Карта слова «жарить»

Значение слова «жарить»:

Ассоциации со словом «жарить»:

мясо масло еда сковорода варить ... (все ассоциации)

Предложения со словом «жарить»:

  • Делать пирожки с любым фаршем и жарить в растопленном масле или фритюре.
  • Там же ловил и жарил на костре диких кроликов.
  • Кусочки мяса обложите фаршем, посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу, насадите на шампуры и жарьте над углями до готовности.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «жарить»:

Понятия, связанные со словом «жарить»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я