Удар молнии может изменить всё. Убить, обречь человека на мучения или подарить способности. Молнеры — те, кто остался жив — перестают быть простыми людьми. Вы можете их встретить в магазине, в кино или просто прогуливаясь по парку. Они незаметны и держатся в тени до тех пор, пока вы не встанете на их пути. Они презирают саму суть супергероев, хотя сами обладают сверхсилой. Для них понятие добра и зла размыто, есть лишь цель, и эта цель тебе не понравится… Итак, всё началось, когда в меня попала молния…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Молнер. Избранный по воле случая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 9
Зубодёр с Маркусом переглянулись, и латыш, кинув куртку на пол, ринулся в объятия старика. Картина маслом, блин… Старая морщинистая рука ходит по спине хладнокровного убийцы, как утюг, пытающийся разгладить складки.
Я переминался с ноги на ногу.
Старик вылез из объятий, обхватил лицо Маркуса в ладони и пристально посмотрел в глаза. Еле заметное мягкое свечение вокруг радужек глаз Зубодёра блеснуло фиолетовым светом. На лице старика заиграла улыбка.
— Молодец. — сказал он, хлопая Маркуса по плечу.
Не дожидаясь, когда я подойду к нему, старик потянулся за тростью и шаг за шагом, стук за стуком по металлическому полу подошёл ко мне. Я отшагнул назад, тут же упёршись пятками в тяжёлую металлическую дверь. Опустил глаза. Вижу две пары ног — своих и старика.
Шершавая кожа ладоней скользнула по моей щеке, и наши взгляды пересеклись. Ненадолго, лишь на мгновение, но даже его хватило, чтобы ощутить, как тебя только что миллиметр за миллиметром просканировали. В этом мимолётном осмотре ничего не утаить, ноги слегка подкашиваются, по спине пробегает ток, а фиолетовые огоньки в глазах старика дьявольски мерцают.
Закончив осмотр, Зубодёр скривился, от чего показался краешек его заячьей губы, скрытой бородой.
— Пойдём, выпьем чаю. А ты! — его тон изменился, налился сталью. — Куртку подбери, тут тебе не гостиница.
Маркус пробубнил что-то на латышском и, замыкая нашу тройку, поплёлся сзади.
Старик опирался о мою руку и шёл по коридору. От него пахло старостью и коньяком, но умеренно, так, чтобы ухватиться за аромат и тут же его отпустить. Вся эта демонстрация старости — прикрытие, в руках старика огромная сила над такими, как мы, да и всем миром, если уж на то пошло. Даже сейчас, ковыляя по коридору, он знал, о чём я думаю, и про себя наверняка посмеивался над моей наивностью. Он медиум. С него всё и началось.
Пока мы шли по длинному коридору, напоминающему вытянутую кишку, из стали толщиной в два метра, я расскажу, что знаю, а знаю я не много.
Настоящее имя Зубодёра — Павел Сергеевич. В годы холодной войны он работал в разведке до тех пор, пока его так же, как и меня, однажды не ударила молния. Пролежав в военном госпитале, он заметил, что что-то не так… Сначала через врачей, которые пытались скрыть тайну, а, точнее, маленькую опухоль размером с горчичное зёрнышко в мозге, а затем и через других людей. Он ещё не овладел даром, но уже научился видеть второй слой правды, лежащий между словами и мыслями. С тех пор он стал читать людей как книгу. Это самое «зёрнышко» в мозгу есть в каждом из нас, в каждом Молнере, который приобрёл силу через удар молнии. Зубодёр дал название опухоли — «Поцелуй бога».
Свернув за угол, старик снова вернулся к трости и, подойдя к глухой металлической двери, встав на цыпочки, дал просканировать сетчатку глаза. Через секунду дверь в самое современное и засекреченное логово Молнеров, заскрипев петлями, отворилась.
— Добро пожаловать домой, сынок. — сказал Павел Сергеевич, пропуская нас вперёд.
Я лишь устало выдохнул, вспоминая, как долго проторчал тут в последний раз и через какие испытание пришлось пройти, чтобы проявить свою силу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Молнер. Избранный по воле случая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других