Рок-н-ролл Таврический

  • «Рок-н-ролл Таврический» (до 1990 г. — «Рок-Серпень») — музыкальный рок-фестиваль, проходивший в г. Новая Каховка (Херсонская область, Украина) в 1986—1995, 2005—2006 и 2011—2012 годах.

    Первый рок-фестиваль в советской Украине, а также первый рок-фестиваль в независимой Украине.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Польский Вудсток (англ. Polish Woodstock, польск. Przystanek Woodstock, букв. «остановка Вудсток») — рок-фестиваль в Польше. Проводится ежегодно с 1995 года. Получил своё название в честь знаменитого Вудстокского фестиваля. Организаторы позиционируют Польский Вудсток как «крупнейший в Европе фестиваль на открытом воздухе». Девиз фестиваля: «Любовь, дружба и музыка». В 2011 году в Польском Вудстоке приняли участие около 700 000 человек.
Вечная Весна — рок-фестиваль, посвященный годовщине основания Независимой Национальной Творческой Корпорации (ННТК). Проводился в Москве с 2007 по 2013 год в период с конца апреля по конец мая. Основное направление фестиваля — сибирский рок.
Максидром — ежегодный международный музыкальный фестиваль, организованный радио «Максимум».
Дискотека (от фр. discothèque от фр. disque «грампластинка» + θήκη «хранилище») — культурно-развлекательное танцевальное мероприятие, проводимое в специально отведённом месте (зрелищном или увеселительном учреждении) либо на открытом воздухе (танцплощадке). Начальное значение слова — собрание грампластинок (дисков)..
Белорусский рок — условное название рок-музыки, созданной музыкантами из Белоруссии. В большинстве случаев бывает белорусско- либо русскоязычным.
Фестиваль «Беломор-Буги» — российский рок-фестиваль. Проводится в Архангельске ежегодно начиная с 1995 года. Проходит осенью (октябрь, ноябрь; в 1996, 1998, 1999 годах — первые числа декабря) в течение двух дней (суббота и воскресенье) в каком-либо из концертных помещений Архангельска. Один из старейших из ныне действующих российских фестивалей.Со дня основания принципиальной политикой фестиваля остаётся продвижение представителей региональной рок-сцены, равно как и поддержка молодых перспективных...
Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западноевропейской и американской рок-музыки.
«Но́вая волна́» (англ. New Wave) — ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки.
«Ста́рый Но́вый Рок» (иногда называется сокращенно — «СНР») — один из крупнейших в России рок-фестивалей. Проводится на одной из концертных площадок Екатеринбурга (13 января) и под открытым небом (летом). Директором фестиваля является Евгений Горенбург (рок-группа «ТОП»), Экспертным советом руководит Владимир Шахрин («Чайф»).
Рок против террора — благотворительный рок-фестиваль, который состоялся 6 апреля 1991 года в московском универсальном дворце спорта «Крылья Советов». «Рок против террора» — это акция против применения оружия в мирное время, за уважение прав личности, утверждение новых, гуманных отношений между людьми и странами.
Джаз Май (англ. Jazz May) — ежегодный Международный фестиваль джазовой музыки, проводимый во второй половине мая в городе Пенза, Россия. Основным учредителем фестиваля с момента его основания является Пензенская государственная филармония.
«Битва столиц» — один из крупнейших российских хип-хоп фестивалей, проходящий на открытом воздухе. Впервые был проведен в рамках фестиваля «Живая Пермь» 12 июня 2010 года под названием «Битва трех столиц», впоследствии стал ежегодным.
«Дикая Мята» — российский независимый мультиформатный музыкальный фестиваль, организатором которого выступает компания J-group. Проводится ежегодно, начиная с 2008 года.
Ленинградский рок — направление (школа) в русском роке, формировавшееся в Ленинграде в 1970-х годах и пережившее расцвет в 1980-х во времена существования Ленинградского рок-клуба.
Республика KaZантип (в разные годы носил также наименования Республика Z, КаZантип) — ежегодный международный музыкальный фестиваль, проходивший в Автономной Республике Крым ежегодно с 1992 по 2014 год, наиболее известный фестиваль электронной музыки. На площадках фестиваля выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. Главными особенностями мероприятия являются его оригинальная идеология игры в независимое государство со всевозможными атрибутами, а также нестандартное оформление...
Snickers Урбани́я (англ. urban — городской) — ежегодный молодёжный фестиваль уличной культуры. Официальное написание: SNICKERS URБАNиЯ.
Кафе-клуб «Под интегралом» — советский дискуссионный клуб, организованный в Новосибирском Академгородке в начале 1960-х годов, и являвшийся одним из символов «хрущёвской оттепели».
Азербайджанский рок (азерб. Azərbaycan roku) — различные формы рок-музыки, созданные в Азербайджане или музыкантами азербайджанского происхождения.
«Пе́сня го́да» — советский и российский телевизионный фестиваль песни. С первых лет своего существования фестивалю придано значение главного события года в музыкальном песенном жанре (эстрады, затем поп-музыки, в некоторых случаях рок-музыки и один раз с рэпом как случалось с Егором Кридом), которое он сохранил до сих пор.
Пусты́е холмы́ — российский ежегодный некоммерческий музыкальный фестиваль, проводившийся с 2003 по 2011 год в июне на открытом воздухе в Калужской и Смоленской областях.
«Соседний мир» — украинский фестиваль музыки и актуального искусства, международный open-air, сочетающий в себе отдых на море, современную музыку, видео- и арт-искусство, выступления диджеев, поэтические чтения, разнообразные развлечения: спортивные мероприятия, ярмарку хенд-мейд, файр-шоу и тп. Стартовал фестиваль в 2008 году, и с тех пор ежегодно проводится в Крыму, на побережье Азовского моря (г. Щёлкино, база отдыха «Казантип» — мыс Казантип, Татарская бухта). С 2012 года Фестиваль перебрался...
Фестива́ль италья́нской пе́сни в Сан-Ре́мо (итал. Festival della canzone italiana di Sanremo) — популярный итальянский конкурс песни, который проводится ежегодно зимой в середине февраля (ранее проходил в конце января — в начале марта) в городе Сан-Ремо на северо-западе Италии.
Даждь — содружество авторов и исполнителей песен в жанре, определяемом организаторами как «поэтический рок» или «русский некоммерческий рок», а, если быть точнее, фолк-рок с «примесью» бардовской песни или блюза. Организатор — Дмитрий Студеный. Начиная с 2002 года одним из принципов содружества становится ориентация творчества участников на христианскую православную культуру России.
«КИНО сначала» — международный рок-фестиваль, который проводился в 2011-2012 годах в Судаке, на берегу Чёрного моря, на территории генуэзской крепости.
«Мотоярославец» (с 2009 года официально называется «Мото-Малоярославец») — один из крупнейших международных мото-рок-фестивалей, проходящих на открытом воздухе. Впервые состоялся в 1993 году под названием «Лицом к лицу» и с тех пор устраивается ежегодно за исключением 2018 года. С 1998 года проходит в пойме реки Лужа, на «Медвежьем лугу» в г. Малоярославец Калужской области. Фестиваль вырос из ежегодных встреч редакции журнала «Мото» с байкерами.
Фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, проводимый на открытых площадках России и мира с 2014 года. Мероприятие позиционируется в качестве нового кинофестивального формата, основывающегося на большом количестве площадок по всему миру, принципиальном проведении всех мероприятий под открытым небом, бесплатном участии и отсутствии жюри. Проект наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя...
«Басовище» (полное название «Фестиваль музыки молодой Беларуси „Басовище“») (белор. Басовішча, польск. Basowiszcza) — фестиваль белорусской альтернативной и рок-музыки. Проводится ежегодно с 1990 года во 2-й половине июля в течение двух дней в урочище Борик у сельского поселения Грудек в Белостокском повяте Польши. Организовывается «Белорусским объединением студентов» на некоммерческой основе при поддержке министерства культуры Польши.
«Закрытая зона» — рок-фестиваль, проведённый в 1989 году в Ростове-на-Дону усилиями Ростовского рок-клуба.
Го́лос коче́вников (Voice of Nomads) — международный музыкальный фестиваль в формате world music. В основе идеологии фестиваля лежат три ключевых понятия: развитие, движение и свобода. Девиз фестиваля: «Пространство свободной музыки для свободных людей». Фестиваль формирует новое место общения, новое измерение на перекрестке городской культуры и национальных традиций.
Национальный фестиваль «Кропивницкий», также известен как #KropFest (укр. Національний мистецький фестиваль «Кропивницький») — украинский ежегодный национальный фестиваль, который включает осмотр инновационных тенденций в украинской культуре, демонстрацию достижений в определённых видах искусства, таких как театр, музыка, кино, литература, и проводится в городе Кропивницкий (до 2016 года — Кировогра́д) обычно в конце лета.
Рэйв (иногда рейв, англ. Rave — весёлое сборище, вечеринка, танцевальное мероприятие) — массовая дискотека с выступлением диджеев и исполнителей электронной музыки.
Зов па́рмы — ежегодный этно-ландшафный фестиваль, проходящий в Пермском крае близ города Чердынь с 2010 года. Является фактическим продолжением фестиваля «Сердце пармы», инициатива проведения которого принадлежала писателю Алексею Иванову — автору одноимённого романа. В 2010—2015 годах проходил около села Камгорт, но с 2016 года проводится ближе к Чердыни — в районе села Серёгово. На «Зове пармы» проводятся ролевые игры, ярмарка изделий народных промыслов и мастер-классы, демонстрируются выступления...
Сере́бряный Дождь — российская радиостанция FM-диапазона, начавшая вещание 4 июля 1995 года на частоте 100,1 FМ. Адрес радиостанции — 127083, Россия, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, 12а (м. «Динамо»).
Лю́беры или любера́ — молодёжное движение, возникшее в городе Люберцы Московской области в конце 70-х годов XX века и существовавшее до 1990-х годов во многих городах СССР.
Фонд Загубленного Детства (сокращённо — ФоЗД, FoZD или FoZ.D.) — товарищество с ограниченной ответственностью, официально зарегистрированное 6 марта 1992 года. Под эгидой ФоЗД в Москве были открыты музыкальное кафе «Отрадное» (оно же «Отрыжка») на Алтуфьевском шоссе, клуб «К-37» (он же «Калявка») на Новослободской и клуб «Sexton Fo.Z.D.» на Соколе (он же просто «Секстон»).
«Наше́ствие» — один из крупнейших в России фестивалей мультиформатной рок-музыки под открытым небом. Информационная поддержка — «Наше радио».
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я