Карта словосочетания «под зад» справка правописание

Как правильно пишется словосочетание «под зад»

под за́д
под за́д (коле́нкой; сниж.)

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аспермия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «под зад»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «под зад»

  • Потом эти люди с неменьшим удовольствием и страхом видели, как молодой граф, весь красный, с налитою кровью в глазах, за шиворот вытащил Митиньку, ногой и коленкой с большою ловкостью в удобное время между своих слов толкнул его под зад и закричал: «Вон! чтобы духу твоего, мерзавец, здесь не было!»
  • Если убили они, или только один Николай, и при этом ограбили сундуки со взломом, или только участвовали чем-нибудь в грабеже, то позволь тебе задать всего только один вопрос: сходится ли подобное душевное настроение, то есть взвизги, хохот, ребяческая драка под воротами, — с топорами, с кровью, с злодейскою хитростью, осторожностью, грабежом?
  • Стараясь развязать снурок и оборотясь к окну, к свету (все окна у ней были заперты, несмотря на духоту), она на несколько секунд совсем его оставила и стала к нему задом. Он расстегнул пальто и высвободил топор из петли, но еще не вынул совсем, а только придерживал правою рукой под одеждой. Руки его были ужасно слабы; самому ему слышалось, как они, с каждым мгновением, все более немели и деревенели. Он боялся, что выпустит и уронит топор… вдруг голова его как бы закружилась.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «задавать»

Афоризмы русских писателей со словом «задавать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «задавать»

ЗАДАВА́ТЬ, -даю́, -даёшь; повел. задава́й; деепр. задава́я. Несов. к задать.

Все значения слова «задавать»

Предложения со словосочетанием «под зад»

  • Но и тогда, – он подмигнул рыцарю, – щёлкните ей по её костлявому носу, отпрыгните в сторонку и отвесьте ей увесистый пинок под зад!

  • Всех, кому это не удаётся, нужно просто пнуть под зад или познакомить с консультантом по трудоустройству.

  • Старуха выпустила дедово ухо, поддала коленкой под зад, и дед шустро побежал впереди неё, как шкодливый козлёнок с бородой, которого загоняет хозяйка до дому.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «задавать»

Ассоциации к слову «задавать»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я