Карта слова «поджарить»

Значение слова «поджарить»:

  • ПОДЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. поджаривать). Зажарить или обжарить слегка с поверхности. Поджарить котлету. □ [Марья Петровна] поставила на стол новую тарелку поджаренных пирожков. Гладков, Энергия. || (что и чего). Нажарить в некотором количестве. — Может, картошки поджарить? С. Антонов, Поддубенские частушки. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПОДЖАРИТЬ

Ассоциации со словом «поджарить»:

сковорода ... (все ассоциации)

Предложения со словом «поджарить»:

  • Слегка поджарить ломтики хлеба, положить по одному в тарелку и залить их супом.
  • Лук нашинковать и вместе с мясом поджарить на растопленном сале во фритюрнице на маленьком огне до готовности, а затем откинуть на дуршлаг.
  • Сыр натереть, мясо нарезать на небольшие кусочки и поджарить.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «поджарить»:

Понятия, связанные со словом «поджарить»

  • Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я