НАТЕРЕ́ТЬ, -тру́, -трёшь; прош. натёр, -ла, -ло; прич. страд. прош. натёртый, -тёрт, -а, -о; деепр. натере́в и натёрши; сов., перех. (несов. натирать). 1. Намазать, смазать, втирая мазь, жидкость и т. п. Натереть грудь мазью. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ТЁРКА, -и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж. 1. Предмет кухонного обихода — пластинка с острой насечкой и отверстиями (служит для измельчения чего-л. трением). (Малый академический словарь, МАС)
Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.
Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.
Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.
Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.