Многие сотни и даже тысячи лет человечество обитает на планете, которая находится в постоянной зоне самых невероятных метаморфоз и необъяснимых перевоплощений. Люди подвержены изменениям своего тела и духовной субстанции каждый день и даже секунду, да и всё, что находится вокруг их, тоже преображается. Это не предположение, а факт, подтверждённый движением жизни. Но даже тогда, когда неожиданные перемены происходят слишком быстро и не приносят особой радости, не стоит впадать в панику. Всегда ведь существует выход из создавшегося положения. Надо только найти его, и всё встанет на свои места. Вот и со студентами Дмитрием и Майей на странице книги почти мгновенно происходят необъяснимые метаморфозы. Молодые люди становятся привидениями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фантомы – желанные гости» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Фарфоровые полицейские
Они наблюдали за странной картиной, которая могла показаться не реальной даже таким существам, как Дмитрий и Майя. Привидения находились в обители, где буквально всё было фарфоровым: зелёные деревья и трава, серые дома, разноцветные машины, человекоподобные существа в пёстрых одеждах…
Рядом с ними особое подразделение фарфоровых полицейских в зелёных пятнистых одеждах, с чёрными масками на лицах готовилось на бронетранспортёрах отправиться на выполнение очередного специального задания. В их руках, вместо дубинок, находились тяжёлые кувалды, за спинами — стрелковое оружие.
Руководил предстоящей операцией фарфоровый полковник в синем мундире с улыбающейся физиономией. Его заместитель низкорослый и кривоногий майор называл его, постоянно отвешивая вышестоящему лицу поклоны, Агеем Курумовичем. Только иногда обращался к нему «господин полковник».
Через несколько минут колонна двинулась по широкой фарфоровой дороге к месту назначения, то есть предстоящей операции. Дмитрий и Майя последовали за ними. Бравые полицейские особого назначения доехали до большой площади, на которой собрались такие же фарфоровые люди, как и они. В руках они держали плакаты, на которых было написано, что они голодны. Люди требовали для себя и своих детей хотя бы такого количества глины, чтобы не умереть с голоду.
Полицейские с кувалдами без предупреждения весело и задорно начали бить, крошить собравшихся. Под удары попали не только мужчины и крепкие парни, но и дети, женщины, старики. Через полчаса площадь была завалена фарфоровыми черепками. С весёлым настроением полицейские садились в боевые машины пехоты.
Улыбающийся полковник потирал руки, повторяя единственную фразу: «Так будет с каждым экстремистом!».
В поле их зрения попали фарфоровые полицейские, которые были уверены в том, что они птицы мира — голуби.
— Мы пока ещё не умеем летать, — говорил им полковник Агей Куромович, — но обязательно научимся. Ведь мы же — птицы.
Эти нелепые слова, конечно же, слышали Роголев и Ликнова.
— Как жестоки иные миры, — справедливо заметил Дмитрий. — Даже если преступники, обитающие в них, пытаются изменить свою сущность относительно лучшую сторону, всё равно, ставят на ней крест на всём добром и светлом. Они не способны стать другими.
— Мне кажется, что я вспомнила то, что когда-то знала, — сообщила Майя. — Я точно знаю, что…
— Что ты знаешь?
— Только не смейся, Дима. Может быть, то, что я тебе сейчас скажу, совершенно нелепо и неважно.
— Каждое мгновение и откровение сейчас для нас, Майя, имеет глубокий смысл.
— Мне, почему-то, известно, что голуби — одни из самых жестоких и коварных птиц. Они сообща заклёвывают самого слабого. Это норма их поведения. Своими острыми клювами выбивают глаза у тех, кто не может защитить себя. Наглые пернатые, всегда уверены в том, что их обязательно кто-нибудь накормит.
Ещё Майя сообщила, что голубь — грязная птица, которая с лёгкой руки странноватого художника Пикассо, стала эмблемой мира.
В голубиной стае не может быть никакой глобальной любви в отношениях друг с другом. Впрочем, наверное, это не совсем так. Ведь дают же и эти маленькие «драконы» потомство, производят подобных себе. Парадокс? Да ещё какой!
В сообществе тех же самых ворон гораздо больше мира и взаимопонимания, чем в голубиной стае. А за сохранения своего потомства они, не раздумывая, вступают в бой с человеком и с любым другим зверем. Мудрая птица и… справедливая. Почему не она считается птицей мира. Странно и необъяснимо.
Видимо, в создании поспешных определений, правил и законов, человечество всё глубже и глубже проваливается в бездну амнезии. Живёт не своей памятью и не собирается учиться на чужих ошибках. Видимо, не дано.
В данном случае Дмитрий не сомневался в том, что сейчас к его попутчице и подруге внезапно подключилась чья-то чужая память. Даже если сейчас Майя делится с ним неверной и утрированной информацией, то в этом нет её вины. Может быть, она говорила о том, чего не знала, не могла знать. Скорей всего, сработали жалкие отголоски совсем не её прошлого.
Они продолжили свой путь. В полёте продолжали вести разговор. Казалось бы, совершенно не о чем беседовать абсолютно изменённым существам, постоянно чувствующим себя не в своей тарелке.
— Я уверен, что путь наш куда-нибудь приведёт и что-то проясниться, — сказал он. — Я надеюсь, что мы поймём, в конце концов, в чём заключается смысл моего и твоего существования здесь.
— Боюсь, что нам от этого не станет легче, — предположила она. — Мне начинает казаться, что в пучине страшных перемен находится всё существующее. Хорошо только то, что в дикой стихии не дано утонуть никому. Так мне кажется.
— Понятно, что знать больше того, что нам позволено, мы не сможем. Но хоть что-то…
— В этом нашем стремлении к неведомой цели мне кажется, что мы движемся по замкнутому кругу, и ждём какого-то смутного, невнятного озарения и даже спасения.
— Произойдёт самое страшное, если мы в сумбурной дороге потеряем друг друга. Мне страшно даже представить, что такое может случиться.
— Я не хочу ни в каком из миров остаться одна! Не смей меня покидать, Дима!
— Ты не одна. Этот странный мир уже наполнен ничтожными существами, которые с большой готовностью погрязли в своих примитивных и корыстных желаниях. Но их это устраивает. Они созданы для того, чтобы адаптироваться в любой среде.
— Они продолжат строить рай для самих себя. Сильные непременно забьют слабых. Вернее, даже не сильные, а те, кто готовы многие тысячи раз ради собственных благ пойти на сделку с кем угодно.
— Да, ради карьеры, как говорится, ради собственного роста…
Сказанные Дмитрием слова удивили Майю. Какая карьера, какой рост? Ведь странные определения в этих мирах ничего не значат. Здесь всё совершенно иначе, чем там, где они не так давно были людьми, причём, не простыми, а очень счастливыми.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фантомы – желанные гости» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других