Карта словосочетания «исключительные полномочия»

Предложения со словосочетанием «исключительные полномочия»

  • К исключительным полномочиям судебной власти относятся: осуществление правосудия; конституционный контроль; контроль за законностью и обоснованностью решений и действий государственных органов и должностных лиц в случае, если эти действия обжалованы в судебном порядке; санкционирование следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые ущемляют конституционные права граждан; контроль за законностью и обоснованностью арестов и задержаний, произведённых органами предварительного расследования; разъяснение вопросов судебной практики; участие в формировании корпуса судей; и др.
  • Общеобязательный и всеобъемлющий характер актов государстваопределяется исключительными полномочиями в сфере правотворчества, т. е. правом принимать, изменять, дополнять или отменять юридические нормы, которые распространяют своё действие на всё население страны.
  • Ведь осуществление государственных функций является исключительным полномочием последних.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «исключительные полномочия»

Карта

Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.

Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я