Алая книга вампира

Агата Полуночная, 2019

Вы когда-нибудь хотели найти скрытое под покровом ночи сокровище? Обычная земная девушка Кристина даже не задумывалась об этом. Лишь пересекая границу с параллельным миром под названием Застенье, она убедилась, что искать его придется, причем с риском для жизни. Мало того, что после некоторых событий в прошлом она теперь под прицелом Совета, так еще ей в напарники достались влюбленный вампир, оборотень и глава тайного сыска. Ее ждут опасность, головоломки, новые друзья и необычные сказки старого индейца-вампира, предрекающие ей в конце пути боль потери. Рисунок обложки создан Оксаной Чумичёвой.

Оглавление

Глава 1

Она сидела у дерева. Что-то методично записывала в толстую тетрадь.

Всё ее внимание было сосредоточено на записях. То хмуря брови, то чуть улыбаясь, она вписывала новые, добытые ею данные. Коллекция фактов уже составила больше половины тетради. Кровавый цвет обложки соответствовал написанному, а подрисованные черепа и клыки добавляли колорита и к тому же очень ей нравились. Одета она была в темные джинсы и просторный балахон. Волосы были убраны под бандану с черепушками и ярко-красными розами.

К этому дубу она приходила подумать и записать всё то новое, что смогла добыть из средств массовой информации. Ее тайные побеги от реальности случались не часто, только по выходным, когда было свободное от работы время. Трудилась она юристом в небольшой частной компании. Работа позволяла скопить денег, но не подходила по ее внутреннему настрою. Девушка мечтала о путешествиях, о соприкосновении с таинственным миром за гранью реальности.

Вот она закрыла тетрадку и потянулась, улыбка осветила ее лицо. День прошел с пользой.

Ее укрытие находилось в центре большого паркого комплекса. Большинство гуляющих никогда не заходило так далеко. Ей нравилось думать, что если бы этот дуб, переживший многие поколения людей, смог внезапно заговорить, то рассказал бы много чудесных историй.

Казалось, если она найдет достоверные факты, то докажет существование магии и людей других, далеких от принятых в обществе норм. Порой она надеялась, что и в ней есть тайные силы. Просто ей нужен кто-то, кто бы помог их найти и развить.

Правда, пока ей не удавалось найти прямых доказательств.

Ее близкий друг Егор Арсеньев предлагал переквалифицироваться или в журналиста, или в писателя фантастики. Он часто посмеивался над девушкой, утверждая, что она верит в сказки. Уверял ее, что «иных» людей не существует.

Только Егор знал, чем одержима его подруга. Она искала доказательства того, что ведьмы и вампиры существуют, искренне надеясь, что однажды именно ей откроется тайна.

Небольшого роста, хрупкого телосложения, с большими серо-зелеными глазами, светлыми волосами пшеничного цвета, она походила на фею, что весьма контрастировало с ее тайными изысканиями. Но по каким-то неизвестным причинам ее притягивала именно темная сторона жизни «иных».

Ни в ее комнате, ни в компьютере, ни в повседневной одежде не было даже намека на ее увлечение. Только с Егором и у любимого дерева, она позволяла себе быть самой собой, надевая просторные вещи по большей части черного цвета, когда уходила в парк.

Никто не интересовался ее внутренним миром, что не могло ее не радовать. Большинство знакомых и родных считали ее серой мышкой, единственным занятием и увлечением которой была работа.

Родители пытались ее свести с молодыми людьми, друзья тоже звали на вечеринки, она ходила и знакомилась. Но никто так и не зацепил ее сердца.

В один из солнечных дней осени она сидела на своем любимом месте, увлеченно вычеркивая из тетради написанное ею не так давно. Ничего из записей так и не давало ответа на вопрос: «Что же происходит за гранью человеческой реальности?». В такие моменты, недовольная собой, она погружалась в депрессию.

Тут в ее раздумья неожиданно вторгся посторонний звук. Подняв голову, она огляделась. Никого рядом. Лишь листья с тихим шелестом опадают с деревьев, гнущихся от ветра. Умиротворяющий пейзаж.

Вернувшись к чтению, она поняла, что все записи нужно выбросить. Пора взрослеть и жить обычной жизнью: создать семью, родить детей, а не летать в облаках. От злости начала вырывать листы из тетради. Труд нескольких лет методично превращался в жалкие клочки бумаги. Затем настала очередь обложки. Две минуты и всё закончилось, остался лишь тяжелый осадок от несбывшейся мечты. Собрав всё в кучу, она достала зажигалку и подожгла обрывки страниц, чтобы окончательно уничтожить записи. Она поклялась себе больше никогда не приходить к этому дубу, ничего не искать и не записывать. Никаких расследований.

Неожиданно вокруг Кристины, а именно так звали девушку в реальном мире, поднялся вихрь из опавших листьев.

Ничего не понимая, она уставилась на непонятное явление. Листья кружились в водовороте танца, создавая плотную стену. Кристине захотелось прикоснуться к ней, но не успела она поднять руку, чтобы осуществить желаемое, как словно из ниоткуда — перед ней возник человек. Отшатнувшись, девушка зацепилась за корни дуба и упала. Он приблизился, подал ей руку. Кристина встала сама, без помощи незнакомца. При ближайшем рассмотрении это оказался светловолосый мужчина неопределенного возраста, одетый в темно-синее пальто, полностью скрывавшее его от горла до ботинок, наглухо застегнутое на все пуговицы. Сняв шляпу, неизвестный поклонился и, выпрямившись, протянул ей руку снова. Она долго не решалась вложить свою руку в его. Что-то необъяснимое творилось в голове, интуиция буквально закидывала сигналами, что надо отсюда бежать, подальше от этого странного типа и урагана из листьев. Сосредоточенно смотря на девушку, он нахмурился и опустил руку.

Кристина попыталась отодвинуться еще дальше, но уперлась в ствол дерева. Пути к отступлению не было. От страха она присела на корни дуба, ноги перестали ее держать. Мужчина присел на корточки, оказавшись на одном уровне с девушкой.

— Привет, я Макс. Не бойся, я тебя не обижу. Просто хочу поговорить. То, что ты видишь — это мой друг Сем. Он создает эту стену из листьев, очень быстро перемещаясь по кругу. Нам крайне необходимо, чтобы ты отдала нам свои записки.

Кристина посмотрела на него недоумевающим взглядом.

— Зачем вам моя тетрадь? От нее только одни проблемы и нездоровые фантазии.

Мужчина улыбнулся.

«Она странная, — подумал он про себя, — необычная, хотя и совсем земная».

— Хватит отпираться, девочка! — строго произнес незнакомец. — Отдай ее, и мы уйдем.

— Я ее совсем недавно порвала и часть сожгла, — призналась Кристина.

Достала из рюкзака клочья тетрадки и отдала Максу.

— Вот спасибо! — сказал он. — Сейчас мы остановим Сема, и ты сможешь пойти домой. А теперь посмотри мне в глаза, — пронеслось в голове Кристины. Под влиянием голоса незнакомца она взглянула в его глаза и потеряла сознание.

Последнее, что осталось в памяти, это сожженная возле дуба тетрадь и темнота.

Очнувшись и кое-как добравшись до дома, девушка успокоилась.

«Ничего не произошло. Обычный день на любимом месте в одиночестве», — убеждал ее внутренний голос.

И только подсознание в ее снах пыталось показать ей, что она запомнила не всё из последнего похода в парк.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я