ШПИНА́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к шпинат. Шпинатный лист. || Приготовленный из шпината. Шпинатное пюре.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным шпинат
Источник: Викисловарь
ШПИНА'ТНЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к шпинат, из шпината. Ш. соус. Шпинатное пюре. 2. Такой, листья к-рого в вареном или протертом виде идут в пищу (с.-х.). Шпинатные растения (щавель, крапива, свекла и др.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гематин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Всё это смешать с майонезом, окрашенным в зелёный цвет шпинатным соком.
Залить шпинатную массу соусом, приготовленным из чеснока, растолчённого с солью, к которому добавлены растительное масло и лимонный сок.
Перед тем как кнельную массу разделывать с помощью ложек, надо всю её разделить на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую – подкрасить одной ложкой томата, а третью смешать со шпинатным пюре.