ЭНЗИ́МЫ, -ов, мн. (ед. энзи́м, -а, м.). Биол., хим. То же, что ферменты.
[От греч. ’εν — в, на и ζύμη — закваска]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: алинеатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Без обработки соляной кислотой желудочного сока и пищеварительными энзимами желудка организм теряет способность усваивать белки.
Над «очисткой» тела трудятся фагоциты вместе с различными энзимами или сигнальными веществами, а после вы выкашливаете отходы в виде слизи или избавляетесь от них в туалете.
На рисунке 13 изображены следующие ферменты: альфа-амилаза, находящаяся в слюне, которая начинает пищеварение, и энзим папайи.