Карта словосочетания «ставший заметным»

Предложения со словосочетанием «ставший заметным»

  • Первая из них состоялась ещё в 1995 г., её тема была обозначена как «Вторая мировая война: проблемы изучения и преподавания в вузе», а материалы были изданы в виде сборника «Другая война, 1939–1945», ставшего заметным событием в российской историографии.
  • На рубеже XIX и XX веков основными проблемами, тормозившими развитие жизнедеятельности сургутян, были неразвитость путей сообщения и коммуникаций, низкий уровень культуры, уже ставшее заметным истощение природных богатств.
  • Люди качнулись в стороны – ещё бы им не качаться, когда рядом человек несёт бред и машет на мужчину (теперь ставшего заметным в проходе)в чёрной куртке, с сокрушённым видом вытаскивающего из кармана разорванный красный пакетик.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ставший заметным»

  • Причинами такого водимого и быстрого нравственного падения князя Владимира Александровича Шестова была с одной стороны его воспитание, отсутствие каких-либо нравственных правил, его положительная неподготовленность к трудовой жизни, отсутствие не только образования, но даже элементарных знаний, с другой же наступившее безденежье, вызвавшее вдруг страшное сознание своей положительной беспомощности, пробудившее дурные инстинкты его натуры в мелочах, ставшие заметными для окружающих, так как известно, что крупные подлости, совершаемые под аккомпанемент золотого звона, заглушаются этою дивной мелодией: они вовсе не замечаются, или же на них сквозь пальцы смотрит совеременное общество.
  • Шаповаленко вытянулся в струнку и приложил руку к козырьку. В его глазах, ставших сразу по-солдатски бессмысленными, дрожала, однако, чуть заметная насмешливая улыбка.
  • (все цитаты из русской классики)

Карта

Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.

Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я