Как правильно пишется слово «замешивать»
заме́шивать(ся)
заме́шивать(ся), -аю(сь), -ает(ся)
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прошнурованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «замешивать»
Предложения со словом «замешивать»
- Опара должна бродить при температуре 28—30 °С в течение 3—3,5 ч до максимального подъёма. Как только опара начнёт оседать, можно начинать замешивать тесто.
- Обычно рано утром приходила одна из девушек, державших булочную, и ставила в печь все заготовки, после чего принималась замешивать тесто для новых.
- Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «замешивать»
- Хозяйка, женщина лет 25-ти, высокая, худощавая, с добрым, кротким лицом, месит на столе тесто; утреннее солнце бьет ей в глаза, в грудь, в руки, и кажется, она замешивает тесто с солнечным светом; хозяйская сестра-девушка печет блины, стряпка обваривает кипятком только что зарезанного поросенка, хозяин катает из шерсти валенки.
- Была суббота, и Прасковья Михайловна сама замешивала сдобный хлеб с изюмом, который так хорошо делал еще крепостной повар у ее папаши. Прасковья Михайловна хотела завтра к празднику угостить внучат.
- А тут с половиною его тоже диво: только что начала она замешивать тесто в огромной диже, вдруг дижа выпрыгнула.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «замешивать»
Значение слова «замешивать»
Дополнительно
Смотрите также
ЗАМЕ́ШИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к замесить1 и замешать3.
ЗАМЕ́ШИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к замешать1.
Все значения слова «замешивать»
Опара должна бродить при температуре 28—30 °С в течение 3—3,5 ч до максимального подъёма. Как только опара начнёт оседать, можно начинать замешивать тесто.
Обычно рано утром приходила одна из девушек, державших булочную, и ставила в печь все заготовки, после чего принималась замешивать тесто для новых.
Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана.
- (все предложения)