Значение словосочетания «южная страна»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «южный»

  • Ю́ЖНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к юг; находящийся на юге, лежащий к югу от чего-л. Южный полюс. Южное полушарие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЮЖНЫЙ

Значение слова «страна»

  • СТРАНА́, -ы́, мн. стра́ны, ж. 1. Местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям. Горная страна. Жаркие страны. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТРАНА

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: металлистка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «южная страна»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «южная страна»

  • И золотые облака // Из южных стран, издалека // Его на север провожали;
  • Но кто ж она? Что пользы ей вскружить // Неопытную голову, впервые // Сердечный мир дыханьем возмутить // И взволновать надежды огневые? // К чему?.. Он слишком молод, чтоб любить, // Со всем искусством древнего Фоблаза. // Его любовь, как снег вершин Кавказа, // Чиста, — тепла, как небо южных стран… // Ему ль платить обманом за обман?.. // Но кто ж она? — Не модная вертушка, // А просто дочь буфетчика, Маврушка…
  • О, мощно-истинный, как Ра, возлюбленный солнца, повелитель обоих Египтов! С востока на запад и с запада на восток объехал я вверенную мне тобой область; я был у богов южной страны и был у богов северной страны; всюду набирал я здоровых юношей в твое могущественное войско заранее и всех их запер в тюрьмы и в амбары, пока они еще не успели разбежаться в горы; ибо ты ведаешь, что мирные египтяне не любят войны и страшатся твоего взора.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «южная страна»

  • Средиземномо́рье (исп. Cuenca del Mediterráneo, кат. Conca del Mediterrani, фр. Bassin méditerranéen, итал. Bacino del Mediterraneo, ивр. ‏אגן הים התיכון‏‎, араб. حوض البحر الأبيض المتوسط‎) — исторический регион, в бассейне Средиземного моря. По Средиземному морю, колыбели мореплавания, осуществлялось тесное взаимодействие, торговля и обмен культурными достижениями между возникшими на его берегах древнейшими цивилизациями (Древний Египет, Финикия, Эгейская культура, Древняя Греция и др.) После завоевания...
  • Дорога специй — сухопутная часть одного из древнейших торговых маршрутов на земле, связывавшего Индию, Острова пряностей и Восточную Африку со странами Средиземноморья. Начинался от портов Аравийского и Красного морей, где товары перегружались на караваны, которые шли через Петру к побережью Средиземного моря. Для облегчения торговли царица Хатшепсут, фараоны Сенусерт III и Нехо I, а также царь Дарий I предпринимали попытки прорыть канал, связывающий Красное море со Средиземным.
  • Ба́рхатный сезо́н — условное название одного из наиболее благоприятных периодов для отдыха и времяпрепровождения человека в условиях субтропиков, в частности в условиях средиземноморского климата. Во время бархатного сезона не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло, в том числе ночью. В более северных широтах, где господствует умеренный климат, аналогом бархатного сезона является бабье лето.
  • Совка-ипсилон (лат. Agrotis ipsilon) — бабочка семейства совок, вредитель, поражающий овощные, бахчевые, технические культуры. Распространена в умеренных и субтропических странах северного и южного полушария, за исключением Крайнего Севера и пустынных районов Африки и Средней Азии.
  • Шерги́ (от араб. الشرق‎ (шарк — восток)) — восточный или юго-восточный местный ветер в Марокко, дующий со стороны Сахары. Крайне сухой, жаркий и пыльный характер придаёт ему сходство с ветром сирокко, распространённым в Средиземноморье. С точки зрения синоптиков шерги уникален благодаря своему отличному от сирокко восточному направлению и происхождению. Последнее во многом обязано взаимодействию с горным хребтом Атласских гор, в связи с чем шерги относят к фёнам.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «южный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «южный»

Ю́ЖНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к юг; находящийся на юге, лежащий к югу от чего-л. Южный полюс. Южное полушарие.

Все значения слова «южный»

Значение слова «страна»

СТРАНА́, -ы́, мн. стра́ны, ж. 1. Местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям. Горная страна. Жаркие страны.

Все значения слова «страна»

Предложения со словосочетанием «южная страна»

  • Будто давным-давно были цыгане не людьми, а птицами, летали по всему миру, пока не осели в одной щедрой южной стране.

  • А вот учёные более южных стран не верили в чудодейственные качества макрония…

  • Ганзейские купцы плавали по северным морям, пользовались услугами посредников в торговле с южными странами.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «южная страна»

Ассоциации к слову «южный»

Ассоциации к слову «страна»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я