Биотенсегрити — это синергетическая и тенсегрити-интерпретация биомеханики и функциональной анатомии. Читатели убедятся в том, что именно синергетика Р.Б. Фуллера и особенно тенсегрити, как ее реализация в самоорганизующихся природных системах, включая живые организмы, — это и есть «внутренняя кухня» целостности, балансов, интегративности, того, что делает холистический подход в терапии, оздоровлении и тренинге реальностью, а не декларацией. Книга будет полезна практикующим специалистам по лечению и оздоровлению человеческого тела, независимо от конкретных специальностей и дипломов. А также специалистам и энтузиастам в области естественных наук — биологам, химикам, физикам, математикам, архитекторам, программистам, инженерам и художникам.
Неаполь, 1946 год. Семилетний Америго садится в поезд и покидает свой город вместе с тысячами других детей. Ребятишки уезжают без родных неизвестно куда, оставляя здесь хоть и нищенское, но привычное существование. Им страшно и они строят самые отчаянные и ужасные предположения. На самом деле дети с юга Италии пересекут весь полуостров и проведут зиму в приемных семьях на севере страны, в тепле, сытости и, как оказалось, в любви. Вдали от мамы и родных переулков Неаполя Америго видит совсем другую жизнь, и она сулит ему лучшую долю. Какой путь он выберет, разрываясь между любовью к матери и приемной семьей? Программу временных семей придумали в Италии после Второй мировой войны, чтобы вывезти самых маленьких детей из беднейших областей в более благополучные районы. Были ли еще в истории подобные гуманистические проекты? Что перевешивает в такой идее: спасение детей от голода или травма от длительной разлуки с родными? Каково этим детям потом возвращаться в родной, по-прежнему нищий город? «КомпасГид» продолжает издавать книги о судьбах детей на фоне малоизвестных страниц истории. Бестселлер итальянской писательницы Виолы Ардоне (р. 1974) встаёт в один ряд с «Сахарным ребёнком» и «Вальхен» Ольги Громовой, «Историей Икбала» Франческо Д’Адамо и повестями Марии Мартиросовой «Фотографии на память» и «Красные, жёлтые, синие».
Книги Жоржа Сименона известны всему миру. По количеству переводов он разделяет первые места с Гюго и Жюлем Верном. Мастер детективного сюжета, невероятно плодовитый писатель (более 400 опубликованных произведений!), создатель одного из самых обаятельных сыщиков ХХ века — комиссара Мегрэ. В настоящее издание вошли два известных детективных романа Сименона. Герой романа «Поезд из Венеции» Жюстин Кальмар возвращается после отпуска из Венеции в Париж. В поезде он знакомится с загадочным попутчиком и соглашается по его просьбе забрать чемодан из камеры хранения на вокзале и отвезти его по некоему адресу. В результате стечения загадочных обстоятельств в его руках оказывается крупная сумма… В романе «Неизвестные в доме» адвокат расследует убийство, произошедшее в его собственном доме, где, как он вскоре узнает, регулярно собиралась странная компания молодых людей.
Это была моя первая поездка на поезде. Я ехала к родственникам в Сочи. По соседству со мной ехал невзрачный мужчина со своей женой. Когда я пошла в туалет, он втолкнул меня внутрь и запер дверь. Он сказал, что хочет меня. Я заплакала, ведь я была еще девственницей. Я не знала как поступать в таких ситуациях. Тогда он предложил анал. Любопытство взяло верх над страхом и я согласилась…
«– Идет дождь, — сказала жена. — Дождь… Тихо, почти равнодушно. Она давно говорила таким тоном. С той минуты на пропахшем мазутом перроне, когда стало ясно — дети не успевают. И даже если они пробились на площадь между вокзалами — никакая сила не пронесет их сквозь клокочущий людской водоворот. Здесь, на узком пространстве между стенами, рельсами, оцепленными охраной поездами, все метались и метались не доставшие билета. Когда-то люди, теперь просто — остающиеся. Временами кто-нибудь, не то с отчаяния, не то в слепой вере в удачу, бросался к поездам: зелено-серым, теплым, несущим в себе движение и надежду…»
Неожиданная оттепель угрожает жизни маленького снеговичка. Как его спасти? За дело берётся говорящая собака, которая приводит снеговичка в дом мальчика. Снеговичка прячут в холодильнике, где он должен переждать несколько дней до наступления полнолуния. А в полнолуние в старый парк прибудет волшебный лунный поезд…
У каждой вещи есть душа? Знаем ли мы, о чём думает турникет, когда пропускает нас в метро? Нравится ли вазе букет? Почему утюг сжег любимое платье? А если пофантазировать на эту тему…
Некогда жестокий лишённый справедливости город, где правили деньги и людские пороки, порождает кровожадное чудовище. Оно своим звериным аппетитом по людские души превратит в кошмар жизнь города железных дорог.Все пассажиры поезда найдены мертвыми, умирают все, кого касается взгляд убийцы. Прикалывая людей к сидениям, растягивая на лицах жертв улыбки, он организовывает кровавые шоу. Тянутся за его спиной горы изуродованных трупов, убийцу как нечто сверхъестественное и неуловимое прозовут «злой дух».Те же, кто расследуют преступления, заносят свои имена в список жертв, что не имеет конца. А ведь в шуме учинённой зверем кровавой бойни всё чаще гремят выстрелы уличных банд. Мир повисает на волоске от падения в хаос прошлого. Полицейские, оставшиеся держать стены порядка, оказываются в ловушке. А стоя в кругу, страшно поворачиваться друг к другу спиной, ведь за каждым числятся свои тайны прошлого.
Бесшабашная юность героя этой книги прошла в непростые 90-е в небольшом городке. Тусовки с друзьями, стычки с противниками, нарушение всяческих устоев, первая любовь. И конечно мотоцикл! Который, как верный конь, вынесет из беды, отвезёт к любимой или приятелям и просто поможет успокоить душу в дороге.
Когда кажется, что жизнь серая и скучная, когда за тебя все решают близкие, особо не интересуясь твоим мнением, становится до слёз обидно. Но всегда ли решения близких тебе во вред… Может быть одно такое решение кардинально изменит твою жизнь?
Метафизический роман о поиске смысла Жизни, о преодолении внутреннего Армагеддона, о трансформации Души из состояния эгоизма Я в состояние альтруизма МЫ. О путешествии в точке нуля.ПАР-ЛИТЕРА. Литературный Дом Эры Пара
Жить страшно или даже страшно интересно. Не жить — глупо. Главное — понять для чего жить… ведь должна же быть какая-то цель ?!
Сборник рассказов, объединенных личными переживаниями автора и его друзей в разные периоды жизни и повествуют о пограничных состояниях сознания. Умирая или находясь в «обычном» сне мы пересекаем некую черту, за которой начинается другая реальность. А если не реальность, то что? Шалости нашего мозга? Плод воображения? Где заканчивается «эта» реальность и начинается другая?В сборник вошли ранее опубликованные рассказы «Диалог», Дасмож», «Поминки», «Найти Бога», «Полет Сумбурной».
О разнице женщин и мужчин. О женской силе и женской слабости. О человеческой красоте и человеческом несовершенстве. Женщинам-руководителям, женщинам-менеджерам из прошлого и будущего, одиноким женщинам, самостоятельным женщинам, ищущим любви или отвергающим её, матерям и дочерям, посвящен этот небольшой рассказ.Содержит нецензурную брань.
Сборник любовной лирики, в который вошло пятьдесят стихотворений, написанных девятнадцати-двадцатилетним автором в июле-ноябре 2005 года под сильным впечатлением от железнодорожного путешествия в Волгоград, а потому проникнутых страстным желанием перебраться в этот прекрасный солнечный город и начать свою жизнь с чистого листа.
Что бы стало со стареющей Бриджит Джонс, живи она в России? Как бы она справлялась с градом проблем? Какими бы уловками она реанимировала почившую уверенность? Веселая история Тамары, бегущей за поездом…
Электронный контроль над личностью уже стал реальностью — потребительский мир стремится к захвату человеческой энергии как главного ресурса жизни. Человек должен отстоять свою личностную независимость, сохранить свой внутренний мир, свою душевную природу. В этих условиях особую актуальность приобретает стремление человека к самопознанию, к воспитанию духа. Процесс самопознания похож на творческий сценарий, который необходимо воплотить в действие, чтобы создать свое личное свободное пространство.
Чтобы добраться из Петербурга в Екатеринбург, проще всего воспользоваться услугами авикомпании. Она же всегда ездит на поезде, но на этот раз все пошло не по плану и сосед по купе оказался слишком разговорчивым.Эта история о том, как встретились два одиноких человека, но… одиночество бывает разным.
«Поезд вне расписания» — книга прозы поэта Валерия Гришковца. В неё вошли эссе поэта из «Цикла «Бюро находок», а также фрагменты дневника и записки «Душа — не выгребная яма». «Поезд вне расписания»… Впрочем, вся жизнь автора этой книги, можно сказать, прошла вне расписания. Об этом в принципе эссе и дневниковые записи Валерия Гришковца, которые и составили книгу.
Продолжение книги «Новосибирск — Адлер». Главные герои вынуждены вновь вернуться в закрытую аномальную зону. Новые приключения, погони, новая мистика. Содержит нецензурную брань.
Эта книга посвящена событиям 1917 года, которые разворачиваются в вагоне бывшего императорского поезда. Через этот вагон в острых драматических коллизиях проходят все ключевые персонажи русской революции: Николай II, генералы Алексеев, Брусилов, Корнилов, Духонин, министры 1учков и Керенский, террорист Савинков, комиссары Крыленко и Троцкий. Главы документальной прозы соединены с драматургическими фрагментами, жанр исторического расследования — со сценическим действом. В книге использовано большое количество документальных источников: стенограмм, телефонограмм, писем, газетных материалов и мемуаров.
На ваше обозрение предлагаю книгу о любви, о сложных отношениях между женщиной и мужчиной с точки зрения мужчины. Книга о самом сокровенном, даже интимном, с глубоким анализом сокровенного и интимного. Моя новая книга — совершенно новый для меня стиль и тема. Это не роман — это несколько повестей и рассказов о разных людях — мужчинах и женщинах — и их отношениях. С разных сторон и с разных точек зрения. Новый для меня мир человеческих межполовых отношений… Использованы коллажи и стихи автора.
В небольшом городке жила-была девочка по имени Настя. Она была очень любознательной и мечтала о приключениях. Настя обожала читать книги о путешествиях и открытиях, мечтая однажды оказаться в настоящем приключении. Однажды, гуляя по парку, она заметила старый, запущенный вокзал, который давно не использовался.
Мистика, как область бытия, не для слабых духом. К тому же, туда запрещено входить с нашей дурацкой страстью всюду искать истину. Темная сторона. Прольем свет лишь на один её аспект: если вам явился ваш умерший дедушка, не ищите в этом каких-то скрытых аллегорий. Всё просто, он пришел не к тебе — он пришел за тобой.
Вторая часть «Поездов…». Сборник любовной лирики, в который также вошло пятьдесят стихотворений, написанных двадцатилетним автором во время путешествия в Волгоградскую область (ноябрь 2005 — январь 2006) и в период обучения на курсах проводников пассажирских вагонов дальнего следования (февраль-июнь 2006). Значительное место в сборнике отведено темам железной дороги, поиска и свободы.