Как правильно пишется слово «имеретинский»
имерети́нский
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вёшенка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «имеретинский»
Предложения со словом «имеретинский»
- В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран и досолить.
- Для начинки в хачапури используют имеретинский сыр, чанах, кобийский, брынзу.
- Предварительно их освобождают от соли, для чего нарезают плоскими ломтями толщиной 1 см, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой (только молодой имеретинский сыр не подвергают предварительному замачиванию), закрывают крышкой и вымачивают 2–5 часов в зависимости от степени солёности сыра.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «имеретинский»
- Оба эти светлейшие Имеретинские, как потомки грузинских царей, были особенно отличены и, по получении образования в пажеском корпусе, определены ко двору: старший, Константин, «числился» по гражданскому ведомству, а младший был выпущен в гвардию.
- Князь Имеретинский тоже уехал на Великий пост в Москву.
- Через год на той же ярмарке он пел Всеслава в «Аскольдовой могиле», к великому огорчению своих родных, примирившихся с совершившимся фактом только после того, как он познакомил своего дядю с блестящим князем Имеретинским за обедом в придворном дощатом здании, выстроенном дворцовым ведомством специально для своего представителя, приехавшего покупать лошадей для царских конюшен.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «имеретинский»
Значение слова «имеретинский»
Дополнительно
Смотрите также
ИМЕРЕТИ́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к имеретины.
Все значения слова «имеретинский»
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран и досолить.
Для начинки в хачапури используют имеретинский сыр, чанах, кобийский, брынзу.
Предварительно их освобождают от соли, для чего нарезают плоскими ломтями толщиной 1 см, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой (только молодой имеретинский сыр не подвергают предварительному замачиванию), закрывают крышкой и вымачивают 2–5 часов в зависимости от степени солёности сыра.
- (все предложения)