Данная книга – это увлекательное путешествие в мир китайской кухни. Эта книга предлагает нам уникальное руководство по приготовлению разнообразных блюд с использованием аутентичных китайских рецептов. Автор знакомит с богатым наследием китайской кулинарии, представляя широкий спектр блюд, начиная от простых и классических, и заканчивая более сложными и экзотическими вариантами. Он делится своими собственными секретами и техниками приготовления, чтобы помочь каждому блюду стать настоящим кулинарным шедевром.Книга также рассказывает о китайских кулинарных традициях, основных ингредиентах и о том, как правильно использовать специи, чтобы достичь истинного вкуса китайской кухни. Она также обращает внимание на исторический и культурный контекст приготовления китайских блюд, позволяя полностью погрузиться в атмосферу китайской культуры.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария с китайским акцентом предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
САЛАТЫ
Ингредиенты:
— 100 г пророщенных бобов (маш, соя или фасоль)
— 1 морковь
— 1 огурец
— 1 красный болгарский перец
— 2 зеленых лука
— 2 столовых ложки рисового уксуса
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 чайная ложка сахара
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Начнем с подготовки овощей. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими стружками или тонкими ломтиками. Огурец, перец и зеленый лук нарежьте тонкими полукольцами.
В миске соедините пророщенные бобы, нарезанные овощи (морковь, огурец, перец и зеленый лук).
В другой миске приготовьте соус для салата. Смешайте рисовый уксус, соевой соус, растительное масло, сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Полейте овощи соусом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
Оставьте салат на 15-20 минут для настояния в холодильнике.
Перед подачей еще раз перемешайте салат. Вы можете добавить свежую зелень для украшения.
Салат с пророщенными бобами и морковью готов. Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира к китайским блюдам.
Ингредиенты:
— 100 г морских водорослей (нори, вакаме или другие виды)
— 200 г креветок, очищенных
— 1 огурец
— 1 морковь
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1 столовая ложка меда или сахара
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Если у вас есть сушенные водоросли, следуйте инструкции на упаковке для их подготовки. Если же у вас уже готовые морские водоросли, просто промойте их в холодной воде и отожмите лишнюю влагу.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
Огурец и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или мелкой стружкой.
В большой миске соедините морские водоросли, нарезанные огурец и морковь, а также отваренные и остывшие креветки.
В другой миске смешайте соевой соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед (или сахар). Приправьте солью и перцем по вкусу.
Полейте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы вкусы хорошо соединились.
Перед подачей еще раз перемешайте салат и выложите на блюдо. Вы можете украсить его кунжутными семечками или красным перцем.
Салат с морскими водорослями и креветками готов! Подавайте его как предпочитаете — горячим или холодным.
Ингредиенты:
— 250 г говядины (лучше всего использовать нежные части, например, филе или мякоть)
— 2 столовые ложки тростникового сахара
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка рисового уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 огурец, нарезанный кубиками
— 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
— Соль и перец по вкусу
— Свежая кинза или зеленый лук для украшения
Приготовление:
Говядину нарежьте тонкими полосками против волокон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, около 3-4 минут, стараясь выдержать средний режим жарки.
Добавьте тростниковый сахар, соевой соус, рисовый уксус, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить еще около 1-2 минут до того, как сахар полностью растворится и карамелизуется.
Добавьте нарезанную морковь и огурец в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты до мягкости овощей, но при этом они должны оставаться хрустящими.
Снимите сковороду с огня и дайте салату немного остыть.
Украсьте салат свежей кинзой или зеленым луком перед подачей.
Китайский салат с говядиной и тростниковым сахаром готов! Можете подавать его как главное блюдо или как гарнир к другим китайским блюдам.
Ингредиенты:
— 2 куриных грудки, отваренные и нарезанные тонкой соломкой
— 3 стакана тонко нарезанной капусты (можно использовать белокочанную или пекинскую капусту)
— 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой или натертая на терке
— 1 огурец, нарезанный кубиками
— 2 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами
— 1 столовая ложка светлого соевого соуса
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
— 1 столовая ложка кунжутного масла (опционально)
— Соль и перец по вкусу
— Кунжут для украшения
Приготовление:
В большой миске соедините куриное мясо, капусту, морковь, огурец и зеленый лук.
В отдельной миске смешайте светлый соевой соус, рисовый уксус, мед (или коричневый сахар) и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте готовым соусом салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
Подавайте китайский салат с куриным мясом и капустой, украсив его кунжутом перед подачей.
Вы можете сервировать этот салат как отдельное блюдо или как гарнир к другим китайским блюдам.
Ингредиенты:
— 500 г говядины, нарезанной на тонкие полоски
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 стакана нарезанной красной капусты
— 1 большой огурец, нарезанный кубиками
— 1 морковь, натертая на крупной терке
— 1 красный перец чили, нарезанный кольцами (опционально)
— 2 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки уксуса рисового вина
— 2 столовые ложки красного пива
— 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
— Соль и перец по вкусу
— Кунжут для украшения
Приготовление:
Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте нарезанную говядину до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте красную капусту, огурец, морковь, перец чили (если используете) и зеленый лук в миску с обжаренной говядиной.
В отдельной миске смешайте соевой соус, уксус рисового вина, красное пиво и мед (или коричневый сахар). Приправьте солью и перцем по вкусу.
Полейте готовым соусом салат с говядиной и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
Украсьте салат кунжутом перед подачей.
Подавайте китайский салат с красным пивом и тушеной говядиной как отдельное блюдо или как гарнир к другим китайским блюдам.
Ингредиенты:
— 200 г соленого угря
— 2 свежих огурца
— 1 зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
— 1 маленькая редька, нарезанная кубиками
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка семян кунжута (опционально)
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте соленого угря на тонкие полоски и выложите их на блюдо.
Огурцы нарежьте тонкими полосками или кубиками и добавьте к угрю.
Приготовьте соус, смешав рисовый уксус, соевой соус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Полейте огурцы и угря соусом и аккуратно перемешайте.
Добавьте нарезанную редьку и зеленый лук. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Дайте салату пропитаться соусом и настояться в течение 10-15 минут.
Посыпьте салат семенами кунжута перед подачей (по желанию).
Подавайте китайский салат с соленым угрем и свежим огурцом как отдельное блюдо или как гарнир к основным китайским блюдам.
Ингредиенты:
— 200 г морских вкусностей (крабовые палочки, кальмары, мидии)
— 2 свежих огурца, нарезанных тонкими полосками
— 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
— 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
— 2 столовые ложки кешью
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1 чайная ложка свежеотжатого лимонного сока
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте морские вкусности, отварив или жарив их до готовности. Оставьте их остудиться.
В большой миске смешайте нарезанные огурцы, морковь и болгарский перец.
Приготовьте соус, смешав рисовый уксус, соевой соус, мед, кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Полейте овощи соусом и аккуратно перемешайте.
Добавьте морские вкусности в салат и еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Обжарьте кешью на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подавайте салат с морскими вкусностями и соусом из кешью, посыпав его обжаренным кешью перед подачей.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария с китайским акцентом предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других