Золото́й век — представление, присутствующее в мифологии многих народов мира, блаженное («райское») состояние первобытного человечества, жившего в гармонии с природой. (Википедия)
Золотой век русской литературы — крылатое выражение, которым называют русскую литературу XIX века. Золотым веком русской поэзии называют первую треть XIX века. (Википедия)
Русская народная культура — духовная и материальная культура русских в её традиционном и внепрофессиональном аспекте. (Википедия)
ЗАО «Русское Золото» — компания основанная в 1991 году на базе производственно-коммерческой фирмы «Россия» и возглавляемая Александром Петровичем Таранцевым. Владела, в частности, Тушинским и Митинским рынками, а также множеством бутиков как в Москве, так и за рубежом. Занималась «непрофильной» деятельностью, как то производство мультфильмов. Один из самых известных — «Незнайка на Луне». Также компания имела свой телеканал — Всемирный русский канал. Также в компании «Русское золото» существовал аналитический отдел, который сотрудничал с различными органами власти, обеспечивая аналитическими материалами в частности Совет Федерации и Государственную Думу. В разное время аналитический отдел возглавляли Александр Евгеньевич Потапов и Наталья Викторовна Мелентьева, при которой аналитический отдел состоял из аналитиков Александра Дугина, в числе которых были Валерий Коровин, Владислав Иванов, Артём Бутрим. (Википедия)
ЗОЛОТО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к золото. Золотой слиток. (Малый академический словарь, МАС)
Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.
Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.
Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.
Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.