Значение слова «эргокальциферол»

  • Эргокальциферо́л (витамин D2) — одна из форм витамина D, образуется при воздействии ультрафиолета на эргостерол. Регулирует обмен кальция и фосфора в организме.

    Человек получает витамин D двумя путями: с пищей и из собственной кожи, где он образуется под действием ультрафиолетовых лучей. У детей, растущих при недостатке солнечного света, развивается рахит.

    Внешний вид: бесцветные призматические кристаллы

    Температура плавления (в °C): 121

    Вкус, запах, гигроскопичность: без запаха

    УФ-спектр: максимум при 265 нм (в эфире или гексане).

    С 2012 года эргокальциферол исключён из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Источник: Википедия

  • эргокальциферо́л

    1. одна из форм витамина D, образуется при воздействии ультрафиолета на эргостерол

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: покетбук — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «эргокальциферол»

Понятия, связанные со словом «эргокальциферол»

  • При сахарном диабете в организме развивается недостаток витаминов и минеральных веществ. Это обусловлено тремя причинами: ограничением рациона, нарушением обмена веществ и снижением усвоения полезных веществ.
  • Альфа-амилаза (α-Амилаза, 1,4-α-d-глюкан-глюканогидролаза, гликогеназа; шифр КФ — 3.2.1.1) является кальций-зависимым ферментом. К этому типу относятся амилаза слюнных желез и амилаза поджелудочной железы. Она способна гидролизовать полисахаридную цепь крахмала и других длинноцепочечных углеводов в любом месте. Таким образом, процесс гидролиза ускоряется и приводит к образованию олигосахаридов различной длины. У животных α-амилаза является основным пищеварительным ферментом. Активность α-амилазы...
  • Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.
  • Лактуло́за (4-О-бета-D-галактопиранозил-D-фруктоза) — дисахарид, состоящий из остатков молекул галактозы и фруктозы, синтетический структурный изомер молочного сахара — лактозы. В природе не встречается.
  • Ростки пшеницы, также витграсс (от англ. wheatgrass) — молодые зеленые побеги пшеницы, применяются как сырье для изготовления продуктов здорового питания, как правило — в виде сока и порошка из сушеных ростков. Сок из ростков пшеницы содержит большинство необходимых человеку витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов и аминокислот. Поскольку он является натуральным продуктом питания – это просто сок из растения, а не созданная в лаборатории жидкость – он хорошо усваивается организмом. Лучше всего...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «эргокальциферол»

  • Термин эргокальциферол происходит от названия провитамина эргостерол, который под влиянием солнечного света конвертируется в растениях в витамин D2.

  • Эргокальциферол наилучшим образом влияет на сезонные депрессии, улучшая состояние людей, переживающих тоску и усталость, пробуждая в них оптимизм и светлое жизнеутверждение.

  • Несмотря на то, что эргокальциферол классифицируется как витамин, его следует считать прогормоном за его участие во многих метаболических процессах.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «эргокальциферол»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я