Глупыш Тео

Агата Яд, 2020

Омега ненавидит свою будущую профессию, но боится бунтовать против родителей. Тем временем в институте появляется новый преподаватель-альфа, источающий дурманящий аромат. Тайные желания грызут изнутри и требуют большего, чем молчаливое созерцание. Как не поддаться искушению? Все герои совершеннолетние, омегаверс.

Оглавление

Из серии: Омегаверс (однотомники)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Глупыш Тео предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Омега Тео услышал шаги в коридоре и накрыл лист, на котором только что рисовал карандашом, учебником по юриспруденции. Через минуту дверь в его комнату открылась, вошёл отец-альфа и приблизился к столу. Тео чуть не заскрипел зубами от досады, родители не считали нужным предоставлять единственному сыну личную свободу, без стука вторгались в его пространство и проверяли, чем это он занимается.

— Готовишься к экзаменам? — поинтересовался отец таким тоном, будто застал Тео за рукоблудием.

— Курсовую дописывая, — пробурчал омега.

Отец потрепал его по длинным, каштановым волосам и назидательно промолвил:

— Учись прилежно, тогда сможешь попасть в лучшую юридическую компанию и стать высокооплачиваемым юристом. И мы будем тобой гордиться!

Тео поморщился и кивнул, в институте он чувствовал себя неуютно, будто занял чужое место и ждёт, когда его прогонят прочь. Родители не разрешили поступить ему в университет искусств, заставив подать документы на юриста. Тео на отлично сдал все экзамены и был зачислен в институт. Только вот тяга к рисованию осталась и грызла омегу изнутри.

— Ладно, занимайся, — отец, наконец-то, ушёл.

Тео выждал время, вдруг тот вернётся, успокоившись, отодвинул учебник в сторону. С альбомного листа на него смотрел профессор Реми, преподаватель пришёл почти в конце семестра и сразу же завладел сердцами студентов. Высокий, статный, сединой на висках и пронзительно-карими глазами. От взгляда профессора пробирала дрожь и подкашивались ноги. Преподаватель говорил низким, чуть хрипловатым голосом, на его лекции студенты приходили без опозданий и не торопились убегать после окончания.

Омега наточил карандаш и прорисовал пуговички на рубашке профессора Реми. Как бы ни хотел себе признаваться Тео, он жаждал увидеть преподавателя без одежды хоть одним глазком, но воспитание не позволяло ему даже мысленно раздеть Реми. Омега улыбнулся, вспомнив разговор в туалете с однокурсником, по уши влюблённым в преподавателя. Тот показывал в телефоне какой-то смазанный снимок, мол, это сам профессор. Тео только покачал головой, он не верил, что преподаватель настолько беспечен, чтобы позволить студенту поставить свою безупречную репутацию под сомнения.

Реми улыбался на омегу с рисунка, дразня своей красотой. Тео тяжко вздохнул и спрятал лист на дно нижнего ящичка стола, для надёжности положив сверху папку с лекциями. Кто-нибудь из родителей мог залезть к нему, а он не хотел выслушивать о том, что ему нужно заняться своим блестящим будущим юриста.

— Ужин! — выкрикнул с кухни отец-омега.

Тео опять тяжко вздохнул, ему только это и оставалось. Он прекрасно знал, что семейный ужин превратится для него в пытку. Омега с несчастным видом поплёлся на кухню, где уже за столом сидел отец-альфа.

— Ты не заболел? — обеспокоенно поинтересовался отец-омега.

— Устал, — соврал Тео.

— Сразу же после экзаменов мы отправим тебя в летний домик, — обрадовал он сына.

Омега чуть не взвыл от досады, надеясь остаться в городе и тайком от родителей ходить на художественные курсы. Отцы ещё в середине весны приобрели с большой скидкой путёвку на круизный лайнер. К превеликому счастью Тео, на его билет просто в тот момент не осталось у них денег. А тут они решили испортить ему всё лето, домик располагался в приморском городке, где единственным развлечением, по мнению омеги, был кинотеатр.

— Я могу остаться дома, — Тео старался говорить беззаботно, чтобы не выдать свой интерес.

— Это исключено! — отец-омега улыбнулся, искренне полагая, что делает для сына доброе дело. — Тебе обязательно нужно восстановиться после учёбы, подышать морским воздухом.

— Хорошо, — разочарованно выдохнул Тео, смирившись со своей незавидной участью.

«По крайней мере, смогу рисовать без опаски, что кто-то из них вломится в мою комнату, — мысленно утешил себя омега. — Можно поискать дистанционные курсы, конечно, это не так интересно, как вживую, но другого выхода у меня нет».

— Я слышал, что Рудольф тоже отправит своего сына на лето к морю, — вмешался в разговор отец-альфа. — Наши дома стоят рядом, так что Тео будет не один.

— Отлично! — обрадовался отец-омега. — Если я не ошибаюсь, сына Рудольфа зовут Крис.

— Да, — кивнул второй отец. — Он в прошлом году окончил Университет и теперь работает в престижной компании, занимающейся разработкой компьютерной техники.

У Тео аж зубы свело, он плохо помнил Криса, а после пафосной речи отца просто возненавидел его всей душой.

— Тебе с него надо брать пример, — отец-омега подложил ему в тарелку овощной салат. — Успешные люди должны общаться только с такими же, как и они сами. Понимаешь?

— Он всего лишь омега, — буркнул Тео.

— Крис очень порядочный и серьёзный мальчик, тебе стоит с ним дружить. Вдруг Крис пристроит тебя на работу в фирму, в которой сейчас работает.

Тео замолчал, чувствуя раздражение. Он быстро управился с ужином и ретировался в свою комнату, не желая слушать про правильного Криса. Если бы Тео хоть раз набрался смелости и заявил отцам, что хочет стать художником, то его жизнь не была б так печальна. Омега уселся за стол и принялся доделывать курсовую работу.

Омега Тео с утра встал с левой ноги и всё пошло наперекосяк. Он и так затянул сдачу курсовой работы до крайнего срока, а без неё профессор Реми не допускал к экзамену, до которого оставалось всего две недели. На этом злоключения Тео не закончились, уже сидя в автобусе, вспомнил, что приблизились плохие дни. Чёртов организм работал без сбоя, омега ненавидел, когда приближалась течка. «Сдам курсовую и сразу назад, — успокоил он себя. — Главное, не нарваться на озабоченного альфу».

В институте поджидала очередная неудача — профессор Реми ушёл домой после занятий. Обычно преподаватель задерживался, но тут звёзды распорядились по-другому. Тео зашёл в туалет и начал пинать стену от злости, выплеснув ярость, он отправился к профессору Реми домой. В прошлом году, когда преподаватель неожиданно заболел, то принимал студентов у себя. Омега хорошо запомнил его адрес, оставалось надеяться, что тот никуда не уйдёт.

Тео вошёл в автобус и тут же наткнулся на альфу, сидевшего вразвалочку на сиденье, клетчатая рубашка была расстёгнута, виднелась мускулистая грудь. Когда омега прошёл мимо него, тот шумно втянул носом воздух, учуяв аппетитный аромат, Тео оскалился, показывая, что недоволен таким пристальным вниманием. Альфа подмигнул ему и отвернулся к окну. «Чёрт, от профессора поеду на такси», — видимо, из-за нервного напряжения усилился запах.

Через двадцать минут Тео стоял перед домом преподавателя, сжимая в руке папку с курсовой работой. Конечно, стоило послать по электронной почте, но профессор Реми оставался верен бумаге, считая, что таким образом студенты проявляют больше внимания к своей работе. За глаза преподавателя в шутку называли стариком из-за приверженности к устаревшим обычаям. Но выглядел профессор Реми, словно сошёл с обложки глянцевого журнала. Высокий альфа с тёмно-синими глазами и вьющимися каштановыми волосами, влюбивший в себя всех омег института. Он был единственным преподавателем, стол которого вечно заваливали любовными записками и шоколадками.

Собравшись духом, Тео надавил на круглую кнопку звонка, послышался весёлый перелив, чем-то напоминающий птичий щебет. Омега нервно сжал папку с курсовой работой, послышались тихие шаги, а затем дверь распахнулась перед ним. Профессор Реми был без привычного костюма, в тонких хлопковых брюках нежно-бежевого оттенка и белой рубашке, которая неприлично обтягивала его торс.

— Добрый день, — вежливо поздоровался Тео, непроизвольно облизав губы, близость преподавателя в соблазнительной одежде заставила омегу почувствовать задницей свою истинную сущность. — Я опоздал сегодня, не могли бы вы принять у меня курсовую?

Профессор Реми поморщился, будто съел что-то кислое и зачем-то глянул через плечо. Омега машинально поднялся на цыпочки и заметил в просторном холле, служившим преподавателю и гостиной, незнакомого мужчину с седыми волосами. Тёмно-синий костюм плотно облегал крепкую фигуру. Гормоны безошибочно подсказали — альфа. Даже от профессора Реми так не несло феромонами, как от его гостя, казалось, вся комната пропиталась терпким и в то же время сладостным ароматом незнакомца.

— Ладно, у тебя десять минут, — преподаватель впустил Тео в дом, дверь за омегой захлопнулась, и он оказался во власти дразнящих запахов. — Давай сюда курсовую.

Омега протянул папку, но взгляд невольно сместился за спину профессора Реми на незнакомца. Тот стоял спиной к ним и держал в руке бокал с белым вином.

— Ты учёл замечания, на которые я тебе указал в черновом варианте?

Тео с непониманием уставился на преподавателя, с трудом соображая, о чём тот спрашивает. Аромат незнакомого альфы сводил с ума, сердце учащённо забилось, и омега ощутил, как внутри всё дрожит от желания.

— Замечания? — профессор Реми повысил голос.

— Да, конечно, — кивнул Тео и опустил глаза вниз, чувствуя себя смущённым.

— Реми, ты позволяешь студентам приходить к тебе домой? — голос незнакомца пробрал до самых печёнок.

— Мой лучший студент, — ответил преподаватель, явно недовольный тем, что его друг вмешался в беседу.

— Во всём лучший? — насмешливо поинтересовался тот.

Тео покраснел, вопрос прозвучал двусмысленно. Омега ощутил, как низ живота наполняется тяжестью. «Чёрт, только не сейчас», — с ужасом подумал он. Ноздри профессора Реми расширились, уловив смену запаха омеги.

— Четыре, — преподаватель вернул Тео курсовую работу. — Занесёшь её, когда придёшь на экзамен.

— Вы толком не посмотрели, — омега был готов взорваться от негодования.

— Уходи, — тихо промолвил профессор Реми.

— Мне нужна пятёрка, — упрямо возразил Тео.

— Ты выбрал неудачный момент, — профессор Реми указал на дверь, принуждая омегу покинуть его дом.

— Пожалуйста, — взмолился Тео и по щенячьи трогательно заглянул ему в глаза.

Преподаватель гневно сжал губы, но тут к ним приблизился незнакомец.

— Реми, можешь почитать курсовую работу, а я займу твоего гостя разговором, — от альфы просто разило феромонами, он взял за руку Тео и повёл к диванчику, стоящему около окна.

— Лиам! — яростно зашипел на своего друга профессор. — Немедленно прекрати!

— Читай, — спокойно сказал ему альфа и усадил послушного омегу на диванчик. — Мой друг бывает нетерпелив.

От улыбки Лиама по спине Тео побежали мурашки, а ноги стали вдруг ватными. «Соберись, — мысленно приказал себе омега. — Не хватало ещё потечь в доме профессора». Альфа положил на колено ладонь и хитро сощурился.

— Значит, ты самый лучший, — вновь улыбнулся он.

Тео кивнул, не в силах вымолвить ни слова. «Надо было согласиться на четвёрку», — укорил себя омега. Ладонь Лиама сдвинулась с колена Тео, он вздрогнул и хотел подняться с диванчика, но альфа не позволил, надавив на его ногу. От сильного аромата в голове омеги началось всё смешиваться, он побледнел, чувствуя, что теряет контроль над собой. Профессор Реми сидел в кресле напротив них и читал курсовую работу, полностью в неё погрузившись. Тео показалось, что он это делает специально, давая прочувствовать всю тяжесть необдуманного желания высшей оценки.

— Расслабься, — Лиам наклонился к омеге, дразня своим ароматом.

Тео напряжённо уставился на профессора Реми, тот, наконец-то, обратил на него внимание и ухмыльнулся, довольный тем, что омега раскаялся в своём глупом поступке.

— Хорошо, поставлю пятёрку, — промолвил преподаватель, поднимаясь с кресла. — Но это последний раз, когда я иду у тебя на поводу. Понял?

— Спасибо, — Тео поспешно вскочил с диванчика, ладонь Лиама скользнула по его бедру, альфа даже успел погладить ягодицы.

Движение руки друга не ускользнуло от внимания профессора Реми, и омега впервые увидел, как преподаватель по-настоящему разозлился.

— Лиам! — прорычал он и резко метнулся к альфе. — Хватит!

— А что я такого сделал? — рассмеялся тот, словно ничего не произошло.

Тео забрал у профессора папку с курсовой работой и направился к двери, но далеко уйти не получилось. Лиам поднялся вслед за ним, а затем перехватил омегу за талию и прижал спиной к себе. Тео ощутил, как твёрдый член альфы упёрся ему в задницу. «Чёрт, мне конец», — омега жалобно взглянул на профессора Реми, прося защиты. Преподаватель тяжело задышал, и Тео с ужасом осознал, что потёк, словно сучка.

— Реми, пусть он останется с нами, — омега спиной чувствовал, как низкий голос альфы вибрирует и проникает в него, сводя с ума.

— Нет! — выкрикнул преподаватель, на секунду потеряв над собой контроль.

— Пожалуйста, — очень тихо выдохнул Тео.

Ладонь Лиама властно легла на ягодицы омеги, а затем альфа забрался рукой под его рубашку. Тео едва сдержал стон, пальцы Лиама нежно поглаживали кожу, отчего перед глазами всё поплыло. Профессор Реми встал так близко, что на лице чувствовалось его горячее дыхание.

— Как вкусно пахнет твой лучший студент, — порычал Лиам и легонько прикусил шею омеги.

Омега вздохнул, будто весь кислород разом закончился в лёгких. Профессор Реми схватил Тео за руку и резко дёрнул на себя. Омега всё же застонал, когда очутился в объятьях преподавателя, бедро прижалось к паху профессора, и он ощутил его возбуждение. Реми отвёл Тео к двери и вытолкал на крыльцо. Омега обессиленно опустился на ступеньки, профессор достал из внутреннего кармана пиджака телефон и вызвал такси. Тео похотливо разглядывал преподавателя, совершенно позабыв про смущение. Профессор Реми, без сомнения, был возбуждён, о чём свидетельствовали брюки, неприлично натянувшие ткань в области паха. Преподаватель заметил взгляд омеги и щёлкнул пальцами перед его носом.

— Если кому-нибудь расскажешь, то больше не сдашь у меня ни один экзамен, — грозно прорычал профессор Реми.

Тео облизал губы и послушно кивнул, он бы и без его предупреждения не стал попусту трепаться о произошедшем. Подъехало такси, профессор Реми поднял за локоть омегу с крыльца и усадил в автомобиль. На одно мгновение их ладони соприкоснулись, Тео вздрогнул, словно его прошибло током. Он робко взглянул на преподавателя, тот только тяжко вздохнул, а затем захлопнул дверцу.

Оглавление

Из серии: Омегаверс (однотомники)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Глупыш Тео предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я