1. книги
  2. Кулинария
  3. Александр Мальков

Кухня народов мира. От бургера до суши

Александр Мальков
Обложка книги

Новая книга кулинара Александра Малькова посвящена рецептам разных национальных кухонь мира. Даже самые мудреные национальные кушанья в его интерпретации становятся понятными, нехитрыми и вполне доступными, ведь в них нет сложных кухонных техник или девайсов: Александр Мальков готовит так, как издавна делали хозяйки и в России, и в далеком Китае, Мексике или Иордании. Главное — с душой!

Автор: Александр Мальков

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кухня народов мира. От бургера до суши» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Японская кухня

Словарь японских кулинарных терминов, используемых в данной книге

Бобы адзуки — мелкие бобы разного цвета — красного, зеленого, желтого и белого. Красные бобы часто используются в праздничных блюдах.

Вакамэ — сушеная бурая водоросль.

Васаби — японский морской хрен, продается в виде пасты или порошка.

Гиннан или орехи гинкго — плоды японского клена, продаются в свежем виде в скорлупе или очищенными, а также сушеными или законсервированными.

Гобо — корень лопуха.

Дайкон — японская редька.

Даси — основной бульон для супов.

Даси комбу — сушеная бурая водоросль.

Даси мото — рисовые изделия в виде гранул.

Зелень адзисо — съедобная зелень.

Каботя — японская тыква.

Кацуобоси — сушеные рыбные хлопья.

Комбу — большая бурая водоросль, называемая морской капустой.

Коннияку — растение, родственное ямсу, выпускается промышленностью в виде желеобразных брикетов.

Крыжанат — съедобное растение.

Макису — бамбуковый коврикAциновка или салфетка для скручивания роллов.

Моти — выпускаемые промышленностью рисовые лепешки, булочки или пирожные из клейкого риса. Пирожные моти обычно бывают начинены сладкой пастой из бобов адзуки.

Нигири — маленькие суши в виде колобков и треугольников.

Нори — водоросль, продается в виде высушенных пластин в полиэтиленовой упаковке.

Сакэ (допустимая транскрипция «саке») — традиционное рисовое вино, применяется также в кулинарных целях.

Сашими — маленькие кусочки свежей сырой или маринованной рыбы.

Ситими тогараси — выпускаемая промышленностью распространенная приправа из семи компонентов: семян жареного кунжута, семян мака, конопли и колючего ясеня, а также перца чили, зелени сисо и водоросли нори.

Сисо — растение, родственное мяте, но по вкусу напоминает базилик.

Сиро мисо — приправа из ферментированных бобов и риса.

Соус якинику но таре — соус, выпускаемый промышленностью, на основе соевого соуса, используется для барбекю.

Су меси — маринованный рис, обязательный компонент всех видов суши, также используется как гарнир или самостоятельное блюдо.

Суши — маленькие рулетики из су-меси с тонкими ломтиками сырой рыбы.

Тофу — соевый сыр или творог.

Тэмаки — конусовидные роллы с различными начинками.

Уромаки — роллы с водорослями внутри ролла.

Умэбоси — острые маринованные сливы.

Футомаки — большие цилиндрические роллы с большим количеством ингредиентов.

Хосомаки — небольшие цилиндрические роллы с одним видом начинки.

Чили — красный острый перец.

Чашка и стакан, упоминаемые в тексте в качестве мерительных ёмкостей, по объему равны 200 мл.

О книге

Автор: Александр Мальков

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кухня народов мира. От бургера до суши» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я