Это вторая книга, в которой я описываю свой опыт в качестве безработной. С какими трудностями мне пришлось столкнуться. Что предпринимать, чтобы найти ту работу, о которой я мечтала. И о провальных собеседованиях, которые подрывали мою самооценку. Это обычная история о каждом из нас, дающая веру в то, что самые безнадежные периоды тоже заканчиваются. Приятного вам чтения.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мои самые провальные собеседования. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Про эйчаров
Впрочем, я ведь рассказываю не о том, как нашла работу. А о том, сколько раз меня отшили потенциальные работодатели. И каким способом!
Каждый раз, когда я отправлялась на интервью, я понимала, что это очередной способ понизить мою самооценку. Ведь эйчары — это те специалисты, которых сама специфика работы велит самотуверждаться за ваш счет.
Сначала, когда у меня не было опыта адекватно реагировать на беспардонные вопросы, я приходила каждый раз в ступор и совершенно терялась. Но со временем, когда отказов стало больше, я так привыкла к провокациям потенциальных работодателей, что перестала их бояться.
Даже стала относиться к очередному собеседованию, как к тренировке. В молодости я увлекалась спортом и бросала себе вызов — смогу ли я поднять вес, который еще вчера не осилила бы?
Если да, то я — умница. А если нет? Я не робот. Нужно приложить чуть больше усилий, и все получится.
А если ничего не получится, значит нужно снова искать. Кто стучит, тому открывают двери.
Часто мне приходилось стучать слишком долго. Стоили те вакансии этого, я не знаю. Работу я всегда находила. Но, повторюсь, в основном вынуждена была смириться с отказами.
Да. С отказами нужно научиться смиряться. И не рефлексировать так, как будто рушится весь мир. Хотя в этот момент кажется, что никаких шансов больше нет.