Значение словосочетания «член коллектива»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «коллектив»
КОЛЛЕКТИ́В, -а, м. Группа лиц, объединенных общей деятельностью, общими интересами. Научный коллектив. Самодеятельный художественный коллектив. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОЛЛЕКТИВ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: геополитолог — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «член»
Ассоциации к слову «коллектив»
Синонимы к словосочетанию «член коллектива»
Предложения со словосочетанием «член коллектива»
- Материализация благородства, моральной красоты в труде, во взаимоотношениях между членами коллектива – один из важнейших корней того дерева, которое мы называем гражданством.
- Оставшиеся члены коллектива пребывали в подавленном настроении.
- Поскольку все люди были во многом равны, то управление поселением, вероятно, являлось общим делом под руководством наиболее опытных членов коллектива.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «член коллектива»
- Подготовил более молодых членов нашего коллектива и на общем собрании, где происходили выборы новых членов, мы провалили Голоушева.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «член»
Сочетаемость слова «коллектив»
Каким бывает «член коллектива»
Понятия, связанные со словосочетанием «член коллектива»
-
Дисциплини́рованность (также самодисципли́на, организо́ванность) — черта характера, или выработанная, ставшая привычкой склонность человека к соблюдению правил работы и норм поведения. Входит в число так называемых «прусских добродетелей». Тесно связана с психологическим понятием самоконтроля.
-
Коммуникативная компетентность — это владение сложными коммуникативными навыками и умениями, формирование адекватных умений в новых социальных структурах, знание культурных норм и ограничений в общении, знание обычаев, традиций, этикета в сфере общения, соблюдение приличий, воспитанность, ориентация в коммуникативных средствах, присущих национальному, сословному менталитету и выражающихся в рамках данной профессии.
-
Малая группа — немногочисленная по составу социальная группа, члены которой объединены общей социальной деятельностью и находятся в непосредственном личном общении, что является основой для возникновения эмоциональных отношений, групповых норм и групповых процессов. Особой характеристикой в определении понятия малой группы является её включённость в социальный мир, поэтому американский психолог Роджер Браун к важным признакам малой группы относит осознание её существования другими лицами, находящимися...
-
Речевая стратегия относится к одним из важнейших социальных действий (общение в общем), характеризует личность в том или ином коллективе. В современном обществе, личность как речевой стратег выбирает и добивается для себя путь развития и продвижение по социальным уровням (социальный статус) имея различные речевые стратегии. Речевая стратегия может трансформироваться в зависимости от эмоциональных, физических или биологических воздействий на человека.
-
Психологи́ческий тре́нинг — форма активного обучения навыкам поведения и развития личности. В тренинге участнику предлагается проделать те или иные упражнения, ориентированные на развитие или демонстрацию психологических качеств или навыков. Ключевым принципом, обеспечивающим эффективное обучение и развитие, является постоянное сочетание в тренинге всех форм деятельности: общение, игра, обучение, труд.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «член»
- Всякий отщепенец от своего народа и своей почвы, своего дела у себя, от своей земли и сограждан — есть преступник, даже и с космополитической точки зрения! Он то же, что беглый солдат! Вот почему патриотизм — не только высокое, священное и т.д. чувство и долг, но он есть — и практический принцип, который должен быть присущ, как религия, как честность, как руководство гражданской деятельности, — каждому члену благоустроенного общества, народа, государства!
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЧЛЕН, -а, м. 1. Часть тела человека (чаще о конечностях).
Все значения слова «член»
КОЛЛЕКТИ́В, -а, м. Группа лиц, объединенных общей деятельностью, общими интересами. Научный коллектив. Самодеятельный художественный коллектив.
Все значения слова «коллектив»
Материализация благородства, моральной красоты в труде, во взаимоотношениях между членами коллектива – один из важнейших корней того дерева, которое мы называем гражданством.
Оставшиеся члены коллектива пребывали в подавленном настроении.
Поскольку все люди были во многом равны, то управление поселением, вероятно, являлось общим делом под руководством наиболее опытных членов коллектива.
- (все предложения)