Карта словосочетания «называть сущностью»

Предложения со словосочетанием «называть сущностью»

  • Пусть вас не смущает, что эти механизмы мы будем называть сущностями или даже существами.
  • Определение имеет целью назвать сущность каждого [предмета и говорит], что [предмет] хорош, плох или ещё какой-нибудь; и определение именует такое-то благо как благо вообще, т. е. как нечто само по себе достойное избрания.
  • Заимствуя слова эргономики, отношения собственности (в том числе распределение биологических отношений) – это социальная система «первого пола» (философски можно назвать сущностью первого уровня), точно так же, как у мужчин и женщин основными являются репродуктивные органы «первого пола», а подкожный жир, пот, форма тела, Подкожный жир, пот, форма тела, голосовые связки и другие различия являются лишь «вторичными половыми признаками» (вторичной природой).
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «называть сущностью»

  • Куда исчезает та странная сущность, которую мы называем душою?
  • «Воспитанная литераторами, публицистами, «критически мыслящая личность» уже сыграла свою роль, перезрела, отжила. Ее мысль все окисляет, покрывая однообразной ржавчиной критицизма. Из фактов совершенно конкретных она делает не прямые выводы, а утопические, как, например, гипотеза социальной, то есть — в сущности, социалистической революции в России, стране полудиких людей, каковы, например, эти «взыскующие града». Но, назвав людей полудикими, он упрекнул себя:
  • Хозяева были любезны. Пора назвать их: старика зовут Тсутсуй Хизе-но-ками-сама, второй Кавадзи Сойемон-но-ками… нет, не ками, а дзио-сами, это все равно: «дзио» и «ками» означают равный титул; третий Алао Тосан-но-ками-сама; четвертого… забыл, после скажу. Впрочем, оба последние приданы только для числа и большей важности, а в сущности они сидели с поникшими головами и молча слушали старших двух, а может быть, и не слушали, а просто заседали.
  • (все цитаты из русской классики)

Карта

Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.

Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я