Шилоклювые райские птицы

  • Шилоклювые райские птицы, эпимахи, или райские удоды (лат. Epimachus) — род птиц из семейства райских птиц. Ранее этот род включали в состав семейства удодовых (Upupidae). Эти птицы распространены в Индонезии и в Папуа-Новой Гвинее. У них яркое оперение, длинный изогнутый клюв и длинные хвостовые перья. Epimachus albertisi и Epimachus meyeri населяют и низменные, и горные влажные субтропические и тропические леса, Epimachus bruijnii встречается только в низменных влажных лесах, а Epimachus fastuosus — в горных влажных лесах.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Лысый скворец (лат. Sarcops calvus) — певчая птица семейства скворцовых. Единственный представитель рода Sarcops.
Желтогрудый дя́тел (лат. Dendrocopos macei) — вид птиц из семейства дятловые. Обитает в Бутане, Бангладеш, Камбодже, Индии, Индонезии, Лаосе, Мьянме, Непале, Пакистане, Таиланде и Вьетнаме.
Ширококры́лый коли́бри (лат. Eupetomena macroura) — вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Eupetomena. Этот вид распространён в Аргентине, Боливии, Бразилии, Французской Гвиане, Перу и Суринаме. Длина тела самца 17—17,5 см, самки — 14,5 см; длина клюва у обоих полов 2,2 см. Встречаются эти птицы на плантациях, в сельских садах, городских местностях, засушливых саваннах, тропических и субтропических засушливых и влажных...
Сорочья танагра (лат. Cissopis leverianus) — вид птиц из семейства танагровых, обитающих в Южной Америке. Единственный представитель рода Cissopis.
Обыкновенный белозвёздный дрозд (лат. Pogonocichla stellata) — африканский вид воробьиных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Pogonocichla. Птицы обитают на плантациях, сельских садах, субтропических и тропических низменных и горных влажных лесах, а также (низменных) влажных и засушливых кустарниковых местностях. Длина тела — 15—16 см.
Остроклюв (лат. Oxyruncus cristatus) — южноамериканский вид птиц из семейства титировых (Tityridae), единственный в роде остроклювов (Oxyruncus). Птицы обитают в субтропических и тропических низменных влажных лесах, на высоте до 1200 метров над уровнем моря. Длина тела — 17 см.
Лазоревая птица (лат. Grandala coelicolor) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Pinarornis. Этот вид распространён от северо-западных Гималаев восточнее до Бутана, а также в центральном Китае; зимой птицы отправляются на юг в северную Мьянму. Птицы обитают в субтропических и тропических низменных влажных лесах и полях, а также на полях в умеренной зоне. Длина тела — 20,5—23 см. Оперение самца сине-серое, только хвост и крылья...
Длиннохвостый пёстрый голубь (лат. (Ptilinopus magnificus = Megaloprepia magnificus) — птица из семейства Голубиные.
Щитоносная райская птица (лат. Ptiloris paradiseus) — австралийский вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae). По данным некоторых источников эта птица может числиться в составе семейства удодовых (Upupidae). Она распространена на востоке Австралии — от юго-востока Квинсленда южнее до Большого Водораздельного хребта (включительно), также обитает в некоторых низменностях востока и северо-востока Нового Южного Уэльса. Населяет лесную местность с очень густой растительностью...
Ласточковая котинга (лат. Phibalura flavirostris) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства котинговых (Cotingidae), выделяемый в монотипический род Phibalura. Длина тела — 21,5—22 см.
Серый остроклювый певун (лат. Conirostrum cinereum) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических сильно деградированных лесах и (низменных) влажных и горных кустарниковых зарослях и в городских местностях, на высоте 0—3500, иногда до 4000 метров над уровнем моря. Длина тела 11—12 см, масса около 8 грамм.
Голубокрылый колибри (лат. Pterophanes cyanopterus) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Pterophanes. Птицы обитают в субтропических и тропических влажных горных лесах, а также тропических и субтропических горных лугах и кустарниковых местностях; на высоте от 2600 до 3700 метров над уровнем моря. Длина тела птиц — 18—19 см; вес — ~9,8 грамм. Клюв прямой, длиной ~3 см.
Пилоклювый рамфодон (лат. Ramphodon naevius) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипический род Ramphodon. Этот вид распространён на юго-востоке Бразилии. Птицы обитают в субтропических и тропических влажных лесных низменностях. Длина тела птиц — 14—16 см. Клюв прямой, кончик клюва крючковатый.
Буроголовый длиннокрылый попугай (лат. Poicephalus cryptoxanthus) — птица семейства попугаевых.
Хохла́тый коли́бри (лат. Orthorhyncus cristatus) — восточнокарибский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Orthorhyncus. Птицы населяют плантации, городские местности, субтропические и тропические низменные влажные леса и влажные кустарниковые местности. Длина тела — 8,5—9,5 см; длина клюва самцов 7,5—10 мм, самок — 9—12 мм. Птицы питаются нектаром цветков близ земли или в пологе. Питаются нектаром цветов гибискуса...
Зубчатоклювые крапивники (Odontorchilus) - род мелких птиц семейства крапивниковых, обитающих в Южной Америке. В отличие от других представителей семейства, ведущих преимущественно наземный образ жизни, зубчатоклювые крапивники предпочитают находить себе пропитание у листового полога деревьев. Мышиный зубчатоклювый крапивник (O. cinereus) обитает на neppитории Боливии и Бразилии в джунглях реки Амазонки на высоте до 500 м над уровнем моря. Шиферный зубчатоклювый крапивник (O. branickii) предпочитает...
Капская горлица, или масковая горлица, горлица (лат. Oena capensis) — вид птиц семейства голубиные. Образует монотипический род капских горлиц (Oena).
Исполинский колибри (лат. Patagona gigas) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Patagona. Эти птицы обитают в сельских садах и полях в умеренном климате, а также тропических и субтропических засушливых и влажных горных лесах и засушливых кустарниковых местностях; встречаются на высоте от 2100 до 4000 метров над уровнем моря. Самый крупный представитель семейства колибри; длина тела птиц 19—20 см...
Була́ный козодо́й (лат. Caprimulgus aegyptius) — вид птиц рода козодоев. Похож на обыкновенного, отличается только светлой золотисто-рыжей окраской оперения. Основная пища: ночные бабочки и жуки, но ловит и других насекомых, активных ночью. Населяет Северную Африку, Переднюю и Среднюю Азию. Длина 25 см, размах крыльев 55 см.
Хохлатая оропендола, или хохлатый кассик, или шапу (лат. Psarocolius decumanus) — певчая птица семейства трупиаловых, обитающая в Южной Америке.
Желтоносый короткоклювый дрозд (лат. Catharus aurantiirostris) — вид птиц семейства дроздовых. Род Короткоклювые дрозды (лат. Catharus). Занесён в Красную книгу МСОП, как вид, вызывающий наименьшие опасения (LC). Распространён на территории Венесуэлы, Гватемалы, Гондураса, Колумбрии, Коста-Рики, Мексики, Никарагуа, Сальвадора, Тринидада и Тобаго.
Филиппинский карликовый сокол (лат. Microhierax erythrogenys) — хищная птица семейства соколиных. Эндемик Филиппин.
Длиннохвостая трясогузка, также известная как горная трясогузка (Motacilla clara) — птица из семейства трясогузковых.
Завиру́шки (лат. Prunella) — род певчих воробьиных птиц из монотипического семейства завирушковых (Prunellidae). Распространены исключительно в палеарктическом регионе. За исключением лесной и японской завирушек все виды являются обитателями горных регионов Азии и Европы. Остальные же два вида встречаются в равнинной местности.
Коричневогрудая мирмоте́ра (лат. Myrmothera simplex) — вид воробьиных птиц из семейства гралляриевых (Grallariidae). Обитают в Южной Америке.
Длиннохвостая горлица (лат. Uropelia campestris) — вид птиц из семейства голубиных. Единственный вид рода Uropelia. Образует 2 подвида.
Полоса́тая го́рлица, или зе́бровая полоса́тая го́рлица (лат. Geopelia striata) — птица семейства голубиных.
Белохво́стый ра́йский зиморо́док (лат. Tanysiptera sylvia) — вид зимородков, обитающий в Австралии и Новой Гвинее.
Синехо́хлый турако (лат. Tauraco hartlaubi) — вид птиц эндемичного для Африки семейства тураковых. Средней величины длиннохвостая птица. Длина 40—45 см, масса 200—300 г. Покровное оперение зелёное. Хвост и округлый хохолок на голове тёмно-синего цвета. На маховых перьях есть зеркала пурпурно-красного цвета. Монотипичный вид. Эндемик Восточной Африки. Обитает в Кении, Танзании и Уганде, гнездовой биотоп — горные леса на высоте 1500—3200 м, встречается и в городских садах, парках, местами обычен. Питается...
Хохла́тая мала́йская со́йка (лат. Platylophus galericulatus) — птица семейства врановых, единственный представитель своего рода.
Белобровая кустарниковая танагра (лат. Chlorospingus pileatus) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных и сильно деградированных лесах и горных кустарниковых зарослях, на высоте 1500—3000 метров над уровнем моря, от центральной Коста-Рики южнее до Бару (западная Панама). Длина тела около 14 см, крыла — 7 см и хвоста — 5 см; масса около 18 грамм.
Красный вьюрок (лат. Carpodacus puniceus) — крупная (50 — 65 г) птица семейства вьюрковых. У взрослого самца голова и грудь ярко-красные с серебристо-розовыми центрами перьев, надхвостье ярко-розовое. Самка серовато-бурая с продольными тёмными штрихами, а надхвостье зеленовато-желтое.
Аруа́нская кукаба́ра (лат. Dacelo tyro) — птица семейства зимородковых, эндемик островов Ару.
Великолепная райская птица (лат. Cicinnurus magnificus) — вид птиц семейства райских птиц, рода королевские райские птицы.
Сорокопутовый свиристель, или свиристелевый сорокопут (лат. Hypocolius ampelinus) — птица из отряда воробьинообразных, единственный вид монотипического рода сорокопутовые свиристели (Hypocolius) семейства свиристелевых (Bombycillidae), некоторыми орнитологами выделяется в отдельное семейство сорокопутовых свиристелей (лат. Hypocoliidae).
Краснолобый блестящий лори (лат. Chalcopsitta sintillata) — птица семейства попугаевых.
Каштановый скрытохвост, или каштановый криптуреллус (лат. Crypturellus obsoletus) — птица семейства тинаму, обитающая в Южной Америке.
Серый филин или Абиссинский филин (лат. Bubo cinerascens) — вид птиц рода филины, обитающий в Африке.
Великолепный козодой (лат. Caprimulgus eximius) — птица из семейства настоящих козодоев.
Блестящий крючкоклюв (лат. Diglossa lafresnayii) — вид птиц из семейства танагровых.
Красногрудый плодоед (лат. Pyroderus scutatus) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства котинговых (Cotingidae), выделяемый в монотипический род Pyroderus. Птицы обитают в засушливых низменных и горных лесах. Длина тела — 35,5—43 см; самки меньше самцов. Птицы весят примерно 325 грамм. Голос птиц тихий. В горах Анд встречается на высоте до 2200 метров над уровнем моря. Оперение птиц почти чёрное с контрастно оранжевыми горлом и грудью; живот пёстрый с каштановым. У самцов клюв голубовато-серый...
Горный колибри (лат. Lafresnaya lafresnayi) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Eugenes. Эти птицы населяют тропические и субтропические горные влажные леса и кустарниковые местности; встречаются на высоте от 1900 до 3600 метров над уровнем моря. Длина тела птиц ~9,7 см, вес — ~5,3 грамма.
Траурный колибри (лат. Florisuga fusca) — вид птиц семейства колибри, обитающий в Южной Америке.
Соломонская ушастая сова (лат. Nesasio solomonensis) — птица из семейства совиные. Образует монотипичный род Nesasio Peters, 1937, ранее включалась в род ушастые совы.
Пёстрые голуби, или фруктовые горлицы (лат. Ptilinopus) — род птиц семейства голубиных.
Обыкновенный амарант, или крошечный амарант (лат. Lagonosticta senegala) — африканская птица из семейства вьюрковых ткачиков.
Малый каменный дрозд (лат. Monticola rufocinereus) — певчая птица из семейства мухоловковых (Muscicapidae), самая маленькая из рода каменных дроздов.
Обыкновенная воробьиная овсянка (лат. Spizella passerina) — небольшая птица из семейства овсянковых.
Красная райская птица (лат. Paradisaea rubra) — птица отряда воробьинообразных из семейства райских птиц (Paradiseaidae). Эндемичный обитатель влажных лесов Западной Новой Гвинеи (Индонезия).
Жемчужный астрильд (лат. Hypargos margaritatus) — птица из семейства вьюрковых ткачиков.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я