1. Книги
  2. Кулинария
  3. Алексей Выдрин

Рецепты для йогуртницы

Алексей Выдрин
Обложка книги

Книга «Рецепты для йогуртницы» предлагает уникальный взгляд на приготовление йогуртов и их использование в кулинарии. В ней вы найдете разнообразные рецепты, которые помогут вам создавать вкусные и полезные йогурты, а также оригинальные блюда на их основе.

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для йогуртницы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

РЕЦЕПТЫ

ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЙОГУРТЫ

1. Йогурт с карамелизированными бананами

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2 банана

— 1 ст. л. коричневого сахара

— 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску, перемешайте.

2. Нарежьте бананы кружочками.

3. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и бананы, обжаривайте 2—3 минуты до карамелизации.

4. Разлейте молоко с закваской по баночкам и добавьте карамелизированные бананы.

5. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите перед подачей.

2. Йогурт с запеченными яблоками и корицей

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2 яблока

— 1 ч. л. корицы

— 1 ст. л. меда

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску, перемешайте.

2. Очистите и нарежьте яблоки крупными кусочками.

3. Запеките яблоки в духовке при 180° C с добавлением меда и корицы в течение 15—20 минут.

4. Разлейте молоко с закваской по баночкам и добавьте запеченные яблоки.

5. Готовьте 8—10 часов в йогуртнице, затем охладите.

3. Йогурт с малиновым пюре и мятой

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 150 г малины

— 1 ст. л. сахара

— Несколько листочков свежей мяты

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и перемешайте.

2. Приготовьте малиновое пюре, измельчив малину с сахаром.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам, добавьте по 1—2 ложки малинового пюре и несколько листочков мяты.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите.

4. Йогурт с черничным компотом

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 100 г черники

— 2 ст. л. сахара

— 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и перемешайте.

2. Для компота: нагрейте чернику с сахаром и лимонным соком на среднем огне в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам, добавьте черничный компот.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите.

5. Йогурт с грейпфрутовым филе и медом

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 1 грейпфрут

— 1 ст. л. меда

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и перемешайте.

2. Очистите грейпфрут от кожуры и пленок, разделите на филе.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам, добавьте по несколько кусочков грейпфрута и немного меда.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, охладите перед подачей.

6. Йогурт с инжиром и орехами

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2—3 свежих инжира

— 1 ст. л. грецких орехов

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Нарежьте инжир тонкими ломтиками, орехи слегка измельчите.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте инжир и орехи.

4. Поставьте в йогуртницу на 8—10 часов. Охладите перед подачей.

7. Йогурт с киви и имбирем

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2 киви

— 1 ч. л. натертого свежего имбиря

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Очистите и нарежьте киви.

3. Добавьте в молоко натертый имбирь и разлейте по баночкам.

4. В каждую баночку добавьте киви.

5. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите.

8. Йогурт с клубникой и розовой водой

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 100 г клубники

— 1 ч. л. розовой воды

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Нарежьте клубнику мелкими кусочками.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам, добавьте по несколько кусочков клубники и немного розовой воды.

4. Поставьте в йогуртницу на 8—10 часов, охладите перед подачей.

9. Йогурт с пюре из манго

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 1 спелое манго

— 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и перемешайте.

2. Очищенное манго измельчите в пюре, добавьте лимонный сок для яркости вкуса.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам и добавьте по ложке пюре в каждую баночку.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите.

10. Йогурт с абрикосами и медом

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 3—4 спелых абрикоса

— 1 ст. л. меда

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам, добавьте по несколько кусочков абрикоса и немного меда.

4. Готовьте 8—10 часов в йогуртнице, затем охладите.

11. Йогурт с клюквенным вареньем

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2 ст. л. клюквенного варенья

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Разлейте молоко с закваской по баночкам, в каждую добавьте по ложке клюквенного варенья.

3. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите. Перед подачей перемешайте йогурт.

12. Йогурт с запеченным ананасом

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 200 г ананаса

— 1 ч. л. кокосового сахара

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Нарежьте ананас крупными кусочками, посыпьте кокосовым сахаром и запеките в духовке при 180° C в течение 15 минут.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам, добавьте запеченный ананас.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, охладите.

13. Йогурт с грушей и ванилью

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 1 спелая груша

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Нарежьте грушу тонкими дольками.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам, добавьте ванильный экстракт и по несколько кусочков груши.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите.

14. Йогурт с арбузом и мятой

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 200 г арбуза

— Несколько листочков свежей мяты

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Нарежьте арбуз мелкими кусочками, удалив семена.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте кусочки арбуза и мяту.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, охладите.

15. Йогурт с финиками и кардамоном

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 5—6 фиников

— 1/4 ч. л. молотого кардамона

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и кардамон, перемешайте.

2. Нарежьте финики мелкими кусочками.

3. Разлейте молоко с закваской по баночкам, добавьте финики.

4. Готовьте 8—10 часов, затем охладите перед подачей.

16. Йогурт с маракуйей

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2—3 плода маракуйи

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Разрежьте маракуйю, извлеките мякоть с семенами.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте по ложке мякоти маракуйи.

4. Поставьте в йогуртницу на 8—10 часов, охладите перед подачей.

17. Йогурт с черешней и миндалем

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 150 г черешни

— 1 ст. л. миндальных хлопьев

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Черешню очистите от косточек и нарежьте пополам.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте черешню и немного миндальных хлопьев.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите.

18. Йогурт с малиной и чиа

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 100 г малины

— 1 ст. л. семян чиа

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и семена чиа, перемешайте.

2. Разлейте молоко по баночкам, добавьте малину.

3. Поставьте в йогуртницу на 8—10 часов, затем охладите перед подачей.

19. Йогурт с папайей и лаймом

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 1 спелая папайя

— 1 ч. л. сока лайма

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску.

2. Папайю нарежьте кубиками, сбрызните соком лайма.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте кусочки папайи.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, охладите перед подачей.

20. Йогурт с инжиром и медом

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 3—4 свежих инжира

— 1 ст. л. меда

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и перемешайте.

2. Инжир нарежьте дольками.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте по ложке меда и несколько долек инжира.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите перед подачей.

21. Йогурт с ежевикой и базиликом

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 100 г ежевики

— Несколько листочков свежего базилика

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и перемешайте.

2. Ежевику разомните, базилик мелко нарежьте.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте ежевику и базилик.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите.

22. Йогурт с клубникой и мятой

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 150 г свежей клубники

— Несколько листочков мяты

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску.

2. Клубнику нарежьте кусочками, мяту мелко порубите.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте по несколько кусочков клубники и мяту.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите перед подачей.

23. Йогурт с гуава и имбирем

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2 спелые гуавы

— 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску.

2. Нарежьте гуава кубиками, добавьте тертый имбирь.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте смесь из гуава и имбиря.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите перед подачей.

24. Йогурт с персиками и ванилью

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2 спелых персика

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C, добавьте закваску и ванильный экстракт.

2. Персики нарежьте дольками.

3. Разлейте молоко по баночкам, добавьте персики.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите.

25. Йогурт с киви и лаймом

Ингредиенты:

— 1 л молока

— 2 ст. л. закваски

— 2 киви

— 1 ч. л. сока лайма

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40° C и добавьте закваску.

2. Очистите киви и нарежьте его тонкими кружками, добавьте сок лайма.

3. Разлейте молоко по баночкам и добавьте киви.

4. Готовьте в йогуртнице 8—10 часов, затем охладите перед подачей.

26. Йогурт с вишней и кардамоном

Ингредиенты:

— 1 л молока

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для йогуртницы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я