Как правильно пишется слово «распаривать»
распа́ривать(ся)
распа́ривать(ся), -аю(сь), -ает(ся)
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кометный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «распаривать»
Предложения со словом «распаривать»
- В том случае, если на твоей коже заметны хрупкие кровеносные сосуды, не стоит долго распаривать лицо, потому что сосуды могут лопнуть.
- Для вкусной начинки сушёные яблоки и груши предварительно распаривают в кипятке, а затем пропускают через мясорубку, добавляя для сочности немного свежих фруктов или ягод, а также мёд, молотые орехи и корицу.
- При подготовке зерна распаривают до мягкости в кастрюле с кипящей водой или в термосе.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «распаривать»
- Вода еще не остыла в самоваре, из которого Зиновий Борисыч распаривал отравленным чаем свою хозяйскую душеньку, и пятно вымылось без всякого следа.
- Явилась Вера Петровна и предложила Варваре съездить с нею в школу, а Самгин пошел в редакцию — получить гонорар за свою рецензию. Город, чисто вымытый дождем, празднично сиял, солнце усердно распаривало землю садов, запахи свежей зелени насыщали неподвижный воздух. Люди тоже казались чисто вымытыми, шагали уверенно, легко.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «распаривать»
Значение слова «распаривать»
Дополнительно
Смотрите также
РАСПА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к распарить.
Все значения слова «распаривать»
В том случае, если на твоей коже заметны хрупкие кровеносные сосуды, не стоит долго распаривать лицо, потому что сосуды могут лопнуть.
Для вкусной начинки сушёные яблоки и груши предварительно распаривают в кипятке, а затем пропускают через мясорубку, добавляя для сочности немного свежих фруктов или ягод, а также мёд, молотые орехи и корицу.
При подготовке зерна распаривают до мягкости в кастрюле с кипящей водой или в термосе.
- (все предложения)