В книге «Эндор» представлен образ парня, который живёт в тени виртуальных сражений и является типичным «клавиатурным героем». Судьба дарит ему уникальный шанс — он попадает в мир приключений с реальными опасностями и магией. В этом королевстве он осознаёт, что здесь нет функции «пауза» и «перезагрузка», и каждый его шаг может быть последним. Главному герою предстоит собрать все свои силы и внутренние ресурсы, чтобы избежать ужасной участи. Под натиском испытаний он начинает меняться, находя в себе качества, о которых не подозревал. Вопрос в том, сможет ли он превратиться из диванного льва в настоящего воина, когда риски становятся осязаемыми, а на кону стоят его жизнь и судьба целого мира. Это история о смелости, преодолении себя и истинной дружбе.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Эндор II» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7
— Что ж, вперёд, — сказал я сам себе и вступил в переливающийся вход пещеры времени. Вот и подземный зал, а вон коридор, где мы неистово сражались с монстрами. По коридору я вышел на открытое пространство. Тишина…
— А где чудовища-то? — поразился я.
Передо мной раскинулось мирное зелёное царство. Ноздри втянули благоухающий свежестью, запахом травы и цветов воздух. Сверху пригревало незнакомое светило — солнце или вроде того. Посередине разбрасывало блики озеро с голубоватым оттенком спокойных вод. Каким образом всё это оказалось в пещере? Невозможно понять.
И тут я увидел их — огромных ужасных монстров. Они разлеглись вдалеке, у противоположной стены пещеры. Видок у всех, насколько можно было судить с такого расстояния, был потерянный: все словно не понимали, что им делать, стоит ли вообще двигаться. Твари лениво зевали, не обращая внимания друг на друга. А ведь прежде здесь царил самый настоящий ужас, хаос, велись битвы не на жизнь, а на смерть. У всех чудищ была цель — убить других. Странная цель, согласен, но была. А теперь… Впрочем, должно ли мне быть дело до них?
Я пошёл в их направлении: с чего-то надо начинать же.
— Где дракон? — вскричал я, подойдя ближе.
Монстры даже ухом не повели, продолжая вяло валяться бесформенными кучами. Лишь некоторые расступились, освобождая проход, на другом конце которого я приметил широкий проём в пещеру. Из темноты вынырнул тот самый золотой дракон и бодро зашагал ко мне. Он шёл гордо и величественно, то расправляя, то складывая мощные крылья. Взгляд его, к моему удивлению, был необычайно зол, а расставался-то я с ним во вполне приемлемых отношениях. Если так можно назвать договорной геноцид, которому они подверглись. Но всё же.
— Где тебя носило?! — рыкнул дракон, возвышаясь надо мной угрожающей тенью. Монстры тут же выстроились по бокам от него, свирепо зыркая на меня, хотя до этого полностью игнорировали моё присутствие. Мелькнула мысль, что если я не договорюсь с ящером, то всё окончится печально. Но страха не было… почти… по крайней мере, я уж точно не собирался никому его показывать.
— Явился, как только узнал! Откуда мне было знать, что ты ждёшь?! Сам же хотел, чтоб мы убрались побыстрее и навсегда, — ответил я честно. Дракон некоторое время сверлил меня пронзительным взглядом, отыскивая признаки лжи. Наконец, видимо, удовлетворившись осмотром, он спросил:
— А тот рог, что я тебе передал тогда? Почему не воспользовался им?
Рог?! Точно. Я почти забыл о нём: таскаю по привычке, как безделушку. Порывшись в кармане, достал его. Маленький золотой рог.
— А чем он помог бы? — не мог сообразить я.
Золотой вздохнул.
— Я бы явился и посоветовал, что тебе делать дальше!
— Как я мог догадаться об этом? — стоял я на своём. — Я только на днях узнал, что система жива — а попросила найти тебя она только сегодня. Да и потом, систему ж уничтожили, и я не думал, что рог вообще сработает…
Дракон молча слушал.
— Не думал он. Но оставил себе. Для выпивки, не иначе, да? А попробовать призвать меня? Мыслитель, блин. Ясно! Ладно… идём… — ящер направился к пещере, откуда минуту назад и вышел ко мне.
Я поспешил за ним.
Войдя под покров тьмы за драконом, я очутился в гигантском закрытом пространстве. Потолок этой пещеры утопал в густых чернильных тенях, и лишь острые концы грозно свисающих сталагмитов указывали на то, что потолок вообще где-то там имеется. Со стен лился приглушённый свет от привычных кристаллов. В самом сердце пространства мерцало золотое озеро, шагов тридцати в диаметре. Казалось, что это не природный источник, а созданный руками могущественных сил — словно в каменный бассейн с резными бортами налили расплавленного золота. Вокруг водоёма стояли четыре дракона, не менее величественных, чем их золотой собрат. Зелёный, красный, синий и серый. Прямо как цвета стихий… Какое совпадение.
— Это стихии Эндора! — указал на них золотой дракон. — А я представитель Света и системы! Она, кстати, очень плохо себя чувствует. На протяжении долгих месяцев мы отдаём все силы, чтобы поддержать в ней жизнь.
Драконы стихий внимательно изучали меня, изредка перешептываясь и косясь большими жёлтыми глазами. Наконец зелёный ящер взял слово.
— Я чувствую на нём отпечаток Света, — указала на меня лапа цвета травы, почти ткнув когтем в лицо. Другие драконы кивнули.
— Ага, тоже мне новость, слыхал уже, — фыркнул я.
— Мы чувствуем, что ты затаил на нас обиду, — зверь с чешуёй цвета свежей крови всмотрелся в меня пристальнее.
— Ну ещё бы, — и не подумал я отрицать, — ведь никто из вас не принял меня.
— Мы не имели права! — одновременно пророкотали драконы стихий.
Я только махнул рукой. Да—да, как скажете.
— Потому что ты принадлежишь Свету! — вставил золотой.
Так это правда, что ли? Потому Марониус и удивлялся, что я до сих пор бесцветен. Бесцветными ведь не остаются: какая-то стихия должна принять обязательно. Но оставалась ещё тьма. Вот маг и казался растерянным на острове. Опасался. Но если есть тьма, то есть и свет. Просто магов света, видимо, этот мир ещё не знал. Наверное… Иначе происходящее никак не объяснить. И Марониус не знал, но вспомнил пророчество — и догадался, судя по последнему нашему разговору.
Понятненько… относительно… по крайней мере, ясно, что чешуйчатые ждали меня не для того, чтоб устроить пирушку… мною же. Я им нужен.
— Чем могу помочь? — уверенно шагнул я к ним. Драконы переглянулись, растянули пасти в подобиях улыбок, хотя скорее вышел оскал. Передвинувшись, они все встали кольцом вокруг золотого источника.
— Встань в круг! — велел золотой дракон.
Ящеры вытянули лапы, направив в озеро свои магические лучи.
— Направь и ты энергию в руку, а затем погрузи ту в источник! — снова скомандовал золотой.
Не было времени на уточняющие вопросы.
Я, сосредоточившись, направил энергию в ногу, которую и окунул в поблёскивавшую воду.
Драконы, увидев такое непотребство, чуть не потеряли концентрацию, но справились, продолжив держать свои потоки.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Эндор II» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других