Переродившись в средневековом мире, пропитанном магией, герой обрёл новую семью и друзей, а так же показал свою важность для родителей. Но всё не могло идти хорошо и он был вынужден покинуть родные края. Теперь герою предстоит найти место, где он сможет отточить свои навыки и стать сильнее. Кем ему предстоит стать: воином на службе у дворянина соседней страны, наёмником, работающим только за золото или же он опустится до жизни разбойника? Только его воля и целеустремлённость помогут найти ответ на этот вопрос.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гений? Нет, я просто пытаюсь жить полной жизнью. Книга 2. Новый дом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6. Обучение.
Через два дня после полного исцеления Квазимодо, я начал заниматься его развитием. Для начала я стал будить его на рассвете и заставил бегать со мной. Когда он выдыхался, я давал ему отдохнуть, а сам продолжал бегать. Когда я заканчивал, мы переходили к упражнениям. Он очень старался, и даже когда уже не мог подняться от усталости, то всё равно отказывался сдаться. Я занимался с ним физическими упражнениями часов до девяти утра. Потом мы шли завтракать и уходили в лес. Там я показывал, как охотиться на мелкую дичь, а он показывал тайные тропы с редкими травами. После обеда мы занимались работой в саду или производили зелья. Я научил Квази, в добавок к зелью лечения, делать ещё и противоядие. Так что теперь он сам создаёт почти весь ассортимент нашей импровизированной больницы. На мне остались только зелья для главы, а также ремонт самого дома. Ещё пару часов по вечерам я обучал Квази грамоте и простейшей математике.
Местные сильно удивились тому, как со временем преобразился тот, кого они называли уродом. Однако, приходя за лечением старались держаться от него подальше. Но по-прежнему соблюдали наше соглашение.
Примерно через полтора месяца моего проживания в деревне, я начал учить мальчика магии. По началу это были просто тренировки по развитию магических каналов, а потом я начал учить его простейшим заклинаниям, полезным в быту. Так же, час в день мы посвящали медитации. Мы приходили на поляну около реки и каждый раз я проговаривал ему одни и те же слова.
— Успокой своё дыхание. Почувствуй биение своего сердца. Почувствуй магию в себе. Почувствуй магию вокруг. Прислушайся к дыханию ветра и шёпоту реки. Почувствуй ритм земли и теплоту солнца. Позволь им показать тебе мир, отличный от нашего. Стань един с ними. — тихо и монотонно проговаривал я, стараясь, чтобы мой голос был спокойным и умиротворяющим.
И мальчик каждый раз послушно всё это проделывал. Его дыхание выравнивалось и становилось почти неслышным. Он становился похож на живую статую, и только едва заметное движение грудной клетки выдавало в нём живого человека, а его лицо становилось умиротворённым. Через несколько дней таких медитаций на Квази начали не только без опаски заползать насекомые, но даже птицы садились ему на голову или на плечи и дремали, пока не заканчивалось время, которое мы отводили для медитаций, и он сам не обращал на них внимания. Пока я занимался медитациями с Квази, мне и самому становилось немного легче. Немного притуплялась тоска по оставленной семье и самую малость чувство вины.
Спустя ещё месяц, я рассказал Квазимодо про духов, их разновидности, про то как с ними общаться, какие бывают у них характеры и чего они в наших чувствах не понимают. Он, как всегда, когда я что-то рассказывал, превращался в само понятие внимательности. Я так же начал замечать, что Квази верит всему, что я говорю настолько чисто и безоговорочно, что это помогает ему развиваться неимоверными темпами. У Хьюго ушёл почти год, на то чтобы связаться с духами льда. А Квазимодо смог первый раз связаться с духом жизни и духом земли уже на третий месяц обучения. Мальчик очень обрадовался этому. Да и я тоже. Ещё через пару недель упорных тренировок, ему ответил дух воды.
После того, как у него получилось общаться с духами, я начал обучать Квази заклинаниям духовной магии. Первым, что я ему передал были заклинания «очищение» и «исцеляющий поток». Мои самые частые заклинания, по применению в этом мире.
Квази развивался плавно, и я решил добавить уроки самообороны, решив обучать мальчика обращению с посохом. Я передал ему основы того, что преподавал мне Гейл. Сначала у него плохо получалось, но со временем, Квази освоился и уже мог постоять за себя даже в сражении с волком один на один. Вскоре тренировки пригодились. Однажды мы пошли за травами и грибами в лес и на нас напало три волка. Двоих я быстро упокоил, а с третьим разобрался Квази, отбив атаку посохом и следом сильно приложив волка в череп.
Под конец зимы деревня подверглась нападению стаи лютоволков. Мы проснулись ночью от звона, будто кто-то бил по кастрюле. Я мгновенно оделся, и накинул простую кольчужную рубаху. Мы вышли на улицу, вокруг была паника, все сбегались в сторону площади для собраний.
— Что происходит? — сонно спросил Квази.
— Не знаю. При тебе такого не было? — вернул я вопрос.
— Было, но я был маленький, и бабушка сказала мне спрятаться в тайнике, а сама куда-то ушла. — окончательно проснувшись ответил он.
— Ясно. Ну тогда, тоже пошли в центр и послушаем, что там скажут. Главное, посох свой не забудь. — ответил я, и повёл Квази к центру деревни.
— Хорошо. — ответил мальчик. Вообще, спустя четыре месяца постоянного общения со мной, он стал нормально и полноценно разговаривать.
Мы отправились на площадь. Там глава деревни стоял на бочке и ждал, пока соберутся все жители. Как только пришло ещё несколько человек следом за нами, он сразу начал свою речь.
— Значит это. На нас идут страшные волки. Их голов двадцать. Скоро они уже будут тут. — сильно нервничая прокричал глава деревни.
— Что же нам делать? — запричитала какая-то женщина.
— Мы должны драться! — закричал тот мужик, что приводил сына со сломанной ногой.
— Драться? Может ты, для начала, послушаешь нас? — саркастично спросил у него мужик в зелёной одежде с луком на перевес.
— А чё там слушать то? Волки и волки, не впервой жеж. — пожал плечами мужик.
— А то! Эти твари размером с корову и их больше двадцати! — повысил голос человек с луком.
— Хэнк правду говорит, я их видел. — подтвердил глава. — У нас всего пара часов на подготовку. Хэнк, ты же охотник, говори, чё делать-то лучше?
— Бабьё и мелких всех давайте соберём в твоём доме, потому что он самый прочный. А сами будем драться тут. Все мужики, тащите топоры и вилы сюда! — ответил охотник.
Мы стояли и слушали, что они там решат. Мне то всё равно, даже если все полягут. Себя и Квазимодо я смогу защитить. Посмотрим, что они на счёт нас решат. А тем временем, большинство разбежалось, и глава с охотником обратили внимание на нас.
— Чё стоишь? Вилы тащи. — рявкнул глава.
— Какие вилы? Вы же всё из его сарая сами утащили. — вернул я вопрос, держа Квази за плечи.
— Тогда чё делать будешь? — с неприязнью спросил глава.
— Мы можем заняться ранеными. А вам, я бы посоветовал наделать длинных острых палок, и под углом натыкать их вокруг этой площади, чтобы часть волков врезалась в них. — ответил я, просто пожав плечами. — Ну, могу ещё освещать поле боя магией.
— А ты чё, и с волками драться умеешь? Я думал, что ты только фокусы свои знаешь. — недоверчиво спросил глава. Охотник же, удивлённо приподнял одну бровь.
— Я много чего знаю. Если хочешь, я помогу сражаться, но мальчик будет в доме со всеми, и будет раздавать зелья, если кого-то из вас ранят. — предложил я.
— Нет. Он твой, ты за ним и следишь. — отрезал глава.
— Хорошо. Тогда мы будем за вашими спинами и поможем, если кого-то ранят. Квази, пошли готовиться. — вздохнул я и повёл мальчика обратно к дому.
Придя домой, я достал сумку и сложил туда противоядия и зелья лечения. Достал свою старую, детскую кольчужную рубашку и надел её на Квазимодо, ещё надел ему на голову детский металлический шлем. Так же закрепил ему баклер на левую руку и подготовил новый посох, который должен уберечь его. Сумку я передал Квази и закрепил лямку так, чтобы сумка не мешала ему двигаться, но в тоже время, чтобы он мог повернуть её и достать нужное зелье.
— Послушай меня очень внимательно. Если видишь, что можешь вылечить кого-то — действуй, но, если они сами этого не хотят — не прикасайся к ним. Пусть ждут, пока я подойду или дай одно красное зелье, если возьмут. Не настаивай на своей помощи. Ты меня понял? — серьёзно спросил я.
— Да, понял. Что-то ещё? Мне придётся драться? — поинтересовался он, едва выражая волнение.
— Держись подальше от боя. Постарайся быть возле крыльца. Туда волки не должны добраться. Если что, громко позови меня на помощь, и я приду. — объяснил я ему.
— Ладно. Я понял. — с твёрдой уверенностью кивнул мальчик.
Сам я ещё раз проверил наш дом, крепко запер заднюю дверь и проверил, крепко ли закрыты ставни. Наши приготовления закончились примерно за полчаса. И мы, закрыв входную дверь, направились в сторону площади. Видимо последовав моему совету, уже находящиеся на площади мужики, в срочном порядке стругали и впихивали в землю длинные колья. Когда мы приблизились, я заметил взгляды неприязни в нашу сторону. Похоже эти люди никогда не изменятся. Я оставил Квази на крыльце около двери, а сам пошёл готовиться к бою.
Я подошёл к куче длинных палок разной длинны и толщины. Я взял одну, магией ветра заострил так, чтобы получился острый и длинный кол, и при помощи магии земли воткнул его глубоко в землю примерно под углом в сорок пять градусов. Потом таким же образом создал следующий, потом ещё и ещё. Я делал это, пока не услышал вой. С той стороны где я работал, колья стояли под одним углом и достаточно плотно, чтобы нельзя было перепрыгнуть. Первый ряд я сделал под меньшим углом, градусов в тридцать, чтобы волк с разбега мог врезаться и пораниться. А два последних ряда сделал девяносто градусов для того, чтобы те, кто всё же попытается перепрыгнуть — могли насадиться на вертикальные колья. Оглянувшись на остальных, я увидел, что они просто навтыкали эти колья, как попало. Закончив с ловушкой, я вернулся на площадь, и первым делом убедился, что Квази на месте и его не обижают.
Видя, что сражение уже близко, я вышел в центр площади и произнёс заклинание света.
О, источник всех сил,
Соберись в моей ладони и освети нам путь!
Великий свет!
Сфера, освещающая окрестности, поднялась на уровень крыши, и мы увидели, что множество гигантских волков уже окружили деревню.
— В круговую! — скомандовал охотник. Видимо он будет координировать этих ребят с вилами и топорами. Я достал боевой посох и кинжал. Мужики встали за частоколом. Я заметил, что они оставили одну сторону открытой — ту, где я втыкал колья.
— Этот фланг без защиты. — сообщил я, указав на брешь в обороне.
— Тогда займи его. — ответил охотник.
— Ладно. — согласился я, поражаясь их странному желанию не приближаться ко мне и всему, что я сделал. И при этом мне их иногда приходится лечить…
Долго ждать не пришлось. Волки приближались очень быстро. Я запустил несколько «ледяных копий», и два волка упали замертво. Оглянувшись, я увидел, что охотник тоже выпускает стрелы. Спустя пару мгновений, первые из волков достигли частокола. Я успокоил ещё двоих «каменными шипами», от которых они не успели увернуться, а потом завязался ближний бой. Посох и кинжал попадали по лютоволкам, один глушил, другой отправлял на тот свет. Когда с моей стороны животных не осталось, я переключился на помощь деревенским.
С их стороны дела были похуже. Троих волков на подходе успел убрать охотник, с остальными сражались крестьяне. Охотник продолжал стрелять. Двоих раненых уже оттащили к крыльцу. Я глянул на Квази, он помотал головой. Значит не хотят. Ну и ладно, тогда потерпят. Я стал ждать, не нападут ли ещё откуда. В этот момент я услышал хруст с крыши, и подняв голову увидел, как на охотника падает большой лютоволк. Я отправил в него несколько «ледяных копий» и пригвоздил к стене дома. Потом повернулся и стал ждать других волков. Мне пришлось вмешаться ещё пару раз, но мы победили без потерь. Если не считать пятерых раненых. Ничего смертельного, но один из них тяжёлый.
Когда всё закончилось, охотник подошёл ко мне.
— Хорошая работа, колдун. Ты спас меня. — с лёгким кивком головы поблагодарил он.
— Да, спас. Какие дальнейшие наши действия? — ответил я ему, ещё раз осмотрев площадь.
— Бабы займутся разделкой, остальные будут на страже. Вылечи раненых. Потом главный скажет, что делать. — перечислил охотник и пошёл к остальным.
— Хорошо. Сейчас займусь. — согласился я.
Я подошёл к раненым и позвал Квази. Первому полоснули по руке когтями. Я решил проверить как хорошо мальчик усвоил уроки и задал ему вопрос, что делать. Квазимодо, почти сразу ответил, что самое простое решение — это дать противоядие и зелье лечения. Я похвалил мальчика, и мы приступили к лечению пострадавших. Помимо первого вылеченного, ещё трое были с подобными ранами и получили одинаковое лечение. У последнего была перекушена рука. Часть руки, вся, что ниже локтя, просто болталась на коже и жилах, а раздробленные кости торчали наружу. Иронично, что это как раз тот мужик, который приводил мальчика со сломанной ногой.
— Ну что, тут будем лечить и потерпишь или доберёмся до нашего дома? — спросил я его, хоть и догадывался, что он ответит.
— Давай тут. Чё я, не мужик чтоль? — самоуверенно ответил он, обливаясь потом.
— Ну ладно. Тогда терпи. — согласился я. Достал немного хвойного экстракта и спирта, обработал рану и приступил к дальнейшему лечению. Я вправил ему руку, вынул осколки и вылечил тем же заклинанием, что и его сына. Потом Квази протянул ему противоядие и зелье лечения. Мужик очень не хотел брать и пить это из рук мальчика.
— Я варил эти зелья. Он их просто носит, чтобы мне было проще. Если вы не хотите, чтобы он вас лечил — он не будет. — смирившись с их непробиваемостью сказал я, хотя, на самом деле, эти зелья делал Квазимодо.
— Понятно. Тогда давай, выпью. — кивнул мужик, с облегчением вздохнув.
Он выпил оба зелья, а я взял Квазимодо за руку, и мы ушли. Я решил не говорить местным, какие части тела лютоволков и для чего можно использовать. Они сами ребята большие и умные. Жаль только то, что магические камни мне не достанутся.
— Ну как, видел моё сражение? — спросил я, когда мы вернулись домой.
— Да. Ты сильнее чем все деревенские! — улыбнулся мне Квази.
— Ага, только им не говори, а то обидятся. — рассмеялся я. — Лучше расскажи, что у вас там произошло.
— Ну, когда я попытался помочь, мне сказали не приближаться. Я тогда предложил зелья, но они сказали, что от меня ничего не хотят. И всё. Потом ты всех победил и пришёл. — как всегда лаконично пересказал события мальчик.
— Ты что-нибудь выучил из сегодняшнего события? — всё ещё улыбаясь спросил я.
— Мне нужно больше тренироваться. А ещё не помогать тем, кто не хочет. Даже если сам чувствуешь, что это необходимо. — серьёзно ответил Квазимодо.
— Молодец. Ну чтож, давай умываться и спать, а то скоро уже утро. — предложил я и погладил его, хваля за отлично усвоенный урок.
— Хорошо. — улыбаясь ответил Квази. После чего мы снова отправились спать. На следующее утро я дал Квази поспать немного дольше.
Спустя два дня я узнал, что никто так и не отправился на поиски источника заражения волков, а потому мы с Квази сами отправились в поход в лес. Благо найти следы лютоволков не было проблемой благодаря их весу и размерам. Через день похода по лесу мы нашли небольшой холмик с выкопанной в нём пещерой, внутри которой обнаружились залежи магических кристаллов.
Пока мы их собирали, я объяснил Квазимодо что это и для чего эти кристаллы используются. А заодно рассказал ему о происхождении лютоволков и подобных им монстров. Мальчик внимательно меня выслушал, а потом стал расспрашивать о том, все ли могут измениться от кристаллов и может ли ещё что-то влиять на животных. Тогда я рассказал, что ещё может появиться выход магической руды, который так же плохо повлияет на ближайших животных. Ну и рассказал о том, что полезного можно извлечь из самих животных после их заражения, ведь почти всё в их телах может использоваться в алхимии или зачаровании.
Так как поход продлился почти четыре дня, я показал Квази, как можно добыть воду, не используя магию и научил пользоваться созданным мной спальным мешком. Мне и самому было полезно немного повспоминать школьные уроки по выживанию. А главное, что нам было весело в этом походе, и мой маленький подопечный всё больше становился похож на обычного любознательного восьмилетнего мальчишку, а не на того угрюмого уродца, каковым я его встретил.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гений? Нет, я просто пытаюсь жить полной жизнью. Книга 2. Новый дом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других