросов углекислого газа.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я