«Рецепты для ветчинницы» — ваш идеальный спутник в мире создания изысканных мясных изделий. Эта книга собирает в себе разнообразные рецепты от традиционной ветчины до утонченных рулетов, колбас и паштетов из различных видов мяса.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для ветчинницы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
КЛАССИЧЕСКАЯ ВЕТЧИНА
Ингредиенты:
— 1 кг свинины (лучше использовать мясо с небольшим количеством жира)
— 20 г соли
— 10 г сахара
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 100 мл воды
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, сахар, измельченный чеснок, черный перец и кориандр.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 1 столовая ложка меда
— 2 столовые ложки дижонской горчицы
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл воды
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, мед, горчицу, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
Ветчина с ананасом
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 1 маленькая банка ананасов в сиропе (около 250 г)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. Измельчите ананасы вместе с сиропом в блендере до состояния пюре.
3. В большой миске смешайте соль, ананасовое пюре, соевый соус, измельченный чеснок и черный перец.
4. Вотрите смесь в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
Ветчина с пряностями и травами
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка сушеного розмарина
— 1 столовая ложка сушеного тимьяна
— 1 столовая ложка сушеного орегано
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл воды
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, оливковое масло, розмарин, тимьян, орегано, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С ЧЕСНОКОМ И ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 1 столовая ложка молотой паприки
— 5 зубчиков чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл воды
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, паприку, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С БАЗИЛИКОМ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 столовая ложка сушеного базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл воды
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, томатную пасту, базилик, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ
**Ингредиенты:**
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— Цедра одного апельсина
— 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл апельсинового сока
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, цедру апельсина, имбирь, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С КРАСНЫМ ВИНОМ И РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 200 мл красного вина
— 1 столовая ложка сушеного розмарина
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, вино, розмарин, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
5. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
6. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
7. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
8. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
9. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 1 большое яблоко
— 1 столовая ложка корицы
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл яблочного сока
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке.
3. В большой миске смешайте соль, тертое яблоко, корицу, измельченный чеснок и черный перец.
4. Вотрите смесь в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
5. Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.
6. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
7. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
8. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
9. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
10. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
11. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 1 столовая ложка молотого красного перца
— 5 зубчиков чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл воды
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, молотый красный перец, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С АПЕЛЬСИНОМ И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— Цедра одного апельсина
— 1 чайная ложка молотой гвоздики
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл апельсинового сока
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, цедру апельсина, гвоздику, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С КЛЮКВОЙ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 100 г сушеной клюквы
— 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 100 мл яблочного сока
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, клюкву, имбирь, измельченный чеснок и черный перец.
3. Вотрите смесь в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.
5. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
6. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
7. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
8. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
9. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
10. Достаньте ветчину из ветчинницы, нарежьте и подавайте.
ВЕТЧИНА С КАРРИ И КОКОСОМ
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 20 г соли
— 2 столовые ложки порошка карри
— 100 мл кокосового молока
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно по 2—3 см.
2. В большой миске смешайте соль, порошок карри, кокосовое молоко, измельченный чеснок, черный перец и имбирь.
3. Вотрите смесь специй в мясо, равномерно распределяя по всем кускам.
4. Плотно упакуйте мясо в ветчинницу, стараясь избежать воздушных карманов.
5. Закройте ветчинницу и оставьте в холодильнике на 12—24 часа для маринования.
6. Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ветчинницу на 2/3.
7. Готовьте на слабом огне при температуре 80—85° C в течение 3—4 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68—70° C.
8. Остудите ветчину в ветчиннице при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для ветчинницы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других