Значение словосочетания «чувство осязания»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «чувство»

  • ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧУВСТВО

Значение слова «осязание»

  • ОСЯЗА́НИЕ, -я, ср. Ощущение, возникающее при соприкосновении кожи с чем-л., — одно из пяти внешних чувств. Органы осязания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСЯЗАНИЕ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: адъюнктский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «чувство осязания»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чувство осязания»

  • Чувство осязания в руке должно быть так развито, чтобы верно указывало время подсечки: со всем тем на каждую рыбу придется по нескольку промахов.
  • Но вот младенец подает знаки жизни; я не знаю выше и религиознее чувства, как то, которое наполняет душу при осязании первых движений будущей жизни, рвущейся наружу, расправляющей свои не готовые мышцы, это первое рукоположение, которым отец благословляет на бытие грядущего пришельца и уступает ему долю своей жизни.
  • Княжна усиливается забыть его, усиливается закалить свои чувства, потерять зрение, слух, вкус, обоняние и осязание, сделаться существом безразличным, но все усилия напрасны.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «чувство осязания»

  • Расстройства обоняния — группа заболеваний и отклонений от нормы в функционировании обонятельного анализатора человека (обоняния).
  • Органы чувств — специализированная периферическая анатомо-физиологическая система, обеспечивающая, благодаря своим рецепторам, получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма, то есть из внешней среды и внутренней среды организма.
  • Афферентация (от лат. afferens — «приносящий») — постоянный поток нервных импульсов, поступающих в центральную нервную систему от органов чувств, воспринимающих информацию как от внешних раздражителей (экстерорецепция), так и от внутренних органов (интерорецепция). Находится в прямой зависимости от количества и силы воздействующих раздражителей, а также от состояния — активности или пассивности — индивида.
  • Проприоце́пция, проприореце́пция или т.н Кинестезия (от лат. proprius — «собственный, особенный» и receptor — «принимающий»; от лат. capio, cepi — «принимать, воспринимать»), мышечное чувство — ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга и в пространстве.
  • Бинокуля́рное зре́ние (от лат. bini — «два» и лат. oculus — «глаз») — способность одновременно чётко видеть изображение предмета обоими глазами; в этом случае человек видит одно изображение предмета, на который смотрит. Создаёт объёмность изображения. Бинокулярное зрение также называют стереоскопическим.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чувство»

ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.

Все значения слова «чувство»

Значение слова «осязание»

ОСЯЗА́НИЕ, -я, ср. Ощущение, возникающее при соприкосновении кожи с чем-л., — одно из пяти внешних чувств. Органы осязания.

Все значения слова «осязание»

Предложения со словосочетанием «чувство осязания»

  • Природная чистоплотность этих животных обусловлена хорошо развитым чувством осязания.

  • Даже копытные животные обладают чувством осязания в ногах, несмотря на свои толстые роговые копыта.

  • Рот всегда снабжён более или менее мясистыми губами, в которых сильно развито чувство осязания.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «чувство осязания»

Ассоциации к слову «чувство»

Ассоциации к слову «осязание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я