Маркизская помарея

  • Маркизская помарея (лат. Pomarea mendozae) — вид птиц из семейства монархов (Monarchidae). Является эндемиком Французской Полинезии. Его естественными местообитанием являются субтропические или тропические сухие леса, субтропические или тропические влажные низменные леса и субтропические или тропические влажные горные леса. Данному виду угрожает потеря среды обитания.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Седой древесный кенгуру (лат. Dendrolagus inustus) — сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых.
Новогвинейский филандер (лат. Thylogale brunii) — сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Видовое название дано в честь Корнелиса де Брюйна (1652—1727), нидерландского художника, который в 1714 году впервые привёз в Европу австралийских кенгуру..
Медвежий кенгуру (лат. Dendrolagus ursinus) — сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых.
Пегий выростогуб (лат. Niumbaha superba) — вид рукокрылых семейства Гладконосые летучие мыши (Vespertilionidae).
Фауна Шотландии в целом типична для северо-западной части Палеарктической экозоны. Исключение составляют некоторые виды крупных млекопитающих, которые в обозримый исторический период вследствие охоты были поставлены на грань уничтожения, а также разнообразные интродуцированные человеком виды. В Шотландии с её умеренным климатом в настоящее время встречаются 62 вида диких млекопитающих, в том числе: дикие лесные кошки, значительное количество длинномордых тюленей и тюленей обыкновенных, а также самая...
Обыкновенный листонос (лат. Hipposideros larvatus) — млекопитающее из семейства подковогубые (Hipposideridae), обитающее в Азии.
Африканский заяц (лат. Poelagus marjorita) — единственный представитель африканского монотипического рода Poelagus семейства Leporidae. Он обитает в центральной Африке и его типичные биотоп — это влажная саванна, часто с выходами скал.
Полёвка Роберта (лат. Chionomys roberti) — один из трёх представителей рода снеговых полёвок (Chionomys).
Атолловый пёстрый голубь, или Туамотусский пёстрый голубь (Ptilinopus coralensis) — вид птиц семейства голубиные. Является эндемиком архипелага Туамоту во Французской Полинезии. Его естественным местообитанием являются субтропические или тропические влажные низинные леса и плантации. Данному виду угрожает потеря среды обитания.
Тропические и субтропические сухие широколиственные леса (англ. Tropical and subtropical dry broadleaf forests) — один из 14 типов растительности по классификации Всемирного фонда дикой природы, характерный для субтропических и тропических широт — представляет собой леса, сбрасывающие листву на время сухого времени года. Пожары являются главной угрозой для этого биома.
Кольцехвостый кенгуру, или Желтоногий скальный валлаби, или желтоногий кенгуру (лат. Petrogale xanthopus) входит в семейство кенгуровых.
Тинаму-отшельник, или тинаму-пустынник (лат. Tinamus solitarius) один из видов бескилевых земляных птиц. Этот вид родом из тропических лесов восточной Бразилии.
Японский зелёный голубь (лат. Treron sieboldii) — вид птиц семейства голубиные. Видовое латинское название дано в честь немецкого натуралиста Филиппа Зибольда (1796—1866). Является очень осторожной и малоизученной птицей даже в местах своего относительно широкого распространения. Вид внесен в Красные книги Российской Федерации (2001), Приморского края (2005) и Сахалинской области (2016).
Малабарский гульман (лат. Semnopithecus hypoleucos) — вид обезьян семейства мартышковых отряда приматов.
Зиморо́док-мелидора (лат. Melidora macrorrhina) — один из видов птиц в семейства зимородковые (Alcedinidae).
Лесной пастушок (Gallirallus sylvestris) — нелетающая птица семейства пастушковых. Эндемик острова Лорд-Хау.
Водяная циветта (лат. Genetta piscivora) — хищное животное семейства виверровых.
Большой ежовый тенрек (лат. Setifer setosus) — вид тенрековых, единственный в роде Setifer.
Чернолицая львиная игрунка (лат. Leontopithecus caissara) — небольшой примат семейства Игрунковых. Эндемик Бразилии, где встречается в прибрежных лесах на юго-востоке страны. Вид находится на грани вымирания, считается что численность популяции в дикой природе не превышает 400 особей.
Широкополосый мунго (лат. Galidictis fasciata) — хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Эндемик острова Мадагаскар, где он широко распространён в восточных влажных лесах от низин до высоты около 700 м над уровнем моря. Есть только одна запись наблюдения этого вида на высоте более 700 м (1500 м над уровнем моря). Плотность популяции низкая.
Серый тонкий лори (лат. Loris lydekkerianus) — примат из семейства Лориевые. Обитает в Индии и на Шри-Ланке в субтропических и тропических сухих лесах и субтропических влажных низинных лесах. Ранее в качестве подвида Loris tardigradus lydekkerianus включался в состав вида красный тонкий лори (Loris tardigradus), сейчас считается отдельным видом. В свою очередь, делится на несколько географически обособленных подвидов. Видовое латинское название дано в честь английского зоолога Ричарда Лидеккера...
Малабарская цивета (лат. Viverra civettina) — редкий вид хищных млекопитающих семейства виверровых (Viverridae). Ранее рассматривался как подвид крупнопятнистой циветы (Viverra megaspila), однако в настоящее время выделен в самостоятельный вид, статус которого пока не подтверждён. Общая популяция вида насчитывает менее 250 взрослых особей.
Обыкновенный редунка, или болотный козёл, или нагор (лат. Redunca redunca) — антилопа, наиболее известный вид рода редунка, или тростниковых козлов (подсемейства водяных козлов семейства полорогих).
Островной кролик (лат. Sylvilagus graysoni) — один из видов американских кроликов (Sylvilagus) из отряда зайцеобразных, эндемик Островов Марии к западу от побережья Мексики .
Прибрежная филломедуза (лат. Phyllomedusa bahiana) — древесная лягушка из семейства Phyllomedusidae.
Танагра Кабаниса, или синепоясничная танагра (лат. Tangara cabanisi) — вид птиц из семейства танагровых (Thraupidae). Сине-зелёная с металлическим отливом и с белым животом птица. Птица питается семенами фикусовых деревьев. Танагра Кабаниса довольно социальная птица, она может набрать до 26 особей. Названа в честь Жан Луи Кабаниса.
Веерохвостая щетинистая кукушка(лат. Cacomantis flabelliformis) — вид семейства кукушковых. Встречается в Австралии, Фиджи, Индонезии, Новой Каледонии, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинеи, на Соломоновых островах и Вануату.
Травяни́стые соо́бщества, также Травяны́е соо́бщества — географические области, в которых в растительности преобладают злаки (Poaceae) и другие недревесные травянистые растения (разнотравье). Могут встречаться также осоковые, ситниковые и растения других семейств. Травянистые сообщества встречаются в природе на всех континентах, кроме Антарктиды. В умеренных широтах, например, в северо-западной Европе, на Великих Равнинах и в Калифорнии, преобладают естественные травянистые сообщества с многолетними...
Австралийская болотная крыса (лат. Rattus lutreolus) — вид грызунов семейства мышиных. Эндемик Австралии.
Кенгуру Люмхольтца, или кенгуру Лумхольтца (лат. Dendrolagus lumholtzi) — древесный кенгуру. Назван в честь норвежского натуралиста Карла Люмхольтца (1851—1922).
Лья́нос (исп. llanos, множественное число от llano — «равнина», от лат. planus — «плоский», «равнинный») — распространённое название некоторых равнинных регионов в местах интенсивной испанской колонизации в Америке. Представляют собой тропические и субэкваториальные, реже субтропические степи и саванны с чётко выраженным сезонным увлажнением. Интенсивно используются для разведения крупного рогатого скота, сильно страдают от водной эрозии.
Белогрудый филандер или белогрудый валлаби (лат. Macropus parma) — вид исполинских кенгуру.
Темношеий заяц (лат. Lepus nigricollis) — вид млекопитающих отряда зайцеобразных.
Красная венечная овсянка (лат. Coryphospingus cucullatus) — вид птиц из семейства танагровых. Встречается в Аргентине, Боливии, Бразилии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Парагвае, Перу и на восточной стороне Анд. Природные места обитания — субтропические или тропические сухие, влажные низменные или сухие листопадные древесно-кустарниковые леса.
Виргинская саламандра (лат. Plethodon nettingi) — вид хвостатых амфибий рода Лесные саламандры (Plethodon) семейства Безлёгочные саламандры (Plethodontidae), который встречается только в Читских горах и в районе нескольких близлежащих горах на гор штата Западная Виргиния. Популяция вида сократилась до угрожаемых размеров в результате уничтожения его родных красноеловых лесов, а также в результате загрязнения, засухи, повреждение леса бурями и конкуренции с другими саламандрами, особенно с его родственником...
Настоя́щие козодо́и, или козодоевые (лат. Caprimulgidae) — семейство птиц, ведущих преимущественно ночной либо сумеречный образ жизни.
Дождевые леса — леса с годовым количеством атмосферных осадков 2000—7000 мм и более. Характеризуются сложным ярусным строением, высоким биоразнообразием древесных растений, эпифитов и лиан и бедностью травостоев. Выделяют следующие виды дождевых лесов...

Подробнее: Дождевой лес
Феловия (лат. Felovia vae) — вид грызунов семейства гребнепалых. Единственный представитель монотипического рода Felovia.
Куби́нский изумру́дный коли́бри (лат. Chlorostilbon ricordii) — вестиндийский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Этот вид распространён на Кубе (включая о. Кайо-Коко, о. Ларго-дель-Сур и ближайшие отмели) и о. Пен, а также на Багамских Островах — на островах Большой Багама, Абако и Андрос, также и в национальном резервате Грин-Кей (Американские Виргинские острова). Эти птицы населяют плантации, сельские сады и городские местности, а также...
Красногрудая кустарниковая куропатка (Arborophila mandellii) — вид рода Arborophila (кустарниковые куропатки) семейства Фазановые, эндемичный для восточных Гималаев.
Таитянский плодоядный голубь (лат. Ducula aurorae) — вид птиц из семейства голубиных. Является эндемиком Французской Полинезии. Его естественная среда обитания — субтропические или тропические влажные низменные леса и субтропические или тропические влажные горные леса. Данному виду угрожает потеря среды обитания.
Восточная степная гадюка (лат. Vipera renardi) — вид ядовитых змей из семейства гадюковых. Ранее вместе с обитающей в Южной Европе западной степной гадюкой считалась подвидом единого вида Степная гадюка (Vipera ursinii). Редкий, нуждающийся в охране вид. Змея ядовита, но опасности для человека не представляет. Имеет большое научное значение.
Кистехвостый скальный валлаби, или кистехвостый каменный кенгуру, или щёткохвостый каменный валлаби (лат. Petrogale penicillata) — это вид валлаби, один из нескольких видов рода скальных валлаби. Он населяет скалистые участки горных хребтов, а также скалистые холмы с крутыми склонами. Обитает вдоль Большого Водораздельного Хребта, как в дождевых лесах, так и в сухих жестколистных лесах средиземноморского типа. Северная граница ареала проходит приблизительно в 100 км к северу от Брисбена, южная находится...
Большая белоносая мартышка (лат. Cercopithecus nictitans) — вид приматов из семейства мартышковых.
Золотистый бандикут (лат. Isoodon auratus) — вид из рода Коротконосых бандикутов семейства Бандикутовые. Эндемик Австралии.
Бурая кустовка (лат. Sericornis humilis) — птица семейства шипоклювковых, эндемик умеренных лесов Тасмании и близлежащего острова Кинг. Обитает в подлесках тропических лесах, редколесьях, засушливых лесах, болотах и прибрежных лесных районах.
Большая свинка (лат. Cavia magna) — вид грызунов семейства свинковых, обитающий в Южной Америке.
Хутия Гарридо (лат. Capromys garridoi) — вид грызунов семейства хутиевых. Эндемик Кубы.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я