Источник: Викисловарь
ЩУ'ЧИНА, ы, мн. нет, ж. Мясо щуки как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: толстовщина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вместо хрена в щучину можно положить натёртую редьку, но её следует опускать в суп перед самой подачей вместе со льдом.
Что и дозволено вкушать православному человеку – так освящённый мёд в сотах и пирогах, яблоки простые и мочёные, изюм, курагу, грибки солёные и маринованные, рубленую капусту с редькой, огурчики простые и малосольные, парную спинку стерляжью, пироги с вязигой, векошник, уху фруктовую и с шафраном, копчёную лососину, запечённых пескарей, щучину свежепросоленную, заливное стерляжье – с ледника, усыпанное яркими колечками моркови, золотистыми луковичками, прорезанное длинными зелёными перьями порея и тонкими, словно изломанными, листьями укропа…
Довольный, в зубах огромная щучина.