Серый ворон

  • Не путайте с серой вороной.Серый ворон (лат. Corvus tristis) — вид птиц из рода во́ронов, распространённый на Новой Гвинее. Это птица размером с чёрную ворону (Corvus corone) (42—45 см в длину), однако отличающаяся от неё пропорциями и необычной окраской перьев у молодых особей. Внешне напоминает гигантского ворона (С. fuscicapillus).

Источник: Википедия

Связанные понятия

Золотистая сипуха (лат. Tyto aurantia) — вид совообразных (Strigiformes) птиц из семейства сипуховых (Tytonidae). Биологическая и экологическая характеристики вида плохо изучены и требуют тщательного исследования.
Белоклювый ворон (лат. Corvus woodfordi) — вид птиц из рода во́ронов, распространённый на Соломоновых островах.
Лягушкоротый зимородок (лат. Clytoceyx rex, также королевский зимородок или зимородок-крабоед) — один из видов птиц в семейства зимородковые (Alcedinidae).
Восточная травяная сипуха (лат. Tyto longimembris) — хищная птица семейства сипуховых, обитающая на территориях Юго-Восточной Азии и Австралии.
Большая желтоголовая катарта (лат. Cathartes melambrotus) — вид из семейства американских грифов (Cathartidae). Встречается в Южной Америке.

Упоминания в литературе

Среди крикливого и всесветно распространенного племени чаек один из наиболее обычных видов – серебристая чайка. Эта крупная птица горделивого облика с мощным жёлтым клювом, украшенным маленьким красным пятном, гнездится большими колониями в самых разных местах – на песчаных побережьях, на скалах, на болотистых низменностях и даже на крышах разных строений. Хотя питается она в основном рыбой, моллюсками и иглокожими, её можно назвать всеядным существом. С таким же удовольствием она поедает мышей, ящериц, насекомых, а также яйца и птенцов птиц, отбирая их у своих ближайших соседей. Хищнические наклонности серебристых чаек иногда ставят под угрозу существование других птиц, обосновавшихся для гнездования на тех же островах и побережьях. Чайки столь же опасны для пернатых соседей, как и серые вороны, из-за обилия которых численность гнездящихся в садах и парках многих видов певчих птиц – славок, дроздов, зябликов – неуклонно сокращается.
ВОРО́НЫ, два близких вида птиц сем. врановых – серая ворона и чёрная ворона.
Летом серые вороны гнездятся в лесах. Поздней осенью они перебираются в города и посёлки. При этом подмосковные вороны отправляются зимовать в Западную Европу. А в Подмосковье прилетают вороны из северных районов. Вороны необыкновенно осторожны и сообразительны. Это одна из самых умных птиц. Домашнюю ворону можно научить произносить некоторые слова. (50)
Естественные враги слизней – жабы, лягушки, ежи, безногие ящерицы (веретеница, желтопузик). Слизнями питаются многие виды птиц: сороки, трясогузки, галки, скворцы, жаворонки, чибисы, сойки, дрозды, серые вороны и т. д.

Связанные понятия (продолжение)

Пустынная совка или буланная совка (лат. Otus brucei) — хищная птица семейства совиных.
Орёл-яйцеед (лат. Ictinaetus malayensis) — крупная хищная птица из семейства Ястребиные; вид, выделяемый в монотипный род Ictinaetus. Известен своим пристрастием к питанию птичьими яйцами.
Джунглевый воробьиный сыч (Glaucidium radiatum) — небольшая птица семейства совиных.
Сибирская завирушка (лат. Prunella montanella) — мелкая певчая птица семейства завирушковых.
Великоле́пная му́ния (лат. Lonchura spectabilis) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Курол (лат. Leptosomus discolor) — единственный вид птиц из отряда куролообразных (Leptosomiformes), обитающих на Мадагаскаре и Коморских островах. Популяция относительно большая и не находится под угрозой.
Желтогру́дая му́ния (лат. Lonchura nevermanni) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Тука́новые (лат. Ramphastidae) — семейство птиц отряда дятлообразные. У туканов несоразмерно большой, сжатый с боков, ярко окрашенный клюв. Однако сам клюв, несмотря на свои размеры, сравнительно лёгок, из-за его пористой структуры. Самые крупные представители отряда дятлообразных. Насчитывают 37 видов птиц, объединяемых в 6 родов.
Синешапочный момот или большой момот (лат. Momotus momota) — вид птиц из семейство момотовых, типичный представитель рода момотов.
Чёрная сипуха (лат. Tyto tenebricosa) — один из видов сипух. Птицы плохо исследованы ввиду их преимущественно ночной активности.
Красноспинный ара (лат. Ara maracana, син. Propyrrhura maracana) — птица семейства попугаевых.
Орёл-скоморох, или фигляр (лат. Terathopius ecaudatus) — птица из семейства ястребиных. Является единственным видом рода Terathopius.
Коре́лла (лат. Nymphicus hollandicus) — птица семейства какаду. Единственный вид рода Nymphicus.
Красноклювый скворец (лат. Sturnus sericeus) — птица из семейства скворцовых, обитающая преимущественно на юго-востоке Китая.
Хохлатая кариама, или красноногая кариама, или серие́ма (лат. Cariama cristata) — птица семейства кариамовых отряда журавлеобразных. Вид выделяется в монотипный род Cariama.
Крошечный воробьиный сыч (лат. Glaucidium minutissimum) — самая мелкая сова из рода воробьиных сычей.
Момоты или обыкновенные момоты (лат. Momotus) — род птиц семейства момотовых отряда ракшеобразных. Момоты — это тропические птицы с ярким оперением. В окраске преобладают зелёный, жёлтый и оранжевый цвета. Момотов легко узнать по характе́рной чёрной «маске» на голове и длинному хвосту с двумя рулевыми перьями, заканчивающими чем-то наподобие ракеток. Все виды — птицы среднего размера: с длиной туловища 30—48 см и массой — 100—150 г.
Лимонного́рлый тука́н (лат. Ramphastos citrolaemus) — один из видов туканов подсемейства Ramphastinae семейства тукановых. Ранее был подвидом Ramphastos vitellinus, но теперь выделен учёными в самостоятельный вид.
Агами (лат. Agamia agami) — околоводная птица из семейства цаплевых. Единственный вид рода Agamia.
Се́рый пелика́н (лат. Pelecanus philippensis) — водоплавающая птица семейства пеликановых.
Зелёная кваква (лат. Butorides striatus) — вид из семейства цаплевых, распространённый в тропических и субтропических широтах по всему миру.
Бурогрудая либия (лат. Lybius melanopterus) — птица из семейства африканских бородаток, обитающая в Восточной Африке по обе стороны экватора.
Синекры́лая кукаба́ра, или синекрылая кукабарра, или голубокрылая кукабарра (лат. Dacelo leachii) — птица семейства зимородковых.
Черноголовый белобрюхий попугай (лат. Pionites melanocephala) — птица семейства попугаевых.
Черношейный скворец (лат. Sturnus nigricollis) — небольшая певчая птица из семейства скворцовых, распространённая на юго-востоке Китая и странах Индокитая. Обычный вид, обитатель равнинных открытых пространств — степей, травянистых лужаек, рисовых полей, реже низкорослого леса. Легко уживается рядом с человеческим жильём.
Пламенный топазовый колибри (лат. Topaza pyra) — птица семейства колибри. Этот вид обитает в Южной Америке. Внесён в Красную книгу как вид, находящийся под наименьшей угрозой.
Масковый блестящий попугай (лат. Prosopeia personata) — птица семейства попугаевых.
Каролинский попугай (лат. Conuropsis carolinensis) — вымершая птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.
Светлый ястреб (лат. Accipiter novaehollandiae) — хищная птица семейства ястребиных, распространённая в лесах на севере и востоке Австралии.
Белоло́бая щу́рка (лат. Merops bullockoides) — вид птиц семейства щурковых (Meropidae).
Сенегальский длиннокрылый попугай (лат. Poicephalus senegalus) — птица семейства попугаевых.
Александров кольчатый попугай (лат. Psittacula eupatria) — птица семейства попугаевых.
Камбоджийский скворец (лат. Sturnus burmannicus) — птица семейства скворцовых, обитающая в странах Индокитая: Мьянме, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе. Редко встречается на юго-востоке Китая. В пределах ареала обычная птица, особенно в Мьянме и некоторых районах Таиланда. Встречается на открытых местах, в том числе и культивируемых человеком: лужайках, садах, парках, среди зарослей кустарника.
Глазчатый трагопан (лат. Tragopan temminckii) — азиатская птица семейства фазановых. Видовой эпитет дан в честь голландского зоолога К. Я Темминка (1778—1858).
Уссурийский снегирь (лат. Pyrrhula griseiventris) — вид снегирей, распространённый на Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских и Японских островах. Распространён в долинных хвойных лесах с большой примесью лиственных деревьев. Известные гнёзда располагаются в хвойном подросте.
Большо́й султа́нский дя́тел (лат. Chrysocolaptes guttacristatus) — вид дятлов из рода Chrysocolaptes. Обитает в Юго-Восточной Азии — континентальная часть ареала располагается в пределах Индийского субконтинента на запад от южных границ Китая, в Индокитае и на Малайском полуострове. Кроме того, вид обычен на Суматре, на Яве и на северо-востоке Калимантана.
Кайе́ннская пи́галица (лат. Vanellus chilensis) — вид птиц из семейства ржанковых, распространённых в Южной Америке. Обитает на территории от юга Мексики до Огненной Земли. Населяет открытые поля и городские районы. Наиболее распространены вблизи рек и озер. Является национальной птицей Уругвая.
Африканский крошечный зимородок, или кро́шечный лесно́й зиморо́док (лат. Ispidina picta) — птица семейства зимородковых.
Острохвостая лесная звезда, или острохвостый карликовый эльф (лат. Chaetocercus mulsant) — птица семейства колибри.
Новогвинейский горный лори (лат. Oreopsittacus arfaki) — птица семейства попугаевых. Известен так же как Усатый или Синелицый лори. Единственный представитель рода Новогвинейских горных лори.
Павлиний фазан, или глазчатая курица (лат. Polyplectron bicalcaratum) — птица семейства фазановых.
Желтоклювый токо, или желтоклювый ток (Tockus flavirostris) — африканская птица из семейства птиц-носорогов.
Синий соловей (лат. Luscinia cyane) — небольшая певчая перелётная птица из семейства мухоловковых.
Орлан-белохвост (лат. Haliaeetus albicilla) — хищная птица из семейства ястребиных (Accipitridae).
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я