Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: удмуртка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Дело (или речь и т. п. ) идет о ком-чем — вопрос касается кого-, чего-л. — Дело идет о счастии всей моей жизни. Пушкин, Капитанская дочка. См. также идти. (Малый академический словарь, МАС)
(Дело) идет к чему или на что — (дело) приближается, клонится к чему-л. См. также идти. (Малый академический словарь, МАС)
Идти (или пойти) в дело — быть использованным, употребленным. См. также дело. (Малый академический словарь, МАС)
Дело идет о ком-, чем; дело касается кого-чего — речь идет о ком-, чем-л., вопрос касается кого-, чего-л. См. также дело. (Малый академический словарь, МАС)
Идти к делу — иметь отношение, касательство к чему-л. См. также идти. (Малый академический словарь, МАС)
Дело (или речь и т. п. ) идет о ком-чем — вопрос касается кого-, чего-л. — Дело идет о счастии всей моей жизни. Пушкин, Капитанская дочка. См. также идти.
Все значения словосочетания «дело (или речь и т. п.) идет о»(Дело) идет к чему или на что — (дело) приближается, клонится к чему-л. См. также идти.
Все значения словосочетания «(дело) идет к или на»Идти (или пойти) в дело — быть использованным, употребленным. См. также дело.
Все значения словосочетания «идти (или пойти) в дело»Дело идет о ком-, чем; дело касается кого-чего — речь идет о ком-, чем-л., вопрос касается кого-, чего-л. См. также дело.
Все значения словосочетания «дело идет дело касается»Идти к делу — иметь отношение, касательство к чему-л. См. также идти.
Все значения словосочетания «идти к делу»Если лодка с рыбаками попадала в эту водяную ловушку, то обычно камнем шла на дно, утаскивая за собой и людей.
Впрочем, если б они и попали на дно морское, им всё равно не удалось бы увидеть там никаких чудес, – ведь, когда корабль шёл на дно, люди тонули и приплывали ко дворцу морского царя уже мёртвыми.
При отправке товаров из одного порта в другой каждый пайщик вносил в общий страховой фонд свою долю и, если вдруг груз шёл на дно или доставался грабителям, мог рассчитывать на частичную компенсацию из этого фонда.