Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: служиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка, измельчив в кофемолке или руками в ступке. (Википедия)
ПОСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; сов. 1. перех. (что и чего). Насыпать немного чего-л.
ПОСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к посы́пать (во 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
СА́ХАРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сахар; являющийся сахаром. Сахарная голова. Сахарный песок. Сахарная пудра. (Малый академический словарь, МАС)
ПУ́ДРА, -ы, ж. Очень мелкий и мягкий, большей частью душистый, порошок, употребляемый с гигиенической и косметической целью. (Малый академический словарь, МАС)
Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка, измельчив в кофемолке или руками в ступке.
Все значения словосочетания «сахарная пудра»ПОСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; сов. 1. перех. (что и чего). Насыпать немного чего-л.
ПОСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к посы́пать (во 2 знач.).
СА́ХАРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сахар; являющийся сахаром. Сахарная голова. Сахарный песок. Сахарная пудра.
Все значения слова «сахарный»ПУ́ДРА, -ы, ж. Очень мелкий и мягкий, большей частью душистый, порошок, употребляемый с гигиенической и косметической целью.
Все значения слова «пудра»Перед подачей к столу пирог посыпьте сахарной пудрой и орехами.
Утром батончики выложить в сковороду с растопленным маргарином и подрумянить со всех сторон. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой.
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нём образуется вкусная поджаристая корочка.