Рестораны быстрого питания

Ресторан быстрого питания (англ. fast food restaurant) или просто фаст-фуд (англ. fast food), такжересторан быстрого обслуживания (англ. quick service restaurant) представляет собой особый тип ресторана, характеризующийся быстрым приготовлением пищи, а также минимальным, или отсутствующим обслуживанием посетителей официантом. Рестораны быстрого питания, как правило, является частью сети ресторанов или франшизы, которая предоставляют стандартизированные ингредиенты и/или частично готовые продукты и расходные материалы для каждого ресторана через контролируемые каналы поставок.

Считается, что первые рестораны быстрого питания появились в Соединенных Штатах с появлением A&W в 1919 году и White Castle в 1921 году. В настоящее время американские сети ресторанов быстрого питания, такие как McDonald's или KFC являются транснациональными корпорациями с торговыми точками по всему земному шару.

Тенденция к быстрому питанию является важной для короткого перерыва работников, которые стараются использовать наиболее эффективное время и не терять время в ресторане. С другой стороны, некоторые рестораны быстрого питания и высшего класса уделяют достаточно времени готовке еды.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я