Горячий шоколад

Изначально шоколад употребляли в пищу именно в виде горячего напитка, задолго до появления шоколадных плиток. Первые свидетельства о какао-бобах, из которых он изготавливается, появились около 3500 лет тому назад. Ритуал распития горячего горького напитка из какао-бобов, принятый у индейцев, описал испанский конкистадор Эрнандо Кортес.
Консистенция напитка может быть как густой (кремовой), так и жидкой. Классический горячий шоколад изготавливается из какао-бобов. Однако в современных условиях обычно используют плитку качественного шоколада. Самый простой рецепт приготовления — в расплавленный шоколад добавить молоко.
В зависимости от добавления тех или иных приправ, вкус и аромат может широко варьироваться.
Рецепт №3 Горячий шоколад
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
— сахар — 2 чайные ложки (10г)
— какао-порошок — 2 чайные ложки (10 г)
— вода — 20 мл (0.1 стакана)
— молочный шоколад — 40 г
— молоко — 230 мл (1.2 стакана)
Ход выполнения
1.Мелко нарубите шоколад.
2. Насыпьте какао и сахар в маленькую кастрюльку, залейте водой.
Конец ознакомительного фрагмента.