Карта слова «бланшировать» справка правописание

Как правильно пишется слово «бланшировать»

бланширова́ть(ся)
бланширова́ть(ся), -ру́ю, -ру́ет(ся)

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: синтетизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «бланшировать»

Значение слова «бланшировать»

  • БЛАНШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. бланширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. Кулин. Обдавать кипятком, опускать в кипяток или подвергать действию пара (плоды, овощи и т. п.). Бланшировать грибы. Бланшировать помидоры. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЛАНШИРОВАТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бланшировать»

БЛАНШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. бланширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. Кулин. Обдавать кипятком, опускать в кипяток или подвергать действию пара (плоды, овощи и т. п.). Бланшировать грибы. Бланшировать помидоры.

Все значения слова «бланшировать»

Предложения со словом «бланшировать»

  • Подготовленные плоды бланшировать, опустив на 2–3 минуты в кипящую воду, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки.

  • Затем бланшировать в течение 20–25 минут, остудить в холодной воде, отжать вручную или под прессом.

  • Болгарский перец, лук и морковь бланшировать в течение 3 минут, добавить помидоры, кипящее растительное масло, уксусную эссенцию, соль, сахар, нагревать в течение 20 минут, разложить по банкам.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «бланшировать»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я