1. военн. -техн., косм. специальное устройство, агрегат или сооружение, предназначенное для размещения, содержания в готовности, прицеливания, предстартовой подготовки и пуска ракеты в заданном направлении (Викисловарь)
Ракетная пусковая установка — комплекс специальных агрегатов и сооружений, предназначенных для размещения ракет, выполнения всех операций в процессе их эксплуатации, подготовки и проведения пусков.Пусковая установка (ПУ) занимает центральное место в наземном оборудовании, которое, наряду с ракетой, является второй, не менее важной, составной частью ракетного комплекса. Именно совершенствование ПУ, во многом определяющих технический облик ракетных комплексов, позволило в основном решать задачу обеспечения живучести. Существуют разнообразные технические решения данных устройств: в виде направляющих профилей, полых труб и др. (Википедия)
Шахтная пусковая установка (ШПУ) — стационарная ракетная пусковая установка в шахтном сооружении, находящемся в грунте и предназначенная для размещения ракеты с соблюдением требований температурно-влажностного режима и поддержания её в течение длительного времени в готовности к пуску. (Википедия)
ПУСКОВО́Й, -а́я, -о́е. Относящийся к пуску, вступлению в строй. Пусковой объект. Пусковой период. (Малый академический словарь, МАС)
РАКЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к ракета. Ракетный двигатель. (Малый академический словарь, МАС)
Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.
Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.
Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.
Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.