Многие сотни и даже тысячи лет человечество обитает на планете, которая находится в постоянной зоне самых невероятных метаморфоз и необъяснимых перевоплощений. Люди подвержены изменениям своего тела и духовной субстанции каждый день и даже секунду, да и всё, что находится вокруг их, тоже преображается. Это не предположение, а факт, подтверждённый движением жизни. Но даже тогда, когда неожиданные перемены происходят слишком быстро и не приносят особой радости, не стоит впадать в панику. Всегда ведь существует выход из создавшегося положения. Надо только найти его, и всё встанет на свои места. Вот и со студентами Дмитрием и Майей на странице книги почти мгновенно происходят необъяснимые метаморфозы. Молодые люди становятся привидениями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фантомы – желанные гости» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
В неведомом лесу
Им иногда казалось, что они неторопливо шли по неведомой тайге с диковинными деревьями, а ведь летели над травами и мелким кустарником. Иной раз прерывали полёт, чтобы посмотреться в широкие зеркала серебряно-синих родников. Но какой смысл это делать, если их лица не отражаются в воде? Правда, их такое обстоятельство уже не так сильно тревожило. Наверное, немного привыкли к своему необычному состоянию.
Они даже не ведали того, куда и зачем спешат. Они вели себя так, будто пытались уйти от погони или сами старались догнать кого-то. Но за Дмитрия и Майю никто не преследовал, и они тоже ни за кем не гнались.
Эти схоластичные действия были, всего лишь, их жалкой и тщетной попыткой что-то изменить. По большому счёту Роголев и Ликнова не впади в панику, но, всё же, чувствовали себя не в своей тарелке. Внезапные и зловещие метаморфозы, которые произошли с ними, заставляли их волноваться.
Надрывно стонали и скрипели вершины могучих деревьев, похожих на кедры. Шквальный ветер раскачивал их. Всё здесь было: утёсы, обрывы, ущелья, горные реки… Студенты опустились на ствол поваленного дерева. Им казалось, что особо спешить некуда потому, что они не знали, куда летят.
— Ты здесь впервые, Дима? — спросила она у Рогалева. — Или тебе знакомы эти места?
— Мне кажется, что я раньше, Майя, никогда не бывал в таких непроходимых чащах, — ответил он. — Самое страшное, что мы с тобой не бежим по тропам, а летим над ними.
— Может быть, зря мы улетели из квартиры Розы Алексеевны.
— Не знаю. Но мы всегда сможем вернуться туда. А пока будем искать выход из создавшегося положения.
— Как его искать и где?
— Если бы я знал.
Они не могли привыкнуть к тому, что тела их легки и прозрачны. Дмитрий и Майя понимали, что такого не должно быть. Их неплотные, можно сказать, воздушные тела при столкновении с любым твёрдым предметом запросто разлетались на мелкие части и потом сразу собирались в единое целое.
Но сейчас, почему-то, одноклассники были уверены в одном: необходимо пусть не так быстро, но двигаться вперёд, сквозь загадочную лесную зону. Может быть, такие полёты принесут хоть какие-то результаты.
— Посмотри, Дима, — она показала прозрачной рукой в сторону небольшой ложбины, — вон через ручей переходят мужчина и женщина. Направляются в нашу сторону.
— Я их вижу, Майя, — ответил он. — Они не такие, как мы. У них плотные тела, как у здешних деревьев, зверей и птиц. Эти люди в одежде, с рюкзаками или вещмешками за спиной, в зелёных брезентовых костюмах и кепках, в коротких резиновых сапогах.
— Совсем недавно мы были такими же, как они.
— Давай же не паниковать! Надо веселей смотреть на жизнь, Майя.
— Да я уже давно не паникую. Ты извини, конечно, но я, Дима, не готова в безудержном веселье кружиться среди берёз и сосен.
Мужчина и женщина подошли к ним, не выразив никаких эмоций. Присели рядом с Дмитрием и Майей на ствол поваленного дерева.
Переглянувшись, Роголев и Ликнова, покачали своими полупрозрачными головами. Они решили, что путники их не видят. Такой вариант исключать было нельзя. Не всякий разглядит в таёжном полумраке, почти прозрачные сине-белые сгустки энергии. А если и разглядит, то примет их за клочки специфического болотного тумана, отдалённо напоминающие силуэты людей.
Не поворачивая в их сторону головы, мужчина в штормовом костюме коротко сказал:
— Ошибаетесь. Мы вас видим и даже слышим, но ничем вам помочь не можем. Намерения у нас самые добрые. Можете в этом не сомневаться.
— Вы вместе с телами ушли в иную реальность, — попыталась что-то разъяснить его попутчица. — Вы растворились в ней вместе со своими телами.
— Но вы совсем не боитесь нас, как многие другие! — удивилась Майя. — Почему?
— В этом лесу не так часто, но встречаются существа, подобные вам, — объяснил мужчина с рюкзаком. — Мы уже привыкли к этому.
— Но поначалу мы испытывали страх, — призналась его попутчица. — Во всяком случае, мы поняли, что бесконечная жизнь многообразна. Если есть на свете звери, птицы, деревья, то почему бы ни существовать вам.
— Понятно, что вам, бестелесным, — посочувствовал студентам мужчина, — не очень приятно находиться в таком состоянии.
— Ничего страшного! — возразил Дмитрий. — Мы обрели новые оболочки, и они ничем не хуже, чем ваши. Не здорово, конечно, но жить можно.
— Мы умеем летать, ходить по воде, проходить даже сквозь камни, — заметила Майя. — Наши тела не горят, не тонут в воде.
— Лично я не могу порадоваться за вас. Всё это не интересно и не обязательно, — сказал мужчина в штормовке. — Одно только радует. Неплохо, что вы, почти сразу же сообразили, что попали в другую реальность. Прекрасно! Вы почти многое поняли.
— Вам необходимо двигаться вперёд, лететь, идти, ползти, — незнакомая женщина поднялась с бревна. — Возможно, это даст какой-то результат.
— Вы должны прислушиваться к нашим советам, — порекомендовал мужчина с рюкзаком. — Да и нет у вас другого выхода.
— А вы-то сами кто? — спросил людей с рюкзаками Дмитрий. — Правда, очень походите на обычных людей, но…
— Нам неизвестно, кто мы, — просто ответил мужчина с рюкзаком. — Да и нам не нужна эта информация.
— Просто идём, — пожала плечами его попутчица, — откуда и куда, не знаем. Разве это так уж и важно.
На прощанье они назвали свои имена — Алексей и Полина. Кроме того они убеждённо сказали, вероятно, нигде и никогда не рождались и не умирали. Получается, что они, всего лишь, скромные свидетели происходящего.
Люди с рюкзаками или существа в человеческом образе встали на ноги и моментально растворились в воздухе.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фантомы – желанные гости» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других